ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани

После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения. Очистные расположены на окраине села. Это избавит местных жителей от неприятного запаха.
В региональное отделение ОНФ обратились жители села Новая Усмань. Они пожаловались общественникам на сильный запах канализации, который распространяется по центру села. Причиной люди считают точку сброса жидких коммунальных и производственных отходов на перекрестке улиц Ленина и Солнечная. Она представляет собой огороженный металлической сеткой участок с колодцем, в который сливают нечистоты ассенизаторские машины. Далее стоки поступают по трехкилометровой магистрали на новые очистные сооружения, введенные в эксплуатацию несколько лет назад.
Иногда машин приезжает так много, что выстраивается очередь. «Ароматы» стоят соответствующие. Недалеко от этого места находятся жилые дома, районная больница, детские учреждения. Особенно тяжело приходится в жару, когда неприятный запах усиливается. В середине июня текущего года вообще нечем было дышать, посетовали люди.
В ходе выездной проверки общественники выяснили, что причиной обострения проблемы стали неполадки на новых очистных сооружениях. Поэтому содержимое ассенизаторских машин пришлось временно направлять в отстойники старых очистных сооружений, которые выведены из эксплуатации и также находятся в центре Новой Усмани. На сегодняшний день неполадки устранены, неприятный запах ощущается не так сильно.
«Но очевидно, что точки сброса здесь быть не должно. Местные власти согласились с позицией общественников, что ее изначально нужно было предусмотреть на новых очистных сооружениях. В районной администрации активистов Народного фронта заверили, что до конца текущего года решат вопрос. Предварительно стоимость работ оценивается в 2,5 млн рублей. Средства будут привлечены из внебюджетных источников. Сейчас муниципалитет определяется с проектно-сметной документацией и подрядной организацией», - рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Активисты ОНФ оставляют решение проблемы на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:37, 12.07.2019

Летние скидки на просторные квартиры в ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 22:34, 19.07.2019, Россия
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта бизнес-класса «Любовь и Голуби» – сообщает о летних скидках на пул трех- и четырехкомнатных квартир

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:06, 19.07.2019, Россия
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

«Метриум»: Самые продаваемые элитные и премиальные новостройки в I полугодии, Метриум, 18:05, 19.07.2019, Россия
В первом полугодии 2019 года каждый день в Москве продавалось по шесть элитных или премиальных квартир средней стоимостью от 12 млн до 125 млн рублей, подсчитали эксперты «Метриум».

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 17:56, 19.07.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:46, 19.07.2019, Россия
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер по профилактике несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:33, 19.07.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия
Ловить рыбу, не замечая вокруг горы отходов, родные девушки принципиально не захотели.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска обозначить камеры видеофиксации дорожных нарушений, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:54, 18.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили в администрацию Петрозаводска обращение с просьбой обозначить предупреждающими знаками и дорожной разметкой видеокамеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:54, 18.07.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru