Банк Русский Стандарт: ритейл сохраняет лидерство по числу покупок россиян

Русский Стандарт изучил как в первом полугодии 2019 года и в 2018 году россияне тратили по картам банка в зависимости от возраста.
Безоговорочными лидерами по количеству совершенных операций среди россиян всех возрастов стали продуктовые магазины и супермаркеты. На втором месте у клиентов 31-60 лет расположились расходы на АЗС. Подобный показатель говорит о том, что, несмотря на массовую доступность служб такси, наличие личного автомобиля по-прежнему играет для представителей этих возрастных групп большое значение. В то же время, вторую строчку рейтинга у молодых людей 21-30 лет занял фаст-фуд, а у старшего поколения – покупки в аптеках.
Занимательный факт: в прошедшем году сегмент 31-40 лет совершал в категории «одежда и обувь» больше операций, нежели россияне других возрастных групп. А вот клиенты в возрасте 41-60 лет предпочитали обновлению гардероба покупку товаров для дома. Так, магазины, где можно приобрести строительные материалы и продукцию для ремонта заняли у представителей этих возрастных категорий третье место рейтинга.
В 2018 году наиболее «затратным» увлечением для представителей всех возрастов стали путешествия. Например, сумма среднего чека у клиентов в возрастной группе 41-50 лет составила 21 573 руб., у сегмента 51-60 лет – 25 294 руб., у старшего поколения – 25 999 руб. Такую же тенденцию можно наблюдать в категории «ювелирные магазины, часы», где сумма среднего чека увеличивалась прямо пропорционально «взрослению» клиентов. В 2018 году средний чек у молодых людей 21-30 лет составил 6 621 руб., у сегмента 31-40 лет – 7 079 руб., у россиян в возрастной группе 41-50 лет – уже 7 594 руб.
Статистика показала: категория «медицина» вошла в топ-5 сегментов трат по величине среднего чека лишь у россиян от 51 года и старше. Интересно, что сумма среднего чека у клиентов в возрастной группе 51-60 лет была 9 910 руб., в то время как у представителей более старшего поколения – 14 830 руб.
Анализ расходов в целом показал, что самый низкий средний чек был отмечен у сегмента 21-30 лет, а именно - 1 060 руб. Общий средний чек всех операций составил 1 332 руб.
В 2018 году больше всего операций представителями всех возрастов было совершено в Москве. Самый высокий средний чек здесь в возрастной группе 41-50 лет – 1 923 руб., а самый низкий средний чек - у молодых людей в возрасте 21-30 лет, он составил 1 118 руб.
На втором месте рейтинга оказалась северная столица. Ситуация здесь немного иная: самый большой средний чек в Санкт-Петербурге был зафиксирован у возрастной группы 51-60 лет, а именно - 1 704 руб. Самый низкий также был у сегмента 21-30 лет – 1 277 руб. Остальные места разделили между собой Казань, Екатеринбург, Челябинск и Омск.
Русский Стандарт проследил динамику операций, совершаемых в 2018 году и в первой половине 2019 года россиянами по картам банка. В ходе исследования были проанализированы транзакции, средние чеки в самых популярных сегментах в зависимости от места жительства и возраста клиентов.

_____________________________________________________________________________________________
Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт стал пионером POS-кредитования, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер банка Русский Стандарт Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 05.07.2019

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 19.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы», Костромской филиал Россельхозбанка, 21:44, 14.02.2024,
erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.

Как сэкономить на продуктах. «Выберу.ру» составил рейтинг кредитных карт с кешбэком на супермаркеты, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:01, 13.02.2024,
По итогам января 2024 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами благодаря максимальному размеру кешбэка на покупки в магазинах продуктов и супермаркетах.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:01, 13.02.2024, Россия
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 21:59, 13.02.2024,

Акция Банка Русский Стандарт – бесплатный платежный стикер «Мир» для бесконтактных платежей, Банк Русский Стандарт, 21:53, 13.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет о новой акции – «Стикер Мир за 0 рублей». Теперь клиенты банка могут оплачивать покупки по карте Русского Стандарта в одно касание с помощью платежного стикера.

«Коммуналка» с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами на оплату ЖКХ за январь 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:15, 09.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату услуг ЖКХ.

Качотта с пажитником и белпер кнолле с паприкой: Новый участник «Вкусных пятниц» Россельхозбанка представил свою продукцию, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:13, 09.02.2024,
Erid: LjN8KXxgq В Костромском филиале Россельхозбанка прошла очередная мини-ярмарка проекта «Вкусная пятница». Свою продукцию презентовала «Сырная лавка».

В 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей, АО "Россельльхозбанк", 21:29, 09.02.2024, Россия
За 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей. Это более чем в 2 раза (на 150 %) больше результата предыдущего года, при этом 84 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru