Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер по профилактике несчастных случаев на водных объектах области

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области. Общественники высказались о целесообразности организации патрулирования представителями органов местного самоуправления водоемов, расположенных в черте летних оздоровительных лагерей и проведения бесед с детьми о правилах поведения на воде, рекомендовали установить дежурства в запрещенных для купания местах.
Участники совещания отметили актуальность для Приамурья проблемы, связанной с гибелью людей на воде. В 2019 году с начала купального сезона на водоемах области произошло 11 несчастных случаев. При этом, в 6 из них погибшими оказались дети.
«По сравнению с прошлым годом количество утонувших несовершеннолетних возросло в два раза, несмотря на принимаемые заинтересованными органами меры. Большинство случаев гибели детей на водных объектах области происходят в необорудованных для отдыха местах. Поэтому в сложившейся ситуации необходимо активизировать профилактическую работу и объединить усилия всех ведомств и общественности. Вовлечь в этот процесс само население, чтобы повысить культуру его безопасности», - сообщила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.
В Приамурье активисты Народного фронта принимают непосредственное участие в пропаганде безопасного поведения на воде, в частности, в ходе общения с детьми, отдыхающими в загородных оздоровительных лагерях во время проведения ежегодных мониторингов. Свой вклад в работу по предупреждению несчастных случаев вносят и представители региональной команды «Молодежка ОНФ». В прошлом году в Благовещенске в рамках акции «Безопасность детства» они побывали у реки Зея в районе бывшей спичечной фабрики и осмотрели участок прибрежной полосы, заваленной обломками бетонных плит, где при трагических обстоятельствах погиб ребенок. Общественники добились внесения данного объекта в областную схему обращения с отходами с последующей его ликвидацией.
Активисты ОНФ намерены проводить работу по данному направлению на постоянной основе, в том числе в зимний период и межсезонье.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:33, 19.07.2019

ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении, ОНФ в Коми, 20:09, 21.08.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении.

Кузбасская команда «Молодёжки ОНФ» отремонтировала детскую площадку в Центральном районе Кемерова, ОНФ в Кемеровской области, 20:00, 21.08.2019, Россия
Участники кузбасской команды «Молодежки ОНФ» совместно с сотрудниками регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли привести в порядок детскую площадку, расположенную в Центральном районе города Кемерово на Пионерском бульваре.

Активисты ОНФ проконтролируют взыскание ущерба с подрядчика, поставившего более дешевые окна в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 19:55, 21.08.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в региональное министерство образования с просьбой взыскать ущерб с подрядчика, который установил в зданиях Кировского авиационного техникума пластиковые окна с худшими характеристиками, нежели было предусмотрено условиями контрактов.

Жители четырех городов Кузбасса выбрали символы малой родины в рамках проекта ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 19:48, 21.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги голосования за лучший символ малой родины.

После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 21.08.2019, Россия
Отставание от графика составляет один месяц.

ОНФ выявил факт уничтожения участка русла реки в природном заказнике областного значения, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 21.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили надзорные органы провести проверку по факту уничтожения участка русла реки Серебрянки в селе Кондрашовка.

Активисты ОНФ в Туве совместно с МЧС контролируют подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, Общероссийский народный фронт, 23:57, 20.08.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителями Главного управления МЧС по Республике Тыве проинспектировали подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, где в прошлом году возникали проблемы в работе электростанции.

Камчатские активисты ОНФ просят власти увеличить количество автобусов для школьников из микрорайона Нагорный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:26, 20.08.2019, Россия
В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. В результате из администрации Петропавловск-Камчатского в адрес общественников поступил обнадеживающий ответ.

По выявленным ОНФ фактам проведения бесполезных капремонтов в Омутнинске проводится проверка в отношении сотрудников Фонда капремонта, ОНФ Кировская область, 03:21, 20.08.2019, Россия
После сигнала Общероссийского народного фронта о незаконном проведении капремонтов пяти аварийных домов в Омутнинске Кировской области были выявлены нарушения в деятельности регионального Фонда капремонта. В отношении неустановленных сотрудников Фонда проводится проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы, ОНФ в Коми, 03:20, 20.08.2019, Россия
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru