Танцевальный марафон «Московского долголетия» пройдет 25 июля в парке «Сокольники»

25 июля с 10 до 20 часов на Фестивальной площади парка «Сокольники» - кульминация отборочных соревнований по танцам для москвичей старшего поколения. За главные призы Марафона будут соревноваться 220 танцевальных пар, занимающихся различными видами танцев в программе «Московское долголетие». Средний возраст танцоров – 65 лет, а самый старший участник турнира 85-летний Арнольд Думбре из ЗАО выйдет в этот день на паркет со своей 74-летней партнершей Наталией Башевой в номинации «Мастера».
Всего участники проекта «Московское долголетие» будут соревноваться по трем номинациям: Любители», «Мастера» и «Формейшн» (соревнования команд).
Отбор участников проходил в этом году в период с 23 мая по 05 июля во всех 11 округах столицы. В итоге от каждого округа в соревнованиях примут участие по 12 пар в категории «Любители», 8 пар в категории «Мастера» и 3 команды по «Формейшн».
Командные выступления по спортивным танцам «Формейшн» очень распространены во всем мире, особенно в Центральной и Западной Европе. Они предусматривают синхронное выступление 12-30 исполнителей под специально скомпонованную музыку латиноамериканских ритмов или европейских танцев. Подобные командные соревнования для старшего поколения пройдут в России впервые.
Оценивать выступления «серебряных» танцоров будут члены жюри, среди которых судьи международных соревнований по бальным танцам, профессиональные танцоры и победители международных чемпионатов. В перерывах между соревнованиями для участников выступят Олег Газманов, Александр Буйнов, группа «Кватро» и другие популярные исполнители. Ведущими Марафона станут легенды отечественного телевидения Анна Шатилова и Владимир Березин, а также Марк Тишман и Ксения Дежнёва.
Кульминацией мероприятия станет телемост «Танцуй Москва – танцуй Россия», в котором примут участие несколько российских городов, где танцоры будут одновременно танцевать Зумбу. Планируется, что в этот день в Сокольниках будет установлен новый рекорд - самый массовый танцевальный флешмоб по программе Zumba gold среди людей в возрасте 55+.
«Благодаря проекту «Московское долголетие» сейчас в Москве занимается танцами почти 9000 человек старшего возраста. Для них во всех районах Москвы открыто 326 танцевальных групп, самыми активными участниками которых являются женщины - на 8017 женщин приходится 896 мужчин. Медики отмечают, что танцы очень положительно влияют на эмоциональное состояние пожилых людей и замедляют процесс старения. Именно поэтому танцевальное направление является одним из самых популярных в проекте. На первом танцевальном марафоне, прошедшем в прошлом году, в рекорде приняло участие 1077 человек. В этом году к нам присоединятся несколько российских городов и ожидается, что в танцевальном флешмобе примут участие более 1500 человек. Но для нас главное не рекорды, а хорошее настроение и позитивные эмоции наших участников», - сказал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

Контактное лицо: Тая Мараховская (написать письмо автору)
Компания: Московское долголетие (все новости этой организации)
Добавлен: 02:21, 12.07.2019

Когда турникеты не нужны, Филиал ООО "ЛокоТех" - Восточный полигон", 20:12, 18.10.2019,
Традиционно два раза в год, в апреле и октябре, на всех заводах и сервисных локомотивных депо ГК «ЛокоТех» проходит всероссийская акция «Неделя без турникетов». Предприятия Восточно-Сибирского филиала (входит в ГК «ЛокоТех») в этом месяце планируют посетить более 500 студентов и школьников из разных учебных заведений Иркутской области и Республики Бурятия.

Уральские общественники сделали подарок таджикским школьникам, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 18:58, 17.10.2019, Таджикистан
В Душанбе 22 октября состоится пресс-конференция «Гуманитарная миссия: российские регионы - Таджикистану», посвященная передаче книг, собранных общественными организациями Тюменской и Курганской областей для школьников Республики Таджикистан.

Новосибирские журналисты расскажут казахстанским коллегам о взаимодействии СМИ и социальных сетей, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:34, 16.10.2019, Казахстан
17 октября 2019 г. в Усть-Каменогорске на площадке Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова (ул. 30-й Гвардейской дивизии, 34) состоится казахстанско-российский семинар-тренинг «Журналистское мастерство в контексте современной интернет-культуры».

В Петрозаводске отремонтировали отмеченные на интерактивной карте дорожного проекта ОНФ участки дорог, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 23:03, 15.10.2019,
В Карелии отремонтировали участки дорог, занесенные жителями Петрозаводска на карту дорожного проекта Общероссийского народного фронта. Общественники выехали в рейд и убедились, что транспортная доступность здесь восстановлена.

Камчатские активисты ОНФ добиваются приведения в порядок спортивной площадки в Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:10, 15.10.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются приведения в порядок спортивной площадки на улице Гришечко в городе Елизове.

Истории 22 героев Урала представят на выставке «Эльхотовские ворота. Битва за Кавказ», Инфомакс, 22:08, 11.10.2019, Россия
Участники поисково-исследовательской экспедиции проехали Северный Кавказ по линии фронта 1942 года и привезли на родину истории 22 героев Свердловской области - их передадут родственникам и в музеи.

Именинников сентября собрали в ЦУМе, ЦУМ, 21:22, 11.10.2019,
28 сентября в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоялся «День именинника». Всех участников этого радостного мероприятия ждали интеллектуально-развлекательная программа, общение с приглашёнными гостями и памятные призы.

Почти 200 сотрудников АО «Разрез Харанорский» СУЭК и членов их семей получили путевки в санатории в рамках летней оздоровительной кампании, СУЭК, 18:41, 11.10.2019,
На разрезе «Харанорский» Сибирской угольной энергетической компании подвели итоги летней оздоровительной кампании. В 2019 году санаторно-курортным лечением воспользовались 75 семей сотрудников предприятия. Также путевками в детские оздоровительные лагеря были обеспечены почти 70 школьников.

«О плове, поэзии и узбекской национальной культуре – в радиопередаче «Многонациональная Чувашия», Дом Дружбы народов Чувашской Республики, 20:44, 09.10.2019, Россия
Узбекская национально-культурная автономия - одна из активно развивающихся в Чувашии. О том, как живётся в регионе узбекам расскажет руководитель - Абдували Ергашев.

Более 80 городов России приняли участие во Всемирном дне ответственного потребления пива, Союз российских пивоваров, 20:33, 09.10.2019,
Всемирный день ответственного потребления пива прошел в России в пятый раз и собрал единомышленников в лице ответственных продавцов и граждан по всей стране, а также заручился поддержкой популярного видеоблогера Satyr (Илья Шабельников). В акции приняли участие около 5 000 волонтеров, которые провели профилактические образовательные работы в 100 000 торговых точек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru