Гражданское общество Тюмени готово к международному сотрудничеству

Более сорока некоммерческих организаций Тюмени приняли участие в выработке проектов по взаимодействию гражданского сектора региона со странами Центральной Азии.
Это произошло 12 июля в рамках круглого стола, организованного Экспертным клубом «Урал-Евразия» на базе Альянса социально-ориентированных НКО Тюменской области. Мероприятие было проведено в рамках реализации поручения аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе по гармонизации межнациональных отношений в регионе.
В ходе заинтересованного диалога директор Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский (г. Екатеринбург) представил свое видение существующих взаимоотношений и предложил варианты их развития.
- В настоящее время взаимодействие организаций, представляющих гражданское общество в регионах России и странах Центральной Азии не очень большое, хотя заинтересованность всех возможных участников: населения, органов власти и представителей бизнеса – огромна. Даже программы поддержки такого рода проектов испытывают дефицит интересных, практичных предложений
Дальнейший разговор и был посвящен разработке таких предложений. Так Сергей Фирцев руководитель АНО «Тюменский дом фотографии» выразил желание принять участие в проекте развития международного экологического волонтерства. Общественники казахстанского города Кустанай в мае этого года высказались о том, что река Тобол, протекающая по территории и России, и Казахстанадолжна и очищаться совместными усилиями. Наработки тюменцев после соответствующих изменений под проект костанайцев помогут эффективно решить задачу. Виктория Бондарь из Фонда экологии человека «Земляне» предложила экспертную поддержку этому проекту.
Марина Заватская, Председатель комиссии по вопросам семьи и детства Общественного совета г. Тюмени предположила, что ряд мероприятий, раскрывающих русские традиции, поможет нашим южным соседям лучше понять характер русского человека. Отдельно был затронут вопрос празднования 75 годовщины Дня Победы; и здесь также были найдены точки соприкосновения, в которых организаторы движения «Бессмертный полк» могли бы объединить свои усилия с движением «Вахта памяти» из Алматы, чествующим подвиг 28 героев-панфиловцев.
О некоторых ограничениях относительно возможного сотрудничества высказался Член Президиума Всемирной ассоциации казахов Есенгалий Ибраев.
- Мы дружественные, братские страны, ближайшие соседи, но надо иметь в виду: любые совместные общественные проекты с НКО в странах ЦА надо в первую очередь согласовывать с местными органами государственной власти, находить общий алгоритм… Так здесь принято.
Подытоживая собрание, Руководитель Альянса социально-ориентированных НКО Тюменской области Михаил Мельцер отметил высокую продуктивность встречи и предложил механизм консолидации и реализации новых идей и проектов.
Экспертный клуб «Урал-Евразия» выражает большую благодарность всем участникам и приглашает другие организации Уральского федерального округа присоединиться к общим проектам по развитию гуманитарных связей со странами Центральной Азии. Отдельная благодарность Руководителю Альянса социально-ориентированных НКО Тюменской области Михаилу Мельцеру за организацию и участие в проведении мероприятия.
Пресс-центр «Урал-Евразия», из г. Тюмени

Контактное лицо: пресс-центр (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:10, 15.07.2019

Всероссийская конференция по вопросам совершенствования управления региональными системами образования открылась в Москве, ГК Просвещение, 19:36, 06.12.2019, Россия
В центре внимание – анализ опыта 20 регионов, где апробируются новые модели управления образованием.

В ЦУМе научили детей ухаживать за цветами, ЦУМ, 18:51, 06.12.2019, Россия
23 ноября, в субботу, в 14:00, на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, состоялась «Школа юного садовода». Это мероприятие стало отличной возможностью для юных посетителей получить представление о мире растений, узнать тонкости профессии садовода и увлекательно провести время.

Представители кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в праздновании Дня морской пехоты в Севастополе, Отель «Ялта-Интурист», 05:21, 06.12.2019, Россия
27 ноября - особая дата в праздничном календаре Росcии. По всей стране в этот день проходят торжественные мероприятия, посвященные мужественным и отважным людям – морским пехотинцам. В Крыму торжества, посвященные Дню морской пехоты, традиционно с размахом прошли на территории 810-й отдельной гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота.

Школа межнациональных коммуникаций: об успешной интеграции в теории и на практике, Научно-Просветительский Центр "Университет", 05:06, 06.12.2019, Россия
В Межвузовском гуманитарном музейном центре Самарского университета прошло шестое занятие Школы межнациональных коммуникаций #ШМК2019. Гостями встречи стали доктор политических наук, профессор кафедры философии Самарского государственного технического университета Наталья Мухаметшина и создатель популярной в Самаре сети грузинской кухни Puri Гига Каховский.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила с Днем морской пехоты России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:59, 06.12.2019, Россия
26 ноября в конференц-зале центрального офиса кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню морской пехоты России.

Воспитанники ЦДТ "Умелец" посетили Отдел кадров ПАО "ОДК-УМПО", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:58, 06.12.2019, Россия
3 декабря Центр детского творчества «Умелец» побывал в Отделе кадров ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Карельские студенты стали участниками всероссийской акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:37, 05.12.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках уже традиционной всероссийской акции «Дни в профессии» проекта «Профстажировки 2.0» (совместный проект платформы «Россия — страна возможностей» и «Общероссийского народного фронта») организовали для студентов колледжей, техникумов и высших учебных заведений серию однодневных экскурсий на ведущие предприятия и организации региона.

Руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Днем рождения, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:13, 05.12.2019, Россия
20 ноября в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию. В этот день Его Святейшеству исполнилось 73 года.

ОБЖ как точка роста, ГК Просвещение, 00:50, 05.12.2019, Россия
2 декабря 2019 года стартовал очный этап обучения педагогов Центров гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста» по учебному предмету «Основы безопасности жизнедеятельности».

ПАО «ОДК-УМПО» посетил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:44, 05.12.2019, Россия
В ходе рабочей поездки в Уфу ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России) посетил президент Союза машиностроителей России, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru