ОНФ просит надзорные органы разобраться со свалкой в водоохранной зоне Дона

Активисты отделения ОНФ в Воронежской области обратились в региональный департамент природных ресурсов и экологии, природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор с просьбой провести проверку по факту организации мини-полигона бытовых и строительных отходов в водоохранной зоне реки Дон. Общественники призвали администрацию города Нововоронежа как можно быстрее убрать мусор с муниципальной территории.
О том, что в непосредственной близости от реки Дон появилась свалка бытовых и строительных отходов, воронежские активисты ОНФ узнали из сообщения в соцсетях. Его опубликовали в одной из групп, посвященных Нововоронежу. На видеоролике, который сняли местные жители с помощью квадрокоптера, отчетливо видно, что рядом с городским пляжем появился мини-полигон твердых коммунальных отходов. Он занимает около 1 га, его оградили по периметру земляным валом, на въезде установили шлагбаум. Кроме мусора на свалку вывозят обрезки деревьев.
«Под сообщением появились десятки гневных комментариев. Людей возмутило, что свалка расположена рядом с городским пляжем на муниципальной территории Нововоронежа, а расстояние от шлагбаума до береговой линии реки Дон составляет около 100 м. То есть она находится в пределах двухсотметровой водоохранной зоны, где Водный кодекс РФ категорически запрещает размещать отходы производства и потребления. Налицо нарушение природоохранного законодательства», - сообщил активист регионального отделения ОНФ Виталий Черкасов.
Общественники приехали на место свалки и узнали от местных жителей, что во время весеннего разлива эта территория почти ежегодно подтопляется. В сильное половодье вода подступает даже к близлежащим многоквартирным домам. Если ничего не предпринять, следующей весной весь накопленный мусор окажется в реке.
«Мы выяснили, что на свалку активно вывозят спиленные ветки. В Нововоронеже уходом за зелеными насаждениями занимается муниципальное предприятие по благоустройству. Поэтому можно предположить, что власти, как минимум, в курсе происходящего. Кроме того, здесь уже образовалось несколько куч строительного, бытового мусора, есть торговая тара», - констатировал Черкасов.
Особенно общественников встревожили следы работы тяжелой техники перед свалкой и справа от нее. Два участка, занимающие почти 3 га, тщательно выровняли, и, видимо, подготовили для расширения мини-полигона.
«По итогам проверки мы попросили областной департамент природных ресурсов и экологии, природоохранную прокуратуру и региональное управление Росприроднадзора провести проверку по факту размещения мусора в водоохранной зоне реки Дон, а также установить и наказать виновных. Кроме того, мы обратились в администрацию Нововоронежа и попросили оперативно ликвидировать стихийный полигон ТКО», - сказал Виталий Черкасов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 13.08.2019

ОНФ в Кировской области добивается для граждан возможности раздельной оплаты услуг за электроэнергию и вывоз мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 13.12.2019, Россия
Житель Кирова обратился в региональное отделение Народного фронта после того, как заметил, что, несмотря на своевременную оплату квитанций, у него ежемесячно растет долг за электроэнергию. А вот старый долг за вывоз мусора, по которому еще предстоит судебное разбирательство, неожиданно начал погашаться.

Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов, ОНФ в Коми, 01:53, 13.12.2019, Россия
В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий.

ОНФ призвал установить освещение на улице Октябрьской Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:49, 13.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство и администрацию областного центра решить проблему дорожного освещения на улице Октябрьская в микрорайоне Малышево.

«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в организации ледового праздника в Ухте, ОНФ в Коми, 23:46, 12.12.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и студенты Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел» организовали ледовый праздник в Ухте - «Олимпийский живой керлинг».

ОНФ указал властям Кирова на проблемы с освещением улиц, ОНФ Кировская область, 02:21, 12.12.2019, Россия
Активисты ОНФ в Кировской области направили в администрацию областного центра перечень участков дорог, где имеются проблемы с освещением. Сигналы об этих участках поступили в Общероссийский народный фронт во время мониторинга «Дорога в школу».

ОНФ в Мордовии внес предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 11.12.2019, Россия
Подобный ремонт памятника сделали из-за отсутствия в местном бюджете средств.

ОНФ помог жителям Воронежа добиться признания их дома аварийным, ОНФ в Воронежской области, 21:17, 11.12.2019, Россия
Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта многоквартирный трехэтажный дом на улице 9 Января, 59 в Воронеже признан аварийным.

Камчатские школьники познакомились с работой аэропорта в рамках к всероссийской акции ОНФ «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:06, 11.12.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в аэропорт г. Елизово.

В Саранске прошла встреча стдентов с автором книги о герое Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 18:02, 10.12.2019, Россия
Издание повествует о герое Советского Союза, уроженце города Рузаевка Сергее Ивановиче Вандышеве.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:45, 10.12.2019, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru