Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград

В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале. Внутри помещения городского вокзала была выставлена экспозиция, посвященная первым дням противостояния, итогом которого стало первое значительное поражение немецкой армии в ходе Великой Отечественной войны.

Посетители выставки смогли увидеть воссозданный солдатский блиндаж, военный инвентарь и снаряжение, оружие, предметы быта, бойцов, узнать детали о легендарной битве, о жизни горожан в те дни, ознакомиться с архивными печатными материалами, сделать памятные фотографии.

Кроме того, в рамках выставки активисты Народного фронта организовали работу общественной приемной проекта ОНФ и Поискового движения России «Судьба солдата». Общественники принимали от обратившихся граждан анкеты-запросы на поиск информации о судьбе родственников-фронтовиков, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны, о месте их гибели и захоронения, о боевом пути и наградах.

«17 июля является одной из печальных и знаменательных дат для нашего города-героя. В ходе Сталинградской битвы погибли более двух миллионов человек с обеих сторон. Своей выставкой мы напомнили жителям и гостям Волгограда о мужестве наших солдат и мирных жителей, которые ценой своей жизни и здоровья смогли переломить ход всей войны и победить в ней. Идея выставки о битве за Сталинград зародилась в рамках сотрудничества ОНФ с Приволжской железной дорогой и музеем-заповедником «Старая Сарепта», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Баженов.

Акция «Судьба солдата» является бессрочной. Работа временных приемных будет продолжена в памятные для России военные даты. Заявки на поиск информации следует направлять на электронную почту регионального отделения ОНФ. Кроме общих данных о военнослужащем, запрос по возможности должен содержать дополнительную информацию о почтовых штемпелях с писем, ранении, партийном билете, фамилий сослуживцев и т.д.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:46, 19.07.2019

ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении, ОНФ в Коми, 20:09, 21.08.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении.

Кузбасская команда «Молодёжки ОНФ» отремонтировала детскую площадку в Центральном районе Кемерова, ОНФ в Кемеровской области, 20:00, 21.08.2019, Россия
Участники кузбасской команды «Молодежки ОНФ» совместно с сотрудниками регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли привести в порядок детскую площадку, расположенную в Центральном районе города Кемерово на Пионерском бульваре.

Активисты ОНФ проконтролируют взыскание ущерба с подрядчика, поставившего более дешевые окна в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 19:55, 21.08.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в региональное министерство образования с просьбой взыскать ущерб с подрядчика, который установил в зданиях Кировского авиационного техникума пластиковые окна с худшими характеристиками, нежели было предусмотрено условиями контрактов.

Жители четырех городов Кузбасса выбрали символы малой родины в рамках проекта ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 19:48, 21.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги голосования за лучший символ малой родины.

После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 21.08.2019, Россия
Отставание от графика составляет один месяц.

ОНФ выявил факт уничтожения участка русла реки в природном заказнике областного значения, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 21.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили надзорные органы провести проверку по факту уничтожения участка русла реки Серебрянки в селе Кондрашовка.

Активисты ОНФ в Туве совместно с МЧС контролируют подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, Общероссийский народный фронт, 23:57, 20.08.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителями Главного управления МЧС по Республике Тыве проинспектировали подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, где в прошлом году возникали проблемы в работе электростанции.

Камчатские активисты ОНФ просят власти увеличить количество автобусов для школьников из микрорайона Нагорный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:26, 20.08.2019, Россия
В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. В результате из администрации Петропавловск-Камчатского в адрес общественников поступил обнадеживающий ответ.

По выявленным ОНФ фактам проведения бесполезных капремонтов в Омутнинске проводится проверка в отношении сотрудников Фонда капремонта, ОНФ Кировская область, 03:21, 20.08.2019, Россия
После сигнала Общероссийского народного фронта о незаконном проведении капремонтов пяти аварийных домов в Омутнинске Кировской области были выявлены нарушения в деятельности регионального Фонда капремонта. В отношении неустановленных сотрудников Фонда проводится проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы, ОНФ в Коми, 03:20, 20.08.2019, Россия
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru