Банк Русский Стандарт: у мужчин растет интерес к POS-кредитованию

Банк Русский Стандарт выделил основные тренды в POS-кредитовании в 2018 году и первой половине 2019 года. Женщины и молодежь берут товары в кредит активнее, а лидер кредитных заявок у населения – сегмент «телеком».
В 2018 году на женщин пришлось 59% всех выданных банком POS-кредитов. Однако статистика показывает: сильный пол экономнее в таком кредитовании – средняя сумма «мужского» POS-кредита на 0,2% ниже «женского». Кстати, интерес мужчин к этой форме кредитования растет – если в 2017 году на них приходилось 38% выданных кредитов, то в прошлом году уже 41%.
Молодое поколение – самое активное в POS-кредитовании. Больше всего кредитов на товары взяли клиенты в 25-35 лет. На втором месте - возрастная категория 35-45 лет, на третьем – 45-55 лет.
Топ-5 сегментов по количеству заявок на POS-кредиты в 2018 году и I половине 2019 года, по данным Русского Стандарта, выглядит следующим образом:
1. Телеком;
2. Бытовая техника и электроника;
3. Мебель;
4. Одежда (шубы и т.п.);
5. Хозяйственные товары (стройматериалы, сантехника и т.п.).
В сегменте «телеком», куда относятся смартфоны, планшеты и другие гаджеты, средний возраст заемщика составил 25-38 лет. Молодежь традиционно активнее берет подобную технику, внимательно отслеживая выход всех новинок. У этой категории товаров высокая скорость обновления модельного ряда и более короткий срок эксплуатации, чем, к примеру, у бытовой техники или мебели. Именно этим фактом и объясняется их лидерство. Кстати, женщины активнее оформляют POS-кредиты в этом сегменте – на них приходится 54% всех заявок за 2018 год и I половине 2019. При этом кредиты в категории «телеком» составляют около 35% и для женщин, и для мужчин (от общего числа заявок).
«Бытовая техника и электроника» лидируют по количеству заявок у женщин - 57% и представителей возрастной группы 23-38 лет. Мебель в кредит в 2018 году и I половине 2019 года чаще всего также планировали брать женщины - 72%, а средний возраст заемщика здесь 27-40 лет.
В очередной раз подтвердился тренд на переток населения в каналы дистанционного банковского обслуживания. Самые популярные каналы погашения POS-кредитов в 2018 году и I половине 2019 года:
1. Терминальные сети, кассы ритейлеров;
2. Банкоматы;
3. P2P переводы (по номеру договора);
4. Безналичным перечислением по реквизитам счета;
5. Касса банка.
Методология: в рамках исследования была проанализирована статистика всех полученных заявок в 2018 году и I половине 2019 года, а также оформленных POS-кредитов в сети банка в зависимости от возраста и пола заемщиков. Русский Стандарт работает в этой сфере кредитования со всеми группами товаров большинства торговых сегментов и широко представлен по всех каналах продаж.
На сегодняшний день Русский Стандарт входит в число ведущих банков по оказанию услуги POS-кредитования.
_____________________________________________________________________________________________
Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт стал пионером POS-кредитования, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер банка Русский Стандарт Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 02:07, 12.07.2019

Команда «Балтийского лизинга» стала участником фестиваля «Фишка сезона», «Балтийский лизинг», 18:28, 16.07.2019, Россия
Кемеровский и новокузнецкий филиалы компании «Балтийский лизинг» приняли участие в девятом ежегодном летнем телевизионном фестивале «Фишка сезона». Наши коллеги соревновались в рыбной ловле и кулинарном искусстве с соперниками из различных сфер деятельности.

Experian инвестирует в Grab, Experian, 01:22, 13.07.2019, Россия
Experian инвестирует средства в группу Grab с целью облегчения доступа к финансовым продуктам и услугам для населения Юго-Восточной Азии

CARCADE предлагает специальные условия на лизинг автопоездов КАМАЗ, Carcade, 02:18, 12.07.2019, Россия
Компания CARCADE стала участником программы «Шелковый путь», включающей специальные условия на лизинг российских тягачей КАМАЗ и полуприцепов к ним.

К рассрочке от Русского Стандарта подключились официальные магазины Samsung, Банк Русский Стандарт, 01:39, 09.07.2019, Россия
Теперь при покупке товаров в официальных магазинах Samsung клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 12 месяцев без ограничений по сумме.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 01:05, 05.07.2019, другие страны
CyrusOne Inc. (NASDAQ: CONE), ведущий мировой инвестиционный траст недвижимого имущества (real estate investment trust, REIT), объявил о начале работы своего нового центра хранения и обработки данных во Франкфурте-на-Майне, Германия.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 00:44, 04.07.2019, другие страны

Сотрудники «Балтийского лизинга» провели встречи с партнерами на «Кузбасском Агрофоруме», «Балтийский лизинг», 21:31, 03.07.2019, Россия
Кемеровский и новокузнецкий филиалы компании «Балтийский лизинг» приняли участие в «Кузбасском Агрофоруме – 2019». Гости мероприятия получили подробные консультации по вопросам финансирования покупки нужного имущества.

Альфа-Лизинг продолжил работу по программе субсидирования колесной техники, Альфа-Лизинг, 00:59, 02.07.2019, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг объявляет о своем участии в программе субсидирования колесной техники от Минпромторг России. Благодаря программе клиенты лизинговой компании могут экономить до 12,5% от стоимости транспортного средства.

Банк Русский Стандарт: у клиентов появилась возможность оплаты квитанций по QR-коду в Мобильном банке, Банк Русский Стандарт, 00:50, 02.07.2019, Россия
Банк Русский Стандарт запустил функцию оплаты квитанций по QR-коду. Сервис уже доступен пользователям Мобильного банка RSB Mobile.

Вероника Новикова переизбрана в Совет ОЛА, Альфа-Лизинг, 18:38, 27.06.2019, Россия
Вероника Новикова, председатель правления группы компаний Альфа-Лизинг, вновь вошла в состав Совета Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА). Также членами совета ОЛА стали еще десять представителей крупнейших лизинговых компаний.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru