В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов

Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Среди мероприятий, способствующих сохранению живой природы и профилактике технологических нарушений, вызванных воздействием птиц, – использование самонесущего изолированного провода (СИП) при строительстве, реконструкции воздушных линий электропередачи, а также подключении новых потребителей. Так, за 6 месяцев 2019 года Калугаэнерго было реконструировано около 50 км сетей на ВЛ 0,4 кВ и около 10 км на воздушных линиях 6-10 кВ с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный.

Еще одна эффективная мера защиты животного мира – установка птицезащитных устройств (ПЗУ) на опорах воздушных линий. ПЗУ позволяют предотвратить гибель птиц от поражения электрическим током и снизить риск технологических нарушений в электрических сетях. За первое полугодие 2019 года калужские энергетики оснастили воздушные линии электропередачи 35 кВ и выше 286-ю птицезащитными устройствами антиприсадочного типа.

В число мероприятий, снижающих негативное воздействие на окружающую среду, также входит замена маслонаполненного оборудования на более экологичное, позволяющее исключить вредное воздействие нефтепродуктов (масла) при возможном разливе. Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» произвели в первом полугодии замену маслонаполненных вводов на вводы с твердой RIP-изоляцией.

Все производственные объекты предприятия Калугаэнерго находятся под экологическим контролем. Особое внимание уделяется проверке мест образования и накопления отходов производственной деятельности и их своевременной утилизации. Проводится своевременное обучение ответственных лиц подразделений с правом работы с опасными отходами и повышение квалификации специалистов филиала, ответственных за ведение вопросов охраны окружающей среды и экологической безопасности.

В Калугаэнерго подчеркивают: как социально ответственное предприятие энергокомпания уделяет повышенное внимание вопросам охраны окружающей среды и требованиям к экологическим аспектам производственной деятельности. Потому мероприятия по повышению уровня экологической безопасности производственной деятельности неизменно учитываются при формировании ежегодных целевых программ электросетевой компании. «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» и в дальнейшем будет совершенствовать систему экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 12.07.2019

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» выполнил план по расчистке трасс ЛЭП на 100%, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:49, 17.10.2019, Россия
В рамках подготовки оборудования электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2019 - 2020 гг. «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Рязаньэнерго» завершил работы по расчистке трасс линий электропередачи в районах Рязанской области.

Завершился первый этап проекта АО «ММТП» по благоустройству дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске, СУЭК, 01:49, 17.10.2019, Россия
Сегодня генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько и глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев оценили итоги реализации первого этапа проекта благоустройства дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске.

«Россети Центр» осуществила выдачу мощности крупному предприятию АПК в Тамбовской области, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:45, 17.10.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» * обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозпредприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро». Энергетики провели работы по технологическому присоединению фреоновой установки в Тамбовском районе мощностью 2,8 МВт напряжением 10 кВ

Клиенты компании ПАО «ТНС энерго Кубань» получили квитанции с комиксами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:42, 17.10.2019, Россия
Компания «ТНС энерго Кубань» в партнерстве с российским Платежным сервисом А3 реализуют просветительский проект, направленный на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ.

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует платежи организаций жилищно-коммунального комплекса, АО «ТНС энерго Карелия», 01:33, 17.10.2019, Россия
В преддверии отопительного сезона АО «ТНС энерго Карелия» анализирует уровень дебиторской задолженности потребителей отрасли ЖКХ.

Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «День открытых дверей «#ВместеЯрче», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 01:31, 17.10.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в рамках Всероссийской акции «День открытых дверей #ВместеЯрче» прошло профориентационное мероприятие для учеников 11-го класса МБОУ № 8 города Тулы.

«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модернизации систем уличного освещения в регионе, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:30, 17.10.2019, Россия
В текущем году современные системы уличного освещения с автоматическим управлением появятся в 29 населенных пунктах Липецкой области.

Волонтеры СУЭК прошли «Тропой леопарда», СУЭК, 01:28, 17.10.2019, Россия
Добровольцы корпоративного волонтерского проекта «Стань Участником Эко Команды» прибыли с визитом в национальный парк «Земля леопарда». Гости оказали содействие в работе специалистов заповедной территории, а также насладились ее гостеприимством и красотами осеннего леса Приморского края.

«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технологическое присоединение электроустановок комбикормового завода, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 01:21, 17.10.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» осуществили технологическое присоединение электроустановок предприятия ООО «Тульская мясная компания» - комбикормового завода в Куркинском районе Тульской области.

Смоленскэнерго обеспечивает техприсоединение новых объектов АПК Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:09, 16.10.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» подвел итоги технологического присоединения к сетям филиала объектов агропромышленного комплекса за 9 месяцев 2019 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru