Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер по профилактике несчастных случаев на водных объектах области

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области. Общественники высказались о целесообразности организации патрулирования представителями органов местного самоуправления водоемов, расположенных в черте летних оздоровительных лагерей и проведения бесед с детьми о правилах поведения на воде, рекомендовали установить дежурства в запрещенных для купания местах.
Участники совещания отметили актуальность для Приамурья проблемы, связанной с гибелью людей на воде. В 2019 году с начала купального сезона на водоемах области произошло 11 несчастных случаев. При этом, в 6 из них погибшими оказались дети.
«По сравнению с прошлым годом количество утонувших несовершеннолетних возросло в два раза, несмотря на принимаемые заинтересованными органами меры. Большинство случаев гибели детей на водных объектах области происходят в необорудованных для отдыха местах. Поэтому в сложившейся ситуации необходимо активизировать профилактическую работу и объединить усилия всех ведомств и общественности. Вовлечь в этот процесс само население, чтобы повысить культуру его безопасности», - сообщила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.
В Приамурье активисты Народного фронта принимают непосредственное участие в пропаганде безопасного поведения на воде, в частности, в ходе общения с детьми, отдыхающими в загородных оздоровительных лагерях во время проведения ежегодных мониторингов. Свой вклад в работу по предупреждению несчастных случаев вносят и представители региональной команды «Молодежка ОНФ». В прошлом году в Благовещенске в рамках акции «Безопасность детства» они побывали у реки Зея в районе бывшей спичечной фабрики и осмотрели участок прибрежной полосы, заваленной обломками бетонных плит, где при трагических обстоятельствах погиб ребенок. Общественники добились внесения данного объекта в областную схему обращения с отходами с последующей его ликвидацией.
Активисты ОНФ намерены проводить работу по данному направлению на постоянной основе, в том числе в зимний период и межсезонье.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:33, 19.07.2019

В Саранске начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 19:53, 06.12.2019, Россия
Рассмотрев реестр ОНФ, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:52, 06.12.2019, Россия
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания, ОНФ в Кемеровской области, 19:36, 06.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком.

ОНФ в Туве просит власти включить предпринимателей в муниципальные комиссии по предоставлению земельных участков, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 18:56, 06.12.2019, Россия
Предприниматели Кызыла не могут получить в аренду земельные участки в черте города. С этим вопросом они обращались в разные инстанции, добиться конкретных ответов от чиновников им удалось только после обращения в региональное отделение ОНФ. По ходатайству общественников предпринимателей включат в муниципальные комиссии по вопросам предоставления и использования земельных участков.

После вмешательства ОНФ в Камчатском крае отремонтирована квартира, залитая дождем в ходе капремонта в селе Ивашка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:26, 06.12.2019, Россия
В селе Ивашка Карагинского района Камчатского края после вмешательства активистов ОНФ сделан ремонт в одной из квартир по адресу: улица Речная, 24, залитой дождем в ходе капитального ремонта фасада.

Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе, ОНФ в Коми, 05:24, 06.12.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».

ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году, ОНФ в Коми, 05:23, 06.12.2019, Россия
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Благодаря ОНФ в Кировской области более 70 пациентов с начала 2019 г. получили жизненно необходимые лекарства, ОНФ Кировская область, 05:16, 06.12.2019, Россия
В Кировской области после сигналов ОНФ более 70 пациентов (с начала 2019 г.) получили жизненно необходимые лекарственные препараты. В октябре и ноябре таких было 30 человек. Среди них жители Кирова и районов области, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, глаукомой, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями.

ОНФ призвал ускорить расселение аварийного дома в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 05:12, 06.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали региональное правительство и муниципалитет скорректировать срок расселения аварийного дома на улице Ленина в городе Семилуках.

«Молодежка ОНФ» провела флешмоб к Всемирному дню борьбы с СПИДом, ОНФ в Воронежской области, 05:00, 06.12.2019, Россия
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области организовали флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru