II российско-китайская археологическая школа стартовала в АлтГУ

На базе учебных практик «Чемал» АлтГУ начала свою работу очередная археологическая школа с участием преподавателей, студентов и абитуриентов Нанкинского университета Китай.
Накануне, 8 июля, на базе учебных практик «Чемал» опорного Алтайского государственного университета начала свою работу очередная археологическая школа (практика) с участием преподавателей, студентов и абитуриентов Нанкинского университета Китай.
В этом году по согласованию вузов период проведения школы увеличился. Программа насыщена, включает в себя лекции, экскурсии и, конечно же, раскопки.
Она началась с «Научной сессии трех Школ», которая состоялась в рамках Симпозиума «Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (AKTRU-2019)» на базе учебных практик АлтГУ «Чемал», где встретились участники и ведущие спикеры летней ботанической школы «Флора Алтая», летней школы «Актру-2019» и II российско-китайской археологической школы.
Руководителями программы международной археологической школы выступили Алексей Алексеевич Тишкин, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии Алтайского государственного университете (Россия) и Чжан Лянжэнь, PhD, профессор Нанкинского университета (Китай).
Данная международная Школа в 2018 году признана одной из лучших практик взаимодействия между российскими и зарубежными университетами. Подробная информация о ней размещена на сайте кафедры археологии, этнографии и музеологии АлтГУ.
Остается добавить, что школа, организуемая на основании договора о сотрудничестве между Нанкинским университетом и АлтГУ, продлится до 29 июля 2019 г.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 09.07.2019

Около 3000 специалистов прошли образовательные программы проекта Rukami в 2019 году, Кружковое движение НТИ, 01:46, 13.12.2019, Россия
Школа организаторов технологических кружков нового типа стала финальным аккордом образовательно-нетворкинговой программы по обмену практиками проекта Rukami Кружкового движения НТИ в 2019 году.

В Волгограде назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников, Кружковое движение НТИ, 01:46, 13.12.2019, Россия
В заключительном туре соревнований приняли участие 67 школьников 5–7 классов по пяти направлениям: «Технологии для среды обитания», «Технологии для виртуального мира», «Технологии для мира роботов», «Технологии для человека», «Технологии для космоса».

Очный этап «Успешного проекта» в АлтГУ начнется с бизнес-игры «Биржа идей», Алтайский государственный университет, 00:43, 13.12.2019, Россия
В АлтГУ стартует очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

На «Вузпромэкспо-2019» представили передовые разработки ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:47, 12.12.2019, Россия
Сегодня, 12 декабря, в Москве завершает работу ежегодная выставка «Вузпромэкспо-2019»

АлтГУ вошел в ТОП-15 лучших вузов России рейтинга RUR, Алтайский государственный университет, 23:47, 12.12.2019, Россия
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению «Гуманитарные науки»

В АлтГУ назвали победителей заочного этапа конкурса «Успешный проект», Алтайский государственный университет, 21:23, 11.12.2019, Россия
Всего на заочный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»поступило 215 заявок

В Москве назвали победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников, Кружковое движение НТИ, 21:23, 11.12.2019, Россия
В заключительном туре 76 школьников 5–7 классов собрали контейнер космического спутника формата «кубсат» для орбитальных испытаний, с нуля создали «синтетическую личность» и пульт управления с помощью «силы мысли», разработали систему захвата грузов для дрона.

Биологи АлтГУ приступили к занятиям в рамках проекта «Экспорт образования», Алтайский государственный университет, 21:21, 11.12.2019, Россия
Алтайский государственный университет приступил к реализации проекта создания зарубежных ресурсных центров федерального проекта «Экспорт образования».

Преподаватель Рубцовского Института И.В. Мананников отмечен Благодарностью Губернатора Алтайского края, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:13, 11.12.2019, Россия
29 ноября в городе Барнауле состоялась коллегия Министерства спорта Алтайского края.

Почетный профессор АлтГУ Т.М. Степанская сегодня отмечает 80-летие, Алтайский государственный университет, 21:08, 11.12.2019, Россия
11 декабря исполняется 80 лет видному российскому историку искусства, основателю научно-педагогической школы в области изобразительного искусства и архитектуры Сибири, доктору искусствоведения Тамаре Михайловне Степанской.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru