Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград

В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале. Внутри помещения городского вокзала была выставлена экспозиция, посвященная первым дням противостояния, итогом которого стало первое значительное поражение немецкой армии в ходе Великой Отечественной войны.

Посетители выставки смогли увидеть воссозданный солдатский блиндаж, военный инвентарь и снаряжение, оружие, предметы быта, бойцов, узнать детали о легендарной битве, о жизни горожан в те дни, ознакомиться с архивными печатными материалами, сделать памятные фотографии.

Кроме того, в рамках выставки активисты Народного фронта организовали работу общественной приемной проекта ОНФ и Поискового движения России «Судьба солдата». Общественники принимали от обратившихся граждан анкеты-запросы на поиск информации о судьбе родственников-фронтовиков, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны, о месте их гибели и захоронения, о боевом пути и наградах.

«17 июля является одной из печальных и знаменательных дат для нашего города-героя. В ходе Сталинградской битвы погибли более двух миллионов человек с обеих сторон. Своей выставкой мы напомнили жителям и гостям Волгограда о мужестве наших солдат и мирных жителей, которые ценой своей жизни и здоровья смогли переломить ход всей войны и победить в ней. Идея выставки о битве за Сталинград зародилась в рамках сотрудничества ОНФ с Приволжской железной дорогой и музеем-заповедником «Старая Сарепта», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Баженов.

Акция «Судьба солдата» является бессрочной. Работа временных приемных будет продолжена в памятные для России военные даты. Заявки на поиск информации следует направлять на электронную почту регионального отделения ОНФ. Кроме общих данных о военнослужащем, запрос по возможности должен содержать дополнительную информацию о почтовых штемпелях с писем, ранении, партийном билете, фамилий сослуживцев и т.д.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:46, 19.07.2019

В Саранске начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 19:53, 06.12.2019, Россия
Рассмотрев реестр ОНФ, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:52, 06.12.2019, Россия
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания, ОНФ в Кемеровской области, 19:36, 06.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком.

ОНФ в Туве просит власти включить предпринимателей в муниципальные комиссии по предоставлению земельных участков, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 18:56, 06.12.2019, Россия
Предприниматели Кызыла не могут получить в аренду земельные участки в черте города. С этим вопросом они обращались в разные инстанции, добиться конкретных ответов от чиновников им удалось только после обращения в региональное отделение ОНФ. По ходатайству общественников предпринимателей включат в муниципальные комиссии по вопросам предоставления и использования земельных участков.

После вмешательства ОНФ в Камчатском крае отремонтирована квартира, залитая дождем в ходе капремонта в селе Ивашка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:26, 06.12.2019, Россия
В селе Ивашка Карагинского района Камчатского края после вмешательства активистов ОНФ сделан ремонт в одной из квартир по адресу: улица Речная, 24, залитой дождем в ходе капитального ремонта фасада.

Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе, ОНФ в Коми, 05:24, 06.12.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».

ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году, ОНФ в Коми, 05:23, 06.12.2019, Россия
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Благодаря ОНФ в Кировской области более 70 пациентов с начала 2019 г. получили жизненно необходимые лекарства, ОНФ Кировская область, 05:16, 06.12.2019, Россия
В Кировской области после сигналов ОНФ более 70 пациентов (с начала 2019 г.) получили жизненно необходимые лекарственные препараты. В октябре и ноябре таких было 30 человек. Среди них жители Кирова и районов области, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, глаукомой, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями.

ОНФ призвал ускорить расселение аварийного дома в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 05:12, 06.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали региональное правительство и муниципалитет скорректировать срок расселения аварийного дома на улице Ленина в городе Семилуках.

«Молодежка ОНФ» провела флешмоб к Всемирному дню борьбы с СПИДом, ОНФ в Воронежской области, 05:00, 06.12.2019, Россия
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области организовали флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru