ОНФ просит надзорные органы разобраться со свалкой в водоохранной зоне Дона

Активисты отделения ОНФ в Воронежской области обратились в региональный департамент природных ресурсов и экологии, природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор с просьбой провести проверку по факту организации мини-полигона бытовых и строительных отходов в водоохранной зоне реки Дон. Общественники призвали администрацию города Нововоронежа как можно быстрее убрать мусор с муниципальной территории.
О том, что в непосредственной близости от реки Дон появилась свалка бытовых и строительных отходов, воронежские активисты ОНФ узнали из сообщения в соцсетях. Его опубликовали в одной из групп, посвященных Нововоронежу. На видеоролике, который сняли местные жители с помощью квадрокоптера, отчетливо видно, что рядом с городским пляжем появился мини-полигон твердых коммунальных отходов. Он занимает около 1 га, его оградили по периметру земляным валом, на въезде установили шлагбаум. Кроме мусора на свалку вывозят обрезки деревьев.
«Под сообщением появились десятки гневных комментариев. Людей возмутило, что свалка расположена рядом с городским пляжем на муниципальной территории Нововоронежа, а расстояние от шлагбаума до береговой линии реки Дон составляет около 100 м. То есть она находится в пределах двухсотметровой водоохранной зоны, где Водный кодекс РФ категорически запрещает размещать отходы производства и потребления. Налицо нарушение природоохранного законодательства», - сообщил активист регионального отделения ОНФ Виталий Черкасов.
Общественники приехали на место свалки и узнали от местных жителей, что во время весеннего разлива эта территория почти ежегодно подтопляется. В сильное половодье вода подступает даже к близлежащим многоквартирным домам. Если ничего не предпринять, следующей весной весь накопленный мусор окажется в реке.
«Мы выяснили, что на свалку активно вывозят спиленные ветки. В Нововоронеже уходом за зелеными насаждениями занимается муниципальное предприятие по благоустройству. Поэтому можно предположить, что власти, как минимум, в курсе происходящего. Кроме того, здесь уже образовалось несколько куч строительного, бытового мусора, есть торговая тара», - констатировал Черкасов.
Особенно общественников встревожили следы работы тяжелой техники перед свалкой и справа от нее. Два участка, занимающие почти 3 га, тщательно выровняли, и, видимо, подготовили для расширения мини-полигона.
«По итогам проверки мы попросили областной департамент природных ресурсов и экологии, природоохранную прокуратуру и региональное управление Росприроднадзора провести проверку по факту размещения мусора в водоохранной зоне реки Дон, а также установить и наказать виновных. Кроме того, мы обратились в администрацию Нововоронежа и попросили оперативно ликвидировать стихийный полигон ТКО», - сказал Виталий Черкасов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 13.08.2019

ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении, ОНФ в Коми, 20:09, 21.08.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении.

Кузбасская команда «Молодёжки ОНФ» отремонтировала детскую площадку в Центральном районе Кемерова, ОНФ в Кемеровской области, 20:00, 21.08.2019, Россия
Участники кузбасской команды «Молодежки ОНФ» совместно с сотрудниками регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли привести в порядок детскую площадку, расположенную в Центральном районе города Кемерово на Пионерском бульваре.

Активисты ОНФ проконтролируют взыскание ущерба с подрядчика, поставившего более дешевые окна в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 19:55, 21.08.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в региональное министерство образования с просьбой взыскать ущерб с подрядчика, который установил в зданиях Кировского авиационного техникума пластиковые окна с худшими характеристиками, нежели было предусмотрено условиями контрактов.

Жители четырех городов Кузбасса выбрали символы малой родины в рамках проекта ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 19:48, 21.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги голосования за лучший символ малой родины.

После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 21.08.2019, Россия
Отставание от графика составляет один месяц.

ОНФ выявил факт уничтожения участка русла реки в природном заказнике областного значения, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 21.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили надзорные органы провести проверку по факту уничтожения участка русла реки Серебрянки в селе Кондрашовка.

Активисты ОНФ в Туве совместно с МЧС контролируют подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, Общероссийский народный фронт, 23:57, 20.08.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителями Главного управления МЧС по Республике Тыве проинспектировали подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, где в прошлом году возникали проблемы в работе электростанции.

Камчатские активисты ОНФ просят власти увеличить количество автобусов для школьников из микрорайона Нагорный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:26, 20.08.2019, Россия
В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. В результате из администрации Петропавловск-Камчатского в адрес общественников поступил обнадеживающий ответ.

По выявленным ОНФ фактам проведения бесполезных капремонтов в Омутнинске проводится проверка в отношении сотрудников Фонда капремонта, ОНФ Кировская область, 03:21, 20.08.2019, Россия
После сигнала Общероссийского народного фронта о незаконном проведении капремонтов пяти аварийных домов в Омутнинске Кировской области были выявлены нарушения в деятельности регионального Фонда капремонта. В отношении неустановленных сотрудников Фонда проводится проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы, ОНФ в Коми, 03:20, 20.08.2019, Россия
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru