ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани

После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения. Очистные расположены на окраине села. Это избавит местных жителей от неприятного запаха.
В региональное отделение ОНФ обратились жители села Новая Усмань. Они пожаловались общественникам на сильный запах канализации, который распространяется по центру села. Причиной люди считают точку сброса жидких коммунальных и производственных отходов на перекрестке улиц Ленина и Солнечная. Она представляет собой огороженный металлической сеткой участок с колодцем, в который сливают нечистоты ассенизаторские машины. Далее стоки поступают по трехкилометровой магистрали на новые очистные сооружения, введенные в эксплуатацию несколько лет назад.
Иногда машин приезжает так много, что выстраивается очередь. «Ароматы» стоят соответствующие. Недалеко от этого места находятся жилые дома, районная больница, детские учреждения. Особенно тяжело приходится в жару, когда неприятный запах усиливается. В середине июня текущего года вообще нечем было дышать, посетовали люди.
В ходе выездной проверки общественники выяснили, что причиной обострения проблемы стали неполадки на новых очистных сооружениях. Поэтому содержимое ассенизаторских машин пришлось временно направлять в отстойники старых очистных сооружений, которые выведены из эксплуатации и также находятся в центре Новой Усмани. На сегодняшний день неполадки устранены, неприятный запах ощущается не так сильно.
«Но очевидно, что точки сброса здесь быть не должно. Местные власти согласились с позицией общественников, что ее изначально нужно было предусмотреть на новых очистных сооружениях. В районной администрации активистов Народного фронта заверили, что до конца текущего года решат вопрос. Предварительно стоимость работ оценивается в 2,5 млн рублей. Средства будут привлечены из внебюджетных источников. Сейчас муниципалитет определяется с проектно-сметной документацией и подрядной организацией», - рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Активисты ОНФ оставляют решение проблемы на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:37, 12.07.2019

Активисты ОНФ добиваются гарантийного ремонта труб водоснабжения в многоквартирном доме Кирова, ОНФ Кировская область, 01:52, 17.10.2019, Россия
Жители многоквартирного дома на улице Ломоносова в Кирове уже два года не могут добиться, чтобы им устранили дефекты и протечки на трубах горячего и холодного водоснабжения. Системы меняли в 2016 г., однако региональный Фонд капитального ремонта не предпринимает мер, чтобы обязать подрядчика исправить некачественную работу по гарантии.

Администрация Чамзинского района Мордовии отреагировала на обращение ОНФ и убрала мусор на берегах реки Нуя, ОНФ в Республике Мордовия, 01:43, 17.10.2019, Россия
В период летних пикников здесь скапливались горы отходов из пластиковых и стеклянных бутылок.

Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту, ОНФ в Коми, 01:29, 17.10.2019, Россия
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.

Активисты ОНФ попросили надзорные органы разобраться в ситуации с домом в Кирове, где затоплен подвал и расплодились комары, ОНФ Кировская область, 22:59, 15.10.2019, Россия
Почти год подвал двухэтажного дома на улице Северо-Садовой, 9, в Кирове, где проживают более 10 семей, затапливает канализационными стоками. Жители страдают от неприятного запаха и расплодившихся насекомых, но не могут добиться помощи от управляющей компании.

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 16.10.2019, Россия
Большинство неполадок за это время устранили, но не все.

ОНФ просят власти Борисоглебска укрепить лесополосу полигона ТКО, ОНФ в Воронежской области, 00:30, 16.10.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области направили обращение в администрацию Борисоглебска с просьбой укрепить лесополосу между действующим полигоном твердых коммунальных отходов (ТКО) и юго-восточной частью города.

Активисты ОНФ просят власти Кирова решить проблему с затоплением дворов на улице Преображенской, ОНФ Кировская область, 02:09, 15.10.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию областного центра обращение с просьбой решить проблему с водоотведением на улице Преображенской. После ремонта проезжей части из-за завышенного уровня асфальта, отсутствия бордюров и системы ливневой канализации вся дождевая вода с дороги хлынула во дворы домов.

Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор, ОНФ в Коми, 20:17, 14.10.2019, Россия
Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.

ОНФ просят не допустить разрушения усадьбы помещиков Соколовых, ОНФ в Воронежской области, 20:13, 14.10.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ направили обращение в правительство Воронежской области и администрацию Верхнехавского района с просьбой как можно быстрее отремонтировать кровлю усадьбы помещиков Соколовых в поселке Никольское.

ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды, ОНФ в Республике Мордовия, 20:05, 14.10.2019, Россия
39-летний мужчина попросил общественников о помощи в организации в подъезде своего дома полноценной доступной среды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru