ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как подарить себе настоящее гастрономическое удовольствие: новосибирцев научили подбирать правильные сочетания пива и еды

Правильная еда к правильному пиву: теперь самые продвинутые новосибирцы могут самостоятельно подбирать блюда к разным сортам пива. Искусство фудпейринга стало главной темой для обсуждения первого совместного проекта для настоящих гурманов новосибирской пивоварни «Балтика» и сети баров RESPUBLICA в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье».
В минувшее воскресенье, 21 июля, самые активные и продвинутые гурманы Новосибирска собрались на гастроужин в баре RESPUBLICA, чтобы научиться искусству фудпейринга – нестандартному, но гармоничному сочетанию напитков и еды. В рамках совместного проекта эксперты новосибирской пивоварни «Балтика» и сети баров RESPUBLICA научили гостей гастрономического праздника, как достигнуть наивысшего вкусового удовольствия от пива при помощи правильных закусок. В течение всего вечера гостям подавали различные блюда, к каждому из которых идеально было подобрано пиво, дополняющее и раскрывающее вкус блюд.
Гостям гастроужина представили несколько сортов пива и несколько смен блюд, которые были специально подобраны к пиву командой профессионалов компании «Балтика» и сети баров RESPUBLICA. Первым номером гастрономической программы выступил классический пилснер Holsten в сочетании с тёплым мясным салатом, который прекрасно подчеркнул благородную горчинку и яркий солодовый аромат этого немецкого пива. Классику сменили изысканный Blanche Beer с креветками темпуро: идеальное сочетание пшеничного пива, сваренного по бельгийской технологии, с морепродуктами не оставило равнодушными никого из гостей вечера. Традиционное французское пиво Kronenbourg 1664 Blanc подавали с куриной грудкой, запечённой на гриле. Лёгкое диетическое мясо подчеркнуло сладость пшеничного пива и его яркую цитрусовую ароматику.
Главным экспертом мероприятия выступил менеджер по обучению и развитию компании «Балтика» Виктор Казаринов, который в течение нескольких лет занимается изучением и продвижением темы фудпейринга вместе с другими специалистами в этой области. На гастроужине в баре RESPUBLICA Виктор поделился накопленными знаниями с участниками мероприятия в рамках культурно-образовательно проекта «Пивной сомелье», который эксперты компании «Балтика» проводят с 2011 года: «Что может быть интереснее, чем открытие нового в привычных вещах! Фудпейринг – это моя любимая тема, которая всегда находит отклик в сердцах участников наших мероприятий и даёт уникальную возможность выйти за границы стандартного! Тем более, что разнообразие брендов, выпускаемых компанией «Балтика», позволяет нам находить совершенно уникальные сочетания пива и еды, расширяя традиционные рамки восприятия вкусов. Наш гастроужин имел большой успех у гостей, поэтому мы с сотрудниками сети баров RESPUBLICA договорилась не останавливаться на достигнутом, и вместе организовывать новые гастрономические вечера, экспериментировать и продвигать фудпейринг в массы.»
Многие гости гастроужина по окончании мероприятия изъявили желание приехать на завод «Балтики» в Новосибирске, чтобы своими глазами увидеть, как варится пиво. Экскурсия для них состоится уже в самое ближайшее время. «Балтика» – открытая компания. Каждый желающий старше 18 лет может прийти на заводы компании в России на экскурсию посмотреть современное производство, позволяющее производить продукцию неизменно высокого качества, увидеть, как варится пиво и узнать историю как российского пивоварения, так и «Балтики», а также получить информацию о правильном и ответственном потреблении пива. Для разработки и производства своей продукции компания аккумулирует и применяет передовой опыт, сохраняет лучшие традиции мирового пивоварения, обеспечивая преемственность рецептур и натуральность продукта.

Анастасия, гость гастроужина в баре RESPUBLICA:
«Я решила сделать необычный подарок своему молодому человеку на день его рождения и ничуть об этом не пожалела. Став гостями гастроужина в баре RESPUBLICA, мы получили колоссальное удовольствие, открыв для себя совершенно новые грани вкусов. Сочетание пшеничного пива с запеченными в кляре креветками – это просто восторг! Мы очень признательны организаторам вечера за новые вкусы, нестандартные подходы и отличное настроение! Обязательно соберём друзей и приедем на экскурсию на «Балтику», чтобы ещё больше погрузиться в тему пивоварения и понять, как варится наш любимый напиток»!

Подробную информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в группах vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.
#пивнойсомелье #bieresommelier

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать http://vk.com/bieresommelier и https://www.facebook.com/bieresommelier.
За дополнительной информацией просьба обращаться:
Малетина Анастасия + 7 (913) 373 65 00
maletina_av@baltika.com
www.baltika.ru Baltika_company@baltika.com

Контактное лицо: Тамара Николаевна (написать письмо автору)
Компания: Балтика-Новосибирск (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 23.07.2019
Количество просмотров: 401
Страна: Россия

В СЛД «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника, Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 23:09, 25.03.2024,
287
В литейном отделении сервисного локомотивного депо (СЛД) «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника. На предприятии налажено собственное литейное производство деталей, необходимых для колесно-моторных блоков.


Deria на фронте инноваций: Металлообработка. Сварка – Урал 2024, Deria, 23:06, 25.03.2024, Россия
265
Компания Deria – ведущий игрок сварочной индустрии, приняла участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России, выставке "Металлообработка. Сварка – Урал 2024", которая прошла с 15 по 17 марта в Екатеринбурге.


Ростовский ЭРЗ закупил новое лабораторное оборудование, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:43, 25.03.2024, Россия
30
Центральная заводская лаборатория Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнилась современным оборудованием - аппаратом испытания масла АИМ-90А. Новый прибор - отечественного производства - приобретен в рамках инвестпрограммы и уже введен в эксплуатацию.


На ОЛРЗ прошел аудит по внедрению дорожной карты TOS, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 22:27, 25.03.2024, Россия
37
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась проверка на соответствие завода критериям дорожной карты внедрения операционной системы TOS. Ее провели специалисты Управления по развитию производственных систем центрального аппарата компании. По итогам аудита рейтинг предприятия повысился на 5 пунктов.


Компания Симп Фуд, Симпл Фуд, 21:52, 21.03.2024, Россия
405
Компания «Симпл Фуд» работает на рынке с 2012 года. Много лет наша компания успешно сочетает в своей работе бескомпромиссное качество блюд, высокий профессионализм и удобство для заказчика.


Представитель группы компаний «Благо» провела профориентационную встречу со студентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:51, 21.03.2024, Россия
402
Сегодня, 21 марта, в Алтайском государственном аграрном университете представитель Группы компаний «Благо», одной из крупнейших компаний-производителей растительного масла в России, рассказала студентам о перспективах трудоустройства


На Ярославском ЭРЗ началась подготовка к сертификации сварочного производства, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 21:50, 21.03.2024, Россия
410
На ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ входит в АО «Желдорреммаш») началась подготовка к проведению сертификации производства по ремонту локомотивов и их составных частей сваркой и наплавкой.


«Консист Констракшн» расскажет о возможностях контроллеров Consyst Electronics серии L52, ООО "Консист Констракшн", 23:33, 20.03.2024, Россия
131
«Консист Констракшн» расскажет о возможностях контроллеров Consyst Electronics серии L52


В России запускают инновационную систему воздухообмена для стерильного производства, ГК «СОЮЗСНАБ», 23:28, 20.03.2024,
131
В апреле 2024 года на производстве ГК «СОЮЗСНАБ» будет запущена новая система воздухооборота, направленная на поддержку высоких фармацевтических стандартов при работе с заквасочными культурами. Аналогов в мире нет.


На Тверском вагоностроительном заводе продемонстрировали новое ПО в рамках ИЦК «Железнодорожное машиностроение», Ctrl2GO, 23:20, 20.03.2024, Россия
49
Главной темой демо-дня стало обсуждение актуальных потребностей предприятий железнодорожного машиностроения.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100