АО «ТНС энерго Карелия» консультирует потребителей по вопросам смены тарифа

24 июля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» консультирует абонентов, планирующих смену тарифа.
Напомним, согласно действующему российскому законодательству*, регулируемые цены (тарифы) для поставки электрической энергии населению и приравненным к нему категориям потребителей устанавливаются регулирующим органом одновременно в 2 вариантах:
• одноставочный тариф;
• одноставочный тариф, дифференцированный по зонам суток.
Как правило, дифференцированные тарифы выбирают клиенты, имеющие возможность планировать энергопотребление в ночное время (запуск стиральных, посудомоечных машин, водонагревателей, теплых полов и т.п.).
Для выбора тарифа потребителю необходимо направить гарантирующему поставщику (энергосбытовой, ресурсоснабжающей организации) письменное уведомление. Замена тарифа производится с даты, указанной в уведомлении, но не ранее даты ввода в эксплуатацию соответствующих приборов учета, позволяющих получать данные о потреблении электрической энергии по зонам суток (при выборе одноставочной, дифференцированной по 2 и 3 зонам суток цены (тарифа)).
В случае если абонент планирует перейти на расчеты по тарифу, дифференцированному по зонам суток, необходимо представить в адрес АО «ТНС энерго Карелия» следующие документы:
• письменное уведомление (заявление), скрепленное подписью;
• справку-акт об опломбировке прибора учета, позволяющего учитывать потребление электроэнергии по зонам суток;
• сведения о показаниях прибора учета, позволяющего учитывать потребление электроэнергии по зонам суток: общее значение и значения, дифференцированные по зонам суток (день, ночь).
– Клиенты имеют право выбрать тариф, который им оптимально подходит: одноставочный либо дифференцированный по зонам суток. При этом мы обращаем внимание абонентов на корректное оформление необходимых документов, – комментирует руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.

* п. 70 «Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011г. № 1178,

Справка о компании:

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2018 года объем реализации электрической энергии составил 1,956 млрд кВт ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2018 года составил 65,3 млрд кВт ч.
Рудакова Юлия,
пресс-служба
АО «ТНС энерго Карелия»
+7 (8142) 79-25-74
E-mail: rudakova@karelia.tns-e.ru

Контактное лицо: Юлия Рудакова (написать письмо автору)
Компания: АО «ТНС энерго Карелия» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:06, 24.07.2019

28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 23:08, 28.03.2024,
28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» модернизируют коммутационное оборудование крупного питающего центра Воронежа, МЭС Центра, 23:04, 28.03.2024, Россия
На подстанции 220 кВ «Южная» - одном из двух главных питающих энергообъектов Воронежа, начались работы по ремонту высоковольтных выключателей.

В Хабаровском крае завершился отборочный этап Международного инженерного чемпионата, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:03, 28.03.2024, Россия
В Комсомольском-на-Амуре государственном университете (КНАГУ) прошёл очный отборочный этап XII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Электроэнергетика».

«Россети» увеличили парк спецтехники для обслуживания магистральных электросетей в Якутии, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:02, 28.03.2024, Россия
В Якутское предприятие филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока поступили новые транспортные средства российского производства. Техника предназначена для работы в условиях бездорожья, при сильных ветровых нагрузках и высоком снежном покрове, что характерно для региона.

«Россети» приступили к монтажу КРУЭ на крупнейшем питающем центре Тувы, МЭС Сибири, 22:16, 28.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири начал монтаж коммутационного оборудования с элегазовой изоляцией на подстанции 220 кВ «Кызылская».

«Россети» оснастит магистральные ЛЭП Липецкой области птицезащитными устройствами, МЭС Центра, 22:15, 28.03.2024, Россия
Начались работы по монтажу птицезащитного оборудования на опорах магистральных линий электропередачи в Липецкой области.

«Россети» расширили узловую подстанцию в Приморье для выдачи дополнительной мощности объектам РЖД, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 22:14, 28.03.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока построили новую линейную ячейку на магистральной подстанции 220 «Уссурийск-2».

«ТНС энерго Карелия» учит пенсионеров работе с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:32, 25.03.2024,
21 марта специалисты «ТНС энерго Карелия» провели мастер-класс по работе с цифровыми сервисами компании для представителей старшего поколения.

«ТНС энерго Кубань» опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:51, 21.03.2024, Россия
Задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) Краснодарского края и Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» продолжает расти.

«Россети» модернизируют крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья, МЭС Центра, 21:49, 21.03.2024, Россия
«Россети» приступили к очередному этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Радуга» в Пушкинском городском округе Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru