На Новодевичьем кладбище возложили венки к могилам прославленных адмиралов

Торжественная церемония возложения венков к могилам прославленных адмиралов Российского флота состоялась 26 июля 2019 г. на Новодевичьем кладбище, накануне Дня ВМФ России. В ней приняли участие представители командования ВМФ, депутаты Госдумы, представители Минобороны страны, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", кинокомпании «Союз Маринс Групп", курсанты морских училищ и ветераны.

Церемония состоялась в преддверии Дня Военно-морского флота, который по традиции отмечается в последнее воскресенье июля. Присутствующие возложили корзины живых цветов к могилам легендарных флотоводцев, посвятившим всю свою жизнь без остатка флоту, адмиралов Сергея Горшкова и Николая Кузнецова, которому исполнилось в этот день 115 лет со дня рождения.

«Мы сегодня находимся у могилы великого советского флотоводца, адмирала Флота Кузнецова, – обратился к присутствующим вице-адмирал Юрий Михайлов. – Он является родоначальников новой стратегии ВМФ, благодаря которой флот с начала войны не потерял ни одной боевой единицы и полностью отразил все удары противника. Кроме того, Николай Герасимович Кузнецов явился родоначальником атомного флота, с его участием в его жизни были подписаны Иосифом Виссарионовичем Сталиным проекты о начале строительства атомного флота, стратегического ракетного ядерного оружия и перспективного развития флота Советского Союза. Честь и память великому советскому флотоводцу».

«Истинный северянин он остался в памяти, как талантливый военачальник, человек настоящего мужества и твёрдого слова. Этот человек был легендой своего времени. Он начал свою службу матросом, а завершил главнокомандующим всем военно-морским флотом Советского Союза. В 34 он стал самым молодым народным комиссаром ВМФ и на этом посту сделал все от него зависящее, чтобы повысить боевую готовность нашего флота», – обратился к присутствующим заместитель Председателя ВОО МП «Тайфун», генерал-лейтенант Павел Шилов.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 13.08.2019

Оператор ВиВ города Архангельска вошел в состав «Росводоканала», ГК «Росводоканал», 19:39, 23.01.2020, Россия
Частный оператор систем водоснабжения и водоотведения (ВиВ) города Архангельска «РВК-центр» вошел в состав группы компаний «Росводоканал». 23 января 2019 года предприятие переименовано в «РВК-Архангельск».

Североказахстанцы встречают делегатов-поисковиков из Ленинградской области, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:31, 23.01.2020, Казахстан
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и очередной годовщины снятия блокады Ленинграда 27 января состоится визит делегации из Ленинградской области в г. Петропавловск.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» отпраздновали Крещение Господне, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:30, 23.01.2020, Россия
Ночь с 18-го на 19-е января считается особенно значимой в христианской культуре. Именно в эту ночь, согласно евангельской истории, состоялось крещение Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, и на Иисуса, как утверждается в трёх синоптических Евангелиях, сошёл Святой Дух в виде голубя.

В Елабуге прошёл Всероссийский турнир по боулингу на Кубок «Махеевъ» при поддержке АО «Эссен Продакшн АГ», ООО Дольче Сейл, 03:44, 23.01.2020,
В Елабуге с 13 по 19 января состоялся девятый традиционный открытый Кубок «Махеевъ» и Всероссий-ские соревнования по боулингу на Кубок «Махеевъ» 2020 при поддержке «Эссен Продакшн». По традиции ежегодно именно турниром Кубок «Махеевъ» Федерация боулинга России открывает новый спортив-ный сезон.

Дети в ЦУМе изучили профессию инспектора дорожного движения, ЦУМ, 03:42, 23.01.2020,
Инспектор ГИБДД контролирует соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами, обеспечивает безопасность на дороге. Но как он это делает, и какими правилами руководствуется при этом? Что вообще представляет собой профессия инспектора дорожного движения?

Сотрудник АлтГУ получили статус экспертов Рособрнадзора, Алтайский государственный университет, 03:29, 23.01.2020, Россия
Статус действующих экспертов Рособрнадзора получили еще двое сотрудников АлтГУ

«Сочинский диалог» провел презентацию книги, подготовленной историками России и Австрии, на международной конференции «Гайдаровский форум», Российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог», 03:03, 23.01.2020,
16 января 2020 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» провел презентацию второго издания книги «Россия – Австрия: вехи совместной истории» в рамках международной конференции «Гайдаровский форум».

Во второй этап конкурса «Уроки Победы» вышли 525 школьных учителей, ГК Просвещение, 18:40, 21.01.2020, Россия
В федеральный этап Международного учительского конкурса методических разработок «Уроки Победы», который начнется 22 января, вышли 525 участников регионального этапа конкурса, на который было подано в общей сложности более 15 тысяч работ из всех регионов России и 25 зарубежных стран, сообщает пресс-служба Группы компаний «Просвещение».

«Просвещение» предлагает создать экспортные образовательные бренды, ГК Просвещение, 17:03, 21.01.2020, Россия
Главная характеристика конкурентоспособности национальной системы образования в современном мире – востребованность ее продуктов на мировых рынках.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняли участие в митинге памяти, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 16:06, 21.01.2020, Россия
17 января у мемориального комплекса «Вечный огонь» на Аллее славы в пгт Подгоренский состоялся митинг, посвященный 77-летию со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru