Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм»

В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

Что же это такое - кино? Для одних это безграничный полет фантазии с ожившими героями любимых произведений; для других - красочная анимация, погружающая тебя в моменты беззаботного детства. Для кого-то – это серьезные документальные фильмы или замысловатые сюжеты «короткого метра», а кто-то рассматривает кино, как инструмент самовыражения и способ общения со зрителем.

Ответов на этот вопрос много, но главным во всех случаях остаётся одно: кинематограф – это, в первую очередь, творчество, это слияние литературы, изобразительного искусства, театра и музыки. Это отдельная жизнь, которая может существовать только на экране.

Познакомиться ближе с процессами кинопроизводства удалось и сотрудникам компании «Союз Маринс Групп», которые 20 июля вместе со своими детьми прошлись с обзорной экскурсией по территории легендарного «Мосфильма».

На протяжении многих лет «Мосфильм» является ведущим предприятием киноиндустрии России, где осуществляется производство практически всей отечественной кино-, теле- и видеопродукции. Студия выпускает более ста картин в год.

Экскурсия началась с музея ретро автомобилей, которые принимали участие в съемках фильмов разных лет. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» увидели знаменитый Фердинанд из картины «Место встречи изменить нельзя», такси на Дубровку, которое заказывали в фильме «Бриллиантовая рука», мерседес Штирлица, ЗАЗ-965 из комедии «3+2», Волга ГАЗ 21 из «Берегись автомобиля» и другие машины, которые без труда узнает зритель с первого взгляда.

Следующий зал был посвящён костюмам. Здесь на манекенах была представлена одежда, сшитая специально для актеров: платье Натальи Бондарчук из кинокартины «Солярис», костюм Людмилы Гурченко, в котором она появилась в фильме «Идеальный муж» и многие другие. Материал для некоторых экземпляров, например, для царских одежд к фильму «Борис Годунов», заказывали в монастыре. Их вручную расшивали речным жемчугом и использовали при этом натуральный мех. В результате костюмы получились тяжёлые. Некоторые из них весят 15-18 кг.

В залах музея киностудии «Мосфильм» можно увидеть и элементы различных декораций: карета из фильмов «Война и Мир» и «Анна Каренина», муляж огромного быка из киноленты «Яды или Всемирная история отравлений», конные упряжки и сёдла, печатные машины, короны, шлемы и многое другое.

Экскурсия продолжилась на улице, в специально построенных съемочных павильонах. Они в одночасье перенесли сотрудников кинокомпании «Союз Маринс Групп» на улицы Москвы и Санкт-Петербурга ХIX века.

– Сегодня нам действительно удалось побыть в разных эпохах. Дома здесь сделаны из фанеры, сверху они обработаны гипсом, внутри полностью пустые, держатся всего лишь на строительных лесах, но они полностью создают впечатление реального города. Невероятная атмосфера, – делится своими впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Лиана Якушенокс.

Особый интерес у детей вызвала «ожившая сцена» из экранизации повести Николая Гоголя «Вий», первого советского фильма ужасов 1967 года. В ней движение фигур осуществляется с помощью роботизированного механизма, который называется аниматроника. Такая техника часто использовалась при съемках фильмов, но впоследствии ее вытеснила современная компьютерная графика.

– Очень познавательный и интересный день. Мы увидели, что за каждым фильмом стоит гигантская работа большого количества людей, это тяжелый труд настоящих профессионалов своего дела, – после экскурсии делится своими эмоциями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Дмитрий Милованов.

В завершении дня всем удалость сделать яркие фотографии, которые еще долго будут напоминать об увлекательном путешествии в мир отечественного кино.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 09.08.2019

Оператор ВиВ города Архангельска вошел в состав «Росводоканала», ГК «Росводоканал», 19:39, 23.01.2020, Россия
Частный оператор систем водоснабжения и водоотведения (ВиВ) города Архангельска «РВК-центр» вошел в состав группы компаний «Росводоканал». 23 января 2019 года предприятие переименовано в «РВК-Архангельск».

Североказахстанцы встречают делегатов-поисковиков из Ленинградской области, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:31, 23.01.2020, Казахстан
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и очередной годовщины снятия блокады Ленинграда 27 января состоится визит делегации из Ленинградской области в г. Петропавловск.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» отпраздновали Крещение Господне, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:30, 23.01.2020, Россия
Ночь с 18-го на 19-е января считается особенно значимой в христианской культуре. Именно в эту ночь, согласно евангельской истории, состоялось крещение Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, и на Иисуса, как утверждается в трёх синоптических Евангелиях, сошёл Святой Дух в виде голубя.

В Елабуге прошёл Всероссийский турнир по боулингу на Кубок «Махеевъ» при поддержке АО «Эссен Продакшн АГ», ООО Дольче Сейл, 03:44, 23.01.2020,
В Елабуге с 13 по 19 января состоялся девятый традиционный открытый Кубок «Махеевъ» и Всероссий-ские соревнования по боулингу на Кубок «Махеевъ» 2020 при поддержке «Эссен Продакшн». По традиции ежегодно именно турниром Кубок «Махеевъ» Федерация боулинга России открывает новый спортив-ный сезон.

Дети в ЦУМе изучили профессию инспектора дорожного движения, ЦУМ, 03:42, 23.01.2020,
Инспектор ГИБДД контролирует соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами, обеспечивает безопасность на дороге. Но как он это делает, и какими правилами руководствуется при этом? Что вообще представляет собой профессия инспектора дорожного движения?

Сотрудник АлтГУ получили статус экспертов Рособрнадзора, Алтайский государственный университет, 03:29, 23.01.2020, Россия
Статус действующих экспертов Рособрнадзора получили еще двое сотрудников АлтГУ

«Сочинский диалог» провел презентацию книги, подготовленной историками России и Австрии, на международной конференции «Гайдаровский форум», Российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог», 03:03, 23.01.2020,
16 января 2020 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» провел презентацию второго издания книги «Россия – Австрия: вехи совместной истории» в рамках международной конференции «Гайдаровский форум».

Во второй этап конкурса «Уроки Победы» вышли 525 школьных учителей, ГК Просвещение, 18:40, 21.01.2020, Россия
В федеральный этап Международного учительского конкурса методических разработок «Уроки Победы», который начнется 22 января, вышли 525 участников регионального этапа конкурса, на который было подано в общей сложности более 15 тысяч работ из всех регионов России и 25 зарубежных стран, сообщает пресс-служба Группы компаний «Просвещение».

«Просвещение» предлагает создать экспортные образовательные бренды, ГК Просвещение, 17:03, 21.01.2020, Россия
Главная характеристика конкурентоспособности национальной системы образования в современном мире – востребованность ее продуктов на мировых рынках.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняли участие в митинге памяти, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 16:06, 21.01.2020, Россия
17 января у мемориального комплекса «Вечный огонь» на Аллее славы в пгт Подгоренский состоялся митинг, посвященный 77-летию со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru