II российско-китайская археологическая школа стартовала в АлтГУ

На базе учебных практик «Чемал» АлтГУ начала свою работу очередная археологическая школа с участием преподавателей, студентов и абитуриентов Нанкинского университета Китай.
Накануне, 8 июля, на базе учебных практик «Чемал» опорного Алтайского государственного университета начала свою работу очередная археологическая школа (практика) с участием преподавателей, студентов и абитуриентов Нанкинского университета Китай.
В этом году по согласованию вузов период проведения школы увеличился. Программа насыщена, включает в себя лекции, экскурсии и, конечно же, раскопки.
Она началась с «Научной сессии трех Школ», которая состоялась в рамках Симпозиума «Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (AKTRU-2019)» на базе учебных практик АлтГУ «Чемал», где встретились участники и ведущие спикеры летней ботанической школы «Флора Алтая», летней школы «Актру-2019» и II российско-китайской археологической школы.
Руководителями программы международной археологической школы выступили Алексей Алексеевич Тишкин, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии Алтайского государственного университете (Россия) и Чжан Лянжэнь, PhD, профессор Нанкинского университета (Китай).
Данная международная Школа в 2018 году признана одной из лучших практик взаимодействия между российскими и зарубежными университетами. Подробная информация о ней размещена на сайте кафедры археологии, этнографии и музеологии АлтГУ.
Остается добавить, что школа, организуемая на основании договора о сотрудничестве между Нанкинским университетом и АлтГУ, продлится до 29 июля 2019 г.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 09.07.2019

РШУ представила каталог курсов на 2020 год, Русская Школа Управления, 20:06, 21.08.2019, Россия
Русская Школа Управления анонсировала обновленную линейку образовательных программ с расписанием на 2020 год.

Вожатыми Международной летней детской деревни «Алтай» стали студенты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 20:04, 21.08.2019, Россия
В Алтайском крае завершилась 27-я смена Международной летней детской деревни «Алтай»

АлтГУ принял участие в обсуждении информационной научно-образовательной и молодежной политики, Алтайский государственный университет, 20:02, 21.08.2019, Россия
Министерство науки и высшего образования РФ провело семинар-совещание «Об усилении роли вузов в формировании государственной информационной научно-образовательной и молодежной политики».

В АлтГУ завершился второй день шахматных боев между российскими студентами, Алтайский государственный университет, 20:01, 21.08.2019, Россия
Второй день чемпионата был сложный для спортсменов, поскольку им предстояло сыграть два тура.

Школьники Москвы отправятся в лунную одиссею, ГК Просвещение, 19:59, 21.08.2019, Россия
Над проектом работали специалисты госкорпорации «Роскосмос», компании LEGO Education и издательства «БИНОМ. Лаборатория знаний» (Группа компаний «Просвещение»).

Эксперты АСИ разработали дорожную карту развития сферы отдыха и оздоровления детей в России, ГК Просвещение, 00:16, 21.08.2019, Россия
Количество негосударственных организаций, работающих в этой сфере, должно вырасти более чем в 1,5 раза.

Первые итоги страгпроекта по устойчивому развитию территорий Алтая подводят в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 20.08.2019, Россия
Смоленский, Советский и Алтайский районы Алтайского края стали пилотными участниками Стратегического проекта АлтГУ «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве».

На чемпионат по шахматам в АлтГУ приехали спортсмены из 6 регионов России, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия
В опорном АлтГУ состоялось торжественное открытие чемпионата России среди студентов по классическим шахматам

Приступил к работе Удостоверяющий центр Алтайского госуниверситета, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия
Опорный Алтайский государственный университет стал вторым вузом России, на базе которого начал работу Удостоверяющий центр, выдающий сертификаты электронной подписи.

Чемпионат российского студенческого спортивного союза по шахматам стартовал в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:44, 20.08.2019, Россия
В стартовавшем в АлтГУ Чемпионате российского студенческого спортивного союза по шахматам принимают участие спортсмены из Сибирского, Южного, Приволжского и Уральского Федеральных округов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru