Благотворительность и мошенники: как отличить?

Новое видео «Детских деревень – SOS» о том, как отличить мошенника от представителя честного благотворительного фонда и как работает акция «Прямой диалог»
16 июля 2019 года благотворительная организация «Детские деревни – SOS» выпустила видеоролик, в котором специалисты подробно рассказывают о том, чем отличаются мошенники от представителей честных фондов и как не попасться на удочку недобросовестных сборщиков.

Проверяйте реальное существование фонда, его отчетность, задавайте больше вопросов представителям – основные советы для тех, кто встретил человека на улице, призывающего вас к помощи. Главное правило – не давайте наличных средств! Если вы встретили представителя честного и открытого фонда, в первую очередь Вам предложат узнать о деятельности организации, задать вопросы и только потом совершить пожертвование на официальном сайте. При этом Вас попросят оставить адрес электронной почты или мобильный телефон, чтобы связаться с Вами позже, поблагодарить и узнать, на все ли вопросы Вы получили ответы.

Помните, честным благотворительным организациям намного важнее, не получить от вас деньги «здесь и сейчас», а заручиться Вашей поддержкой на долгие годы. Именно регулярные пожертвования и общие ценности со сторонниками позволяют некоммерческим организациям развиваться стабильно и совершать еще больше добрых дел.

В ролике подробно рассказывается об акции «Прямой диалог», которую на данный момент в России проводят только «Детские деревни – SOS» и Greenpeace. Чем отличается поведение мошенников, как с ними бороться и как можно помочь по-настоящему рассказывают Директор Департамента фандрайзинга и коммуникаций «Детских деревень – SOS» Дмитрий Даушев и Президент фонда «Предание» Владимир Берхин.

Смотрите видеоролик и помогайте с умом!

Контактное лицо: Дмитрий Даушев (написать письмо автору)
Компания: РК «Детские деревни – SOS» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 18.07.2019

Mastercard запускает общероссийскую благотворительную кампанию, Mastercard, 05:25, 06.12.2019,
В декабре творить добро станет проще: достаточно просто оплачивать покупки картой, а Mastercard направит средства на благотворительность

«АльфаСтрахование» поддержала благотворительный проект «Таланты турбизнеса», АО "АльфаСтрахование", 04:33, 29.11.2019, Россия
«АльфаСтрахование» выступила партнером ежегодного благотворительного предновогоднего концерта «Таланты турбизнеса», который состоится 6 декабря в Москве. Организатор мероприятия – Российский союз туриндустрии.

Россельхозбанк повысил уровень реагирования на киберугрозы, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 00:05, 23.11.2019,
Россельхозбанк повысил уровень реагирования на киберугрозы

Проект «Прямой диалог» возвращается в Казань, «Детские деревни – SOS» Россия, 19:09, 15.11.2019, Россия
В ноябре 2019 года в Казани снова начинают работать представители «Детских деревень – SOS», благотворительной организации с 70-летней историей. Задача молодых людей – рассказать жителям города о том, как можно помочь детям-сиротам обрести любящий дом и маму в Детских деревнях – SOS.

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили воспитанников и работников реабилитационного центра «Вера» с 24-летием!, Универмаг "Сормовские Зори", 19:03, 15.11.2019, Россия
1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские Зори» и центра «Вера» длится уже много лет, поэтому каждая встреча наполнена теплом и радостью узнавания, и надолго остаётся в памяти сотрудников и детей.

Благотворительный фестиваль «Спешите делать добро!» впервые пройдет в фудмолле «Депо.Москва», Благотворительный фонд Оксаны Фёдоровой "Спешите делать добро!", 01:07, 14.11.2019,
24 ноября в России отмечается День матери, в честь этого события в фудмолле «Депо.Москва» впервые пройдет благотворительный фестиваль в поддержку фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!»

Проект «Прямой диалог» в Нижнем Новгороде, «Детские деревни – SOS» Россия, 17:00, 07.11.2019, Россия
В ноябре 2019 года в Нижнем Новгороде начинают работать представители «Детских деревень – SOS», благотворительной организации с 70-летней историей. Задача молодых людей – рассказать жителям города о том, как можно помочь детям-сиротам обрести любящий дом и маму в Детских деревнях – SOS.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель «Ялта-Интурист», 21:43, 05.11.2019, Россия
Новый учебный год - это новые открытия, новые знания и новые успехи. А еще – это новые встречи, которые дарят радость и массу позитива. Недавно в Ялтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялось мероприятие, посвященное началу нового учебного года.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель Yalta Intourist, 19:28, 30.10.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

В Чехове подготовлялись ко дню памяти преподобного Давида Серпуховского, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:43, 25.10.2019, Россия
30 сентября православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» вновь прибыл в Вознесенскую Давидову пустынь Чеховского района Московской области для оказания помощи священнослужителям в подготовке к престольному празднику – дню памяти преподобного Давида Серпуховского.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru