Гражданское общество Тюмени готово к международному сотрудничеству

Более сорока некоммерческих организаций Тюмени приняли участие в выработке проектов по взаимодействию гражданского сектора региона со странами Центральной Азии.
Это произошло 12 июля в рамках круглого стола, организованного Экспертным клубом «Урал-Евразия» на базе Альянса социально-ориентированных НКО Тюменской области. Мероприятие было проведено в рамках реализации поручения аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе по гармонизации межнациональных отношений в регионе.
В ходе заинтересованного диалога директор Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский (г. Екатеринбург) представил свое видение существующих взаимоотношений и предложил варианты их развития.
- В настоящее время взаимодействие организаций, представляющих гражданское общество в регионах России и странах Центральной Азии не очень большое, хотя заинтересованность всех возможных участников: населения, органов власти и представителей бизнеса – огромна. Даже программы поддержки такого рода проектов испытывают дефицит интересных, практичных предложений
Дальнейший разговор и был посвящен разработке таких предложений. Так Сергей Фирцев руководитель АНО «Тюменский дом фотографии» выразил желание принять участие в проекте развития международного экологического волонтерства. Общественники казахстанского города Кустанай в мае этого года высказались о том, что река Тобол, протекающая по территории и России, и Казахстанадолжна и очищаться совместными усилиями. Наработки тюменцев после соответствующих изменений под проект костанайцев помогут эффективно решить задачу. Виктория Бондарь из Фонда экологии человека «Земляне» предложила экспертную поддержку этому проекту.
Марина Заватская, Председатель комиссии по вопросам семьи и детства Общественного совета г. Тюмени предположила, что ряд мероприятий, раскрывающих русские традиции, поможет нашим южным соседям лучше понять характер русского человека. Отдельно был затронут вопрос празднования 75 годовщины Дня Победы; и здесь также были найдены точки соприкосновения, в которых организаторы движения «Бессмертный полк» могли бы объединить свои усилия с движением «Вахта памяти» из Алматы, чествующим подвиг 28 героев-панфиловцев.
О некоторых ограничениях относительно возможного сотрудничества высказался Член Президиума Всемирной ассоциации казахов Есенгалий Ибраев.
- Мы дружественные, братские страны, ближайшие соседи, но надо иметь в виду: любые совместные общественные проекты с НКО в странах ЦА надо в первую очередь согласовывать с местными органами государственной власти, находить общий алгоритм… Так здесь принято.
Подытоживая собрание, Руководитель Альянса социально-ориентированных НКО Тюменской области Михаил Мельцер отметил высокую продуктивность встречи и предложил механизм консолидации и реализации новых идей и проектов.
Экспертный клуб «Урал-Евразия» выражает большую благодарность всем участникам и приглашает другие организации Уральского федерального округа присоединиться к общим проектам по развитию гуманитарных связей со странами Центральной Азии. Отдельная благодарность Руководителю Альянса социально-ориентированных НКО Тюменской области Михаилу Мельцеру за организацию и участие в проведении мероприятия.
Пресс-центр «Урал-Евразия», из г. Тюмени

Контактное лицо: пресс-центр (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:10, 15.07.2019

Выбираем правильный школьный рюкзак в ТРК "НЕБО", ТРК "НЕБО", 20:09, 21.08.2019, Россия
22 августа в ТРК "НЕБО" специалисты Роспотребнадзора расскажут как правильно выбрать ранец для школьника.

ЦКТ «МАЙ» - серебряный партнер ГК Astra Linux, ЦКТ "МАЙ", 20:00, 21.08.2019, Россия
ЦКТ «МАЙ» повысил партнерский статус ГК Astra Linux - российского разработчика программных решений и средств виртуализации. Серебряный статус подтверждает наличие в штате компании ИТ-инженеров с компетенциями, необходимыми для внедрения и технической поддержки операционной системы Astra Linux.

Родительский день в ДОЛ им. Н. Гастелло, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:08, 21.08.2019, Россия
17 августа на базе детского оздоровительного лагеря им. Н. Гастелло состоялся родительский день.

Школьников ждут уроки по археологии от Группы компаний «Просвещение», ГК Просвещение, 00:02, 21.08.2019, Россия
В Краснодарском крае начала работу ежегодная Боспорская археологическая экспедиция по открытию уникального памятника древнегреческой культуры VI века до н. э., подобных которому практически не сохранилось.

Хоть в блогеры, хоть в космонавты., ТРЦ "Галерея - Новосибирск", 15:32, 19.08.2019, Россия
Торгово-развлекательный центр «Галерея Новосибирск» приготовил к началу нового учебного года многодневную познавательную программу для учеников и их родителей.

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:38, 17.08.2019, Россия
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:01, 13.08.2019, Россия
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:00, 13.08.2019, Россия
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:51, 13.08.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае обратились в региональный Росприроднадзор с сообщением о факте загрязнения канализационными стоками охотоморского побережья Камчатки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru