ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны. В поселке Новый Рогачик на территории памятника-мемориала «Советским воинам, погибшим в фашистском плену в период Сталинградской битвы» состоялся торжественный митинг с участием местных жителей, гостей и представителей военных подразделений.

Напомним, данный памятник был восстановлен при участии регионального отделения ОНФ в Волгоградской области и торжественно открыт после реконструкции весной текущего года. Участники памятного митинга почтили память всех погибших в боях за Родину в ходе Великой Отечественной войны минутой молчания, местная молодежь выпустила в небо символические воздушные шары, а военнослужащие произвели троекратный залповый салют.

Кроме того, активисты ОНФ вместе с учениками Новорогачинской средней школы провели торжественный ритуал забора земли с братского захоронения, чтобы в дальнейшем передать ее для хранения на территории главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Таким образом волгоградские общественники присоединились к всероссийской акции «Горсть памяти», которую проводит Министерство обороны РФ. Кисеты с землей различных братских захоронений и вода с мест гибели кораблей в годы Великой Отечественной войны будут доставлены с воинскими почестями в Подмосковье, их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят на прихрамовой территории в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти».

«Недавно к нам обратились жители Тракторозаводского района Волгограда с просьбой помочь решить вопрос о переименовании остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Старт» на «Улица имени генерала Батова». Граждане пояснили, что кинотеатра давно уже не существует, а вот память командующего 4-й танковой армии, одного из героев Сталинградской битвы, генерала Павла Батова не увековечена. Нами уже подготовлено обращение в адрес администрации областного центра с просьбой о переименовании остановки. Считаем, что эту историческую несправедливость необходимо исправить и сделать подарок жителям Волгограда, приурочив переименование к празднованию 75-й годовщины Победы, которую наша страна будет отмечать в следующем году», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Олег Турчин.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:19, 25.06.2019

Летние скидки на просторные квартиры в ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 22:34, 19.07.2019, Россия
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта бизнес-класса «Любовь и Голуби» – сообщает о летних скидках на пул трех- и четырехкомнатных квартир

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:06, 19.07.2019, Россия
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

«Метриум»: Самые продаваемые элитные и премиальные новостройки в I полугодии, Метриум, 18:05, 19.07.2019, Россия
В первом полугодии 2019 года каждый день в Москве продавалось по шесть элитных или премиальных квартир средней стоимостью от 12 млн до 125 млн рублей, подсчитали эксперты «Метриум».

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 17:56, 19.07.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:46, 19.07.2019, Россия
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер по профилактике несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:33, 19.07.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия
Ловить рыбу, не замечая вокруг горы отходов, родные девушки принципиально не захотели.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска обозначить камеры видеофиксации дорожных нарушений, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:54, 18.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили в администрацию Петрозаводска обращение с просьбой обозначить предупреждающими знаками и дорожной разметкой видеокамеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:54, 18.07.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru