Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия.

За первый год музей успели посетить 2,3 миллиона человек из 160 стран мира; музей стал одним из основных туристических направлений Токио, привлекающим множество посетителей из-за рубежа
Токио (Япония) – 11 июля BUSINESS WIRE – Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless, совместно управляемый Mori Building Co., Ltd, ведущим разработчиком городского ландшафта, и teamLab, ведущей мировой лаборатории в сфере цифрового искусства, объявил о том, что 21 июня он отпраздновал год с момента своего создания.
Музей был создан на основе безграничных экспериментальных экспонатов, которые взаимодействуют с посетителями и позволяют им взаимодействовать друг с другом уникальными способами, оставляя чувство благоговения и глубокие эмоциональные впечатления. В первый год своего существования музей привлёк около 2,3 миллионов посетителей из более чем 160 стран мира, подобно другим ведущим музеям Японии, включая Токийский национальный музей и Музей современного искусства XXI века, Канадзава*. Кроме этого, около половины из 2,3 миллионов посетителей прибыли из-за рубежа**, и, согласно проведённому музеем опросу, выяснилось, что почти 50% зарубежных посетителей приехали в Японию именно с целью посещения этого музея***.
Помимо этого, будучи ведущим туристическим направлением в Токио, музей оживил прилегающую прибрежную часть города. С момента открытия музея ближайшая к нему железнодорожная станция Аоми на линии Юрикамоме приняла на 50% больше пассажиров, а смежный торговый комплекс VenusFort сообщил, что его посещаемость увеличилась на 20% по сравнению с прошлым годом.
*Sogo Unicom Co., Ltd. Monthly Leisure Industry material (Sep. Issue) «Рейтинг мест отдыха по общему числу посетителей», 3 сентября 2018 г.
**По данным о покупке билетов на официальной странице музея. (Период опроса: с 16 февраля по 7 июня 2019 года).
***Опрос посетителей музея (Период опроса: с 25 октября по 2 ноября 2018 года).

Около половины из 2,3 миллионов посетителей прибыли из-за рубежа
В год открытия музея его посетили около 2,3 миллионов человек, из которых 50% приехали из 160 стран мира, что составляет 80% от общего количества всех стран мира. Наибольшее количество посетителей прибыло из США, за которыми следуют Австралия и Китай, что свидетельствует о том, что музей привлекал посетителей не из соседних стран, а из стран дальнего зарубежья. Кроме этого, согласно проведённому музеем опросу, выяснилось, что почти половина этих зарубежных гостей прибыли в Японию именно с целью посещения этого музея.
Количество посетителей музея, составившее 2,3 миллионов человек, соответствует числу посетителей других ведущих музеев Японии, среди которых Токийский национальный музей и Музей современного искусства XXI века, Канадзава. После открытия музея билеты на его посещение были распроданы на следующие три месяца, и до сих пор до начала работы касс перед ними и в будние, и в праздничные дни формируются очереди из более чем 100 желающих приобрести билеты.

Содействие оживлению прибрежной части Токио с помощью искусства и культуры
С момента открытия музея количество человек, посетивших прибрежную часть Токио, включая остров Одайба, значительно увеличилось. На ближайшей к музею железнодорожной станции Аоми на линии Юрикамоме количество пассажиров выросло на 50%, а количество посетителей соседнего торгового комплекса VenusFort – на 20%. Музей также значительно расширил круг потребителей, помогая стимулировать продажи в точках по всей прибрежной части города.
Пресс-кит: https://goo.gl/MpzVss
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190711005282/en/

Контакты:
Mori Building Co., Ltd.
Казуна Такахаши (Kazuna Takahashi)
borderless@mori.co.jp

Контактное лицо: Казуна Такахаши (Kazuna Takahashi) (написать письмо автору)
Компания: Mori Building Co., Ltd. (все новости этой организации)
Добавлен: 02:25, 12.07.2019
Страна: другие страны

Выставка «Пространство. Дизайн» открывается в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашской Республики, 01:48, 17.10.2019, Россия
К 100-летию Чувашской автономии и 60-летию художественно-графического факультета Чувашского педагогического университета имени И. Яковлева открывается выставка студенческих работ разных лет. Многогранная выставка представлена графическим дизайном, росписью по стеклу, мозаичной росписью. интерьерными работами, дизайном этнического костюма и сценического.

Росгвардия на фестивале ArtLife Fest, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 17.10.2019, Россия
С 26 по 29 сентября состоялся Международный интерактивный фестиваль современного искусства ArtLife Fest, который объединил художников более чем из 16 стран мира. Организатором мероприятия является одноименная Академия живописи. Проект реализован при поддержке Правительства Москвы.

Новый сезон «Алых парусов» Максима Дунаевского, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:09, 13.10.2019, Россия
Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» откроет новый сезон в Москве 25, 26 и 27 октября в Культурном центре «Москвич». Спектакли вошли в конкурсную программу II Международного Большого Детского фестиваля (художественный руководитель – Сергей Безруков).

Новые имена — новые таланты фестиваля национальных культур «Семицветик», Дом Дружбы народов Чувашской Республики, 21:05, 13.10.2019, Россия
Организатором масштабного этнокультурного мероприятия, на которое собрались более 700 человек, является Дом Дружбы народов Чувашской Республики.

Конкурс от Государственного Эрмитажа на лучшую новогоднюю игрушку, Айра, 22:11, 11.10.2019, Россия
Государственный Эрмитаж совместно с компанией «Айра», возглавляемой меценатом Юрием Берестовым, объявляет о начале ежегодного международного конкурса «Создай экспонат для Эрмитажа».

Премьерный показ фильма «Дикая Лига» состоялся в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:23, 11.10.2019, Россия
7 октября в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате в Москве состоялась премьера фильма «Дикая лига». Кинокартина создана продюсерским центром «Новое время» и кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

Этой Осенью 2019 в России в исполнении золотого голоса знаменитого проекта Enigma -Эндрю Дональс., Andru Donalds, 20:47, 09.10.2019,
Международно-признанный певец и автор песен с Ямайки: известен как соло-исполнитель и выдающийся участник проекта Enigma.

Литературная суббота в музее Сергея Есенина, ГБУК г. Москвы "МГМ С.А. Есенина", 15:27, 08.10.2019, Россия
Московский государственный музей Сергея Есенина приглашает в субботу, 12 октября, провести тематический литературный день сразу в нескольких филиалах музея. Гостей музея ждут на выбор: литературный моно-спектакль, лекция и иммерсивная пешеходная экскурсия.

День рождения Марины Цветаевой в музее Сергея Есенина, ГБУК г. Москвы "МГМ С.А. Есенина", 23:46, 07.10.2019, Россия
В Московском государственном музее Сергея Есенина (Б. Строченовский переулок 24, стр.2) в среду, 9 октября в 16.00 состоится поэтический вечер, посвященный творчеству Марины Цветаевой, приуроченный ко дню рождения поэта.

POP UP MUSEUM представляет персональную выставку Евы «РУСЬ», «POP UP MUSEUM», 23:33, 07.10.2019, Россия
14 октября 2019 года в музее российского современного искусства POP UP MUSEUM откроется персональная выставка художника Евы «Русь».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru