Ювелирный успех ТГУ

Работы студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали победителями Всероссийской открытой выставки «II Уральская триеннале декоративного искусства». Отличились молодые ювелиры кафедры декоративно-прикладного искусства (ДПИ) институт изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ.

Международный выставочный проект «Первая уральская триеннале декоративного искусства» (URAI-ДИ) стартовал 13 октября 2016 года в Екатеринбурге. Его организаторы – Уральский государственный архитектурно-художественный университет и местное отделение всероссийской творческой общественной организации (ВТОО) «Союз художников России». Проект был задуман как цикл выставок, знакомящих с различными видами и направлениями современного декоративного искусства. В первой триеннале приняли участие 350 художников из России, ближнего и дальнего зарубежья.

II-я Уральская триеннале декоративного искусства проходила в Екатеринбурге с 6 июня по 10 июля 2019 года. Проект представляет собой цикл мероприятий, презентующих различные виды и направления современного декоративного искусства на территории Большого Урала. Тематика выставок – «Сотворение мира». Основная экспозиция была развернута на площадке Уральского центра развития дизайна и Музея архитектуры и дизайна: 422 произведения 307 художников декоративно-прикладного искусства из 7 стран и 74 городов и населённых пунктов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Уникальность проекта заключается в том, что в одном месте собраны работы, выполненные в различных формах и техниках современными мастерами декоративного искусства.

На конкурс принимались работы, выполненные за последние три года. Победителей выбирали в нескольких номинациях: «Арт-объект», «Художественная керамика», «Художественное стекло», «Художественный текстиль», «Эмальерное искусство» и «Ювелирное искусство». В последней и отличились пять студентов ДПИ ТГУ.

Диплом 1 степени присудили дипломной работе Анастасии Гориновой «Свобода». Она представляет собой серию колец по мотивам произведения Ричарда Дэвида Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Главный элемент изделия – распиленная пополам галька. При сгибании пальца камень раскрывается и из него появляется серебряная чайка. В феврале нынешнего года эта работа покорила экспертов конкурса «Придумано и сделано в России», который проводит Всероссийский музей декоративного искусства.

Такой же награды удостоена работа Ольги Кузнецовой ­– серьги «Изумрудный грот» и «Омут».

Диплом III степени у Эльвиры Кондриковой за комплект брошей «Сквозь сон». Дипломы участников получили Анастасия Резникова за серию «Между нами горы» и Виктория Стратунова за серию «Сказания о Сирин».

Все работы выполнены под чутким руководством педагогов-ювелиров – старшего преподавателя кафедры «Декоративно-прикладное искусство» Светланы Осиповой и преподавателя этой же кафедры Дарьи Нестеровой.

– Мне приятно и радостно видеть своих студентов в списке победителей, – говорит Светлана Осипова. – И участие, и победа в конкурсе – результат слаженной работы студента и преподавателя.

В ближайшее время организаторы «II Уральской триеннале декоративного искусства» выпустят каталог с произведениями этого проекта.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 16:42, 17.07.2019

Техника LG THINQ с сервисом Dash Replenishment от Amazon выводит домашний комфорт на новый уровень на IFA 2019, LG Electronics, 20:10, 21.08.2019,
Умные устройства LG с удобным сервисом заказа расходных материалов от Amazon избавит от лишних хлопот и привнесет в дом интеллектуальные возможности

ABB внедрила цифровое решение для контроля энергопотребления на крупнейшем рисовом заводе в Швейцарии, ABB, 20:05, 21.08.2019,
Компания La Riseria расширяет и обновляет свои производственные мощности в швейцарском кантоне Тичино. Эта компания, принадлежащая Migros, крупнейшей розничной торговой компании Швейцарии, реализует комплексную программу устойчивого развития.

В Accenture разработали мобильное приложение для легкого шоппинга, Accenture, 20:03, 21.08.2019,
В приложении можно как голосом, так и сканированием объекта или штрихкода быстро составить список покупок.

ESET выяснила, что четверть пользователей не защищают свои данные, ESET Russia, 19:58, 21.08.2019, Россия
Международная антивирусная компания ESET провела опрос о безопасном поведении в интернете. Согласно исследованию, 23% пользователей ничего не предпринимают для защиты персональных данных.

Работа российских маркетологов стала проще благодаря новым технологиям из Европы, ADA Russia, 19:48, 21.08.2019, Россия
Международная IT-компания The Digital Box открыла представительство в Москве. Флагманский продукт разработчика – интегрированная платформа для мобильного маркетинга ADA теперь доступна для российских пользователей.

Konica Minolta нарастила мощности Типографии ВШЭ, Konica Minolta, 00:16, 21.08.2019,
Типография Высшей школы экономики расширила парк печатного оборудования: в основном корпусе типографии введена в эксплуатацию производительная промышленная машина Konica Minolta AccurioPress C6085. Устройство принадлежит к флагманской серии цветных печатных машин, и позволяет печатать даже крупные тиражи со скоростью 85 страниц в минуту.

УрГЭУ импортозаместился Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 21.08.2019, Россия
Уральский государственный экономический университет стал одним из первых высших учебных заведений в России, выполнивших план по импортозамещению. Компания “ЛАНИТ-Урал” реализовала проект по переводу на отечественное офисное программное обеспечение 600 АРМ пользователей УрГЭУ. IT-дистрибутором проекта выступила компания Axoft.

«Центр 2М» расскажет московским школьникам о машинном зрении, Центр2М, 00:13, 21.08.2019, Россия
«Центр 2М», российский информационный оператор, примет участие в Международном форуме «Город образования», который пройдёт с 29 августа по 1 сентября в 75-ом павильоне ВДНХ.

Atos поделился опытом по локализации иностранного ПО на заседании РСПП, Atos, 00:11, 21.08.2019, Россия
В конце июля 2019 года генеральный директор Atos в России принял участие в заседании подгруппы по формированию предложений по локализации иностранного ПО Рабочей группы по импортозамещению программного обеспечения Комитета РСПП по цифровой экономике.

Новый этапный релиз Avanpost PKI – зрелое решение для самых крупных российских организаций, «Аванпост», 00:10, 21.08.2019, Россия
20 августа 2019 года, Москва.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru