Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм»

В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

Что же это такое - кино? Для одних это безграничный полет фантазии с ожившими героями любимых произведений; для других - красочная анимация, погружающая тебя в моменты беззаботного детства. Для кого-то – это серьезные документальные фильмы или замысловатые сюжеты «короткого метра», а кто-то рассматривает кино, как инструмент самовыражения и способ общения со зрителем.

Ответов на этот вопрос много, но главным во всех случаях остаётся одно: кинематограф – это, в первую очередь, творчество, это слияние литературы, изобразительного искусства, театра и музыки. Это отдельная жизнь, которая может существовать только на экране.

Познакомиться ближе с процессами кинопроизводства удалось и сотрудникам компании «Союз Маринс Групп», которые 20 июля вместе со своими детьми прошлись с обзорной экскурсией по территории легендарного «Мосфильма».

На протяжении многих лет «Мосфильм» является ведущим предприятием киноиндустрии России, где осуществляется производство практически всей отечественной кино-, теле- и видеопродукции. Студия выпускает более ста картин в год.

Экскурсия началась с музея ретро автомобилей, которые принимали участие в съемках фильмов разных лет. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» увидели знаменитый Фердинанд из картины «Место встречи изменить нельзя», такси на Дубровку, которое заказывали в фильме «Бриллиантовая рука», мерседес Штирлица, ЗАЗ-965 из комедии «3+2», Волга ГАЗ 21 из «Берегись автомобиля» и другие машины, которые без труда узнает зритель с первого взгляда.

Следующий зал был посвящён костюмам. Здесь на манекенах была представлена одежда, сшитая специально для актеров: платье Натальи Бондарчук из кинокартины «Солярис», костюм Людмилы Гурченко, в котором она появилась в фильме «Идеальный муж» и многие другие. Материал для некоторых экземпляров, например, для царских одежд к фильму «Борис Годунов», заказывали в монастыре. Их вручную расшивали речным жемчугом и использовали при этом натуральный мех. В результате костюмы получились тяжёлые. Некоторые из них весят 15-18 кг.

В залах музея киностудии «Мосфильм» можно увидеть и элементы различных декораций: карета из фильмов «Война и Мир» и «Анна Каренина», муляж огромного быка из киноленты «Яды или Всемирная история отравлений», конные упряжки и сёдла, печатные машины, короны, шлемы и многое другое.

Экскурсия продолжилась на улице, в специально построенных съемочных павильонах. Они в одночасье перенесли сотрудников кинокомпании «Союз Маринс Групп» на улицы Москвы и Санкт-Петербурга ХIX века.

– Сегодня нам действительно удалось побыть в разных эпохах. Дома здесь сделаны из фанеры, сверху они обработаны гипсом, внутри полностью пустые, держатся всего лишь на строительных лесах, но они полностью создают впечатление реального города. Невероятная атмосфера, – делится своими впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Лиана Якушенокс.

Особый интерес у детей вызвала «ожившая сцена» из экранизации повести Николая Гоголя «Вий», первого советского фильма ужасов 1967 года. В ней движение фигур осуществляется с помощью роботизированного механизма, который называется аниматроника. Такая техника часто использовалась при съемках фильмов, но впоследствии ее вытеснила современная компьютерная графика.

– Очень познавательный и интересный день. Мы увидели, что за каждым фильмом стоит гигантская работа большого количества людей, это тяжелый труд настоящих профессионалов своего дела, – после экскурсии делится своими эмоциями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Дмитрий Милованов.

В завершении дня всем удалость сделать яркие фотографии, которые еще долго будут напоминать об увлекательном путешествии в мир отечественного кино.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 09.08.2019

Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей, БЦ "Радуга", 17:40, 13.09.2019, Россия
Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства».

Успех ребенка и семьи: в России будет развиваться сеть консультационных пунктов для родителей, ГК Просвещение, 17:32, 13.09.2019, Россия
В субъектах Российской Федерации уже созданы 52 консультационных пункта, а скоро появится портал, на котором родители смогут узнать, какие возможности по поддержке семей есть в их регионе.

«Маринс Парк Отель Новосибирск» за экологию родного города, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 21:02, 12.09.2019, Россия
31 августа в Новосибирске состоялась масштабная экологическая акция «Посади своё дерево». В последний день лета мэр города, представители социально-ответственных компаний, среди которых конгресс-отель «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящий в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», дали старт новому скверу возле Театра оперы и балета.

Лучшие специалисты отрасли водоснабжения и водоотведения работают в «Росводоканале», ГК «Росводоканал», 21:00, 12.09.2019, Россия
Десятый межрегиональный конкурс профмастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер-2019» завершился 11 сентября в Омске.

Японская кулинарная академия запускает japanese-cuisine.com – сайт., Японская кулинарная академия, 23:25, 11.09.2019, другие страны
Японская кулинарная академия запускает japanese-cuisine.com – сайт с потрясающим контентом и программой электронного обучения для продвижения японской кухни за рубежом

Крупнейший образовательный центр планируется создать в Нижегородской области к 2021 году, ГК Просвещение, 22:32, 11.09.2019, Россия
Глеб Никитин рассчитывает, что создание центра поспособствует повышению качества образования и объединению обучения с отдыхом детей.

Гриффин-Авто, официальный лидер SKODA - автомобильный партнёр детского шоу-фестиваля современного формата TRENDfest!, Гриффин-Авто, 22:21, 11.09.2019,
Когда Бренд - главный тренд! Гриффин-Авто, официальный лидер SKODA - автомобильный партнёр детского шоу-фестиваля современного формата TRENDfest! 14 сентября на территории популярного всесезонного курорта Игора пройдет фестиваль современных трендов, где главными героями станут подростки, которые познакомятся между собой и проведут родителей в мир современных увлечений, в котором они живут.

Состоялись соревнования по волейболу на призы БРО СоюзМаш России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:15, 11.09.2019, Россия
Башкортостанское регионально отделение Союза машиностроителей России организовало соревнования по волейболу среди работников предприятий, входящих в ОООР «Союз машиностроителей России».

ГПМ КИТ запускает новый социально-культурный проект для образовательных центров России, ГПМ КИТ, 01:33, 11.09.2019,

В Ялте стартовал XIХ Международный телекинофорум «Вместе», Отель "Ялта-Интурист", 23:32, 09.09.2019, Россия
В Ялте стартовал XIХ Международный телекинофорум «Вместе»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru