Ювелирный успех ТГУ

Работы студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали победителями Всероссийской открытой выставки «II Уральская триеннале декоративного искусства». Отличились молодые ювелиры кафедры декоративно-прикладного искусства (ДПИ) институт изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ.

Международный выставочный проект «Первая уральская триеннале декоративного искусства» (URAI-ДИ) стартовал 13 октября 2016 года в Екатеринбурге. Его организаторы – Уральский государственный архитектурно-художественный университет и местное отделение всероссийской творческой общественной организации (ВТОО) «Союз художников России». Проект был задуман как цикл выставок, знакомящих с различными видами и направлениями современного декоративного искусства. В первой триеннале приняли участие 350 художников из России, ближнего и дальнего зарубежья.

II-я Уральская триеннале декоративного искусства проходила в Екатеринбурге с 6 июня по 10 июля 2019 года. Проект представляет собой цикл мероприятий, презентующих различные виды и направления современного декоративного искусства на территории Большого Урала. Тематика выставок – «Сотворение мира». Основная экспозиция была развернута на площадке Уральского центра развития дизайна и Музея архитектуры и дизайна: 422 произведения 307 художников декоративно-прикладного искусства из 7 стран и 74 городов и населённых пунктов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Уникальность проекта заключается в том, что в одном месте собраны работы, выполненные в различных формах и техниках современными мастерами декоративного искусства.

На конкурс принимались работы, выполненные за последние три года. Победителей выбирали в нескольких номинациях: «Арт-объект», «Художественная керамика», «Художественное стекло», «Художественный текстиль», «Эмальерное искусство» и «Ювелирное искусство». В последней и отличились пять студентов ДПИ ТГУ.

Диплом 1 степени присудили дипломной работе Анастасии Гориновой «Свобода». Она представляет собой серию колец по мотивам произведения Ричарда Дэвида Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Главный элемент изделия – распиленная пополам галька. При сгибании пальца камень раскрывается и из него появляется серебряная чайка. В феврале нынешнего года эта работа покорила экспертов конкурса «Придумано и сделано в России», который проводит Всероссийский музей декоративного искусства.

Такой же награды удостоена работа Ольги Кузнецовой ­– серьги «Изумрудный грот» и «Омут».

Диплом III степени у Эльвиры Кондриковой за комплект брошей «Сквозь сон». Дипломы участников получили Анастасия Резникова за серию «Между нами горы» и Виктория Стратунова за серию «Сказания о Сирин».

Все работы выполнены под чутким руководством педагогов-ювелиров – старшего преподавателя кафедры «Декоративно-прикладное искусство» Светланы Осиповой и преподавателя этой же кафедры Дарьи Нестеровой.

– Мне приятно и радостно видеть своих студентов в списке победителей, – говорит Светлана Осипова. – И участие, и победа в конкурсе – результат слаженной работы студента и преподавателя.

В ближайшее время организаторы «II Уральской триеннале декоративного искусства» выпустят каталог с произведениями этого проекта.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 16:42, 17.07.2019

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:52, 13.12.2019,
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019,
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:46, 13.12.2019,
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 00:47, 13.12.2019, Россия
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 00:44, 13.12.2019, Россия
12 декабря 2019 года, Москва

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:48, 12.12.2019, другие страны
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:48, 12.12.2019, Россия
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:46, 12.12.2019, Россия
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru