В АлтГУ провели первый российско-итальянский бизнес-семинар

Организаторами семинара выступили итальянская некоммерческая ассоциация «Познаем Евразию», АО «Банк Интеза» при поддержке Правительства Алтайского края.
Сегодня, 9 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялся первый российско-итальянский бизнес-семинар «Россия и Италия: искусство инноваций», организаторами которого выступили итальянская некоммерческая ассоциация «Познаем Евразию», АО «Банк Интеза» при поддержке Правительства Алтайского края.
Модераторами мероприятия выступили президент ассоциации «Познаем Евразию», председатель Совета директоров АО «Банк Интеза», профессор Антонио Фаллико, заместитель председателя Правительства Алтайского края, руководитель администрации Правительства региона Виталий Владимирович Снесарь и генеральный директор ООО «Издательский дом «Алтапресс»» Юрий Петрович Пургин.
Около 100 алтайских бизнесменов, представляющих производство, переработку, упаковку, реализацию продукции агропромышленного комплекса, крупную пищевую торговлю, а также туроператоры, руководители турагентств, собственники отелей, гостиниц и представители итальянского бизнеса стали участниками семинара, основными темами которого стали «Продовольствие: производство, переработка и реализация» и «Туризм: развитие уникальных территорий».
Бизнес-семинар, по словам Виталия Снесаря, ознаменовал собой начало долгосрочного проекта по сотрудничеству итальянского бизнеса и российского предпринимательства на территории Алтайского края.
«Мы будем совместно развивать те отрасли, те наши сильные стороны, в которых точно достигнем прогресса. В этом смысле Италия для нас является примером и старшим партнером в развитии, в частности, туристической инфраструктуры, агропромышленного бизнеса, традиционных региональных продуктов и так далее, - уточнил Виталий Владимирович. – Семинар не случайно организован на площадке опорного вуза Алтайского края. Мы создаем все условия для развития межвузовского сотрудничества, в том числе и с итальянскими коллегами. Здесь многое зависит от самих высших учебных заведений. Например, развитие академического обмена студентами, молодыми учеными и преподавателями. Если мы найдем в этом направлении точку опоры со стороны ассоциации «Познаем Евразию», то это станет залогом нашего дальнейшего успеха».
В свою очередь профессор Фаллико отметил, что у Алтайского края есть потенциал для торгово-экономического взаимодействия с Италией, поскольку на территории региона есть позитивные примеры бизнеса, активно сотрудничающего с европейскими странами и, в том числе с Италией. Необходимо определить приоритеты алтайского бизнеса и администрации для более продуктивного дальнейшего сотрудничества.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:18, 09.07.2019

Аспирант АлтГУ исследовал фауну бабочек Омской области, Алтайский государственный университет, 16:03, 18.09.2020, Россия
Ученые АлтГУ подтвердили наличие в Омской области 972 видов бабочек

18 сентября – День Mini MBA, Русская Школа Управления, 16:03, 18.09.2020, Россия
Праздник отмечается ежегодно в третью пятницу сентября.

В АлтГУ обсудят вопросы воспитания талантливой молодежи, Алтайский государственный университет, 16:03, 18.09.2020, Россия
На «Алтай-Азии 2020» проведут трек «Воспитание будущих лидеров изменений: вызовы со стороны университета, общества, бизнеса и власти».

Ученые АлтГУ презентуют уникальное издание, Алтайский государственный университет, 16:02, 18.09.2020, Россия
Преподаватели АлтГУ завершили работу над уникальным изданием под названием «Иконы афонского письма на Алтае: история, бытование, каталог».

В финале Scratch-Олимпиады пройдут открытые мастер-классы по программированию, ROBBO, 20:04, 17.09.2020, Россия
19-20 сентября 2020 года состоится финал Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. В итоговых состязаниях встретятся более 300 участников из 9 стран мира. Для гостей финала пройдут открытый Scratch-тест и мастер-классы педагогов "РОББО" на английском языке.

Семинар по вопросам преподавания китайского языка проведут в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:37, 17.09.2020, Россия
АлтГУ впервые организует семинар по вопросы преподавания китайского языка в высшей и средней школе

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:31, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ И АСПИРАНТЫ АЛТГУ СТАЛИ ИМЕННЫМИ СТИПЕНДИАТАМИ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:30, 17.09.2020,
Лучшим студентам и аспирантам АлтГУ назначены стипендии Президента РФ и Правительства РФ, губернатора Алтайского края, единовременная именная денежная выплата главы города Барнаула.

Rukami выпустил бесплатный сборник по трансформации кружков из офлайна в онлайн-формат, Кружковое движение НТИ, 17:28, 17.09.2020, Россия
Проект Rukami Кружкового движения НТИ в рамках Программы обмена практиками выпустил экспертное пособие для руководителей и организаторов технологических кружков

Во всех общежитиях АлтГУ прошла основная волна заселения, Алтайский государственный университет, 17:23, 17.09.2020, Россия
В пять общежитий АлтГУ уже расселены 1493 человека