ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны. В поселке Новый Рогачик на территории памятника-мемориала «Советским воинам, погибшим в фашистском плену в период Сталинградской битвы» состоялся торжественный митинг с участием местных жителей, гостей и представителей военных подразделений.

Напомним, данный памятник был восстановлен при участии регионального отделения ОНФ в Волгоградской области и торжественно открыт после реконструкции весной текущего года. Участники памятного митинга почтили память всех погибших в боях за Родину в ходе Великой Отечественной войны минутой молчания, местная молодежь выпустила в небо символические воздушные шары, а военнослужащие произвели троекратный залповый салют.

Кроме того, активисты ОНФ вместе с учениками Новорогачинской средней школы провели торжественный ритуал забора земли с братского захоронения, чтобы в дальнейшем передать ее для хранения на территории главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Таким образом волгоградские общественники присоединились к всероссийской акции «Горсть памяти», которую проводит Министерство обороны РФ. Кисеты с землей различных братских захоронений и вода с мест гибели кораблей в годы Великой Отечественной войны будут доставлены с воинскими почестями в Подмосковье, их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят на прихрамовой территории в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти».

«Недавно к нам обратились жители Тракторозаводского района Волгограда с просьбой помочь решить вопрос о переименовании остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Старт» на «Улица имени генерала Батова». Граждане пояснили, что кинотеатра давно уже не существует, а вот память командующего 4-й танковой армии, одного из героев Сталинградской битвы, генерала Павла Батова не увековечена. Нами уже подготовлено обращение в адрес администрации областного центра с просьбой о переименовании остановки. Считаем, что эту историческую несправедливость необходимо исправить и сделать подарок жителям Волгограда, приурочив переименование к празднованию 75-й годовщины Победы, которую наша страна будет отмечать в следующем году», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Олег Турчин.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:19, 25.06.2019

В Коми проходит акция «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ», ОНФ в Коми, 22:52, 20.11.2019, Россия
В рамках акции «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ» общественники побывали в городах Микунь и Ухта, где приняли участие в региональном межрайонном молодежном образовательном форуме «Птица счастья - 2019» и встретились со студентами Ухтинского государственного технического университета (УГТУ).

ОНФ просит власти Воронежа восстановить тротуар к Березовой роще, ОНФ в Воронежской области, 22:50, 20.11.2019, Россия
Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой восстановить разрушенную пешеходную дорожку от стадиона «Динамо» до микрорайона «Березовая роща», в котором проживают почти 20 тыс. человек.

После обращения ОНФ в Коми власти Троицко-Печорского района усилили контроль за содержанием дорог, ОНФ в Коми, 22:41, 20.11.2019, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми администрация Троицко-Печорского района взяла на контроль расчистку дорог от снега в муниципалитете, в том числе на маршрутах следования школьных автобусов.

На Камчатке встретили победителей турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:02, 20.11.2019, Россия
Футболисты камчатской команды «Альфа», ставшей уже во второй раз победителем всероссийского футбольного турнира «Уличный красава», живут ожиданием встречи с тренерами федерального уровня. Сертификат на участие в учебно-тренировочных сборах совместно с молодежной сборной по футболу РФ они получили в качестве приза от организатора соревнований – «Молодежки ОНФ».

Кировские активисты ОНФ обратились к властям с просьбой скорректировать расписание электричек до котельничского микрорайона Затон, ОНФ Кировская область, 22:01, 20.11.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение региональным властям с просьбой скорректировать расписание электричек до микрорайона Затон города Котельнича.

Эксперты ОНФ рассказали о том, как повысить эффективность преподавания ОБЖ в школах, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 19:51, 19.11.2019,
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева провела круглый стол, участники которого обсудили преподавание учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) в школах России. Зачастую на таких уроках у школьников не формируются навыки здорового и безопасного образа жизни, а также поведения в чрезвычайных ситуациях.

ОНФ просит построить в микрорайоне «Новый бомбей» спортплощадку, ОНФ в Воронежской области, 19:50, 19.11.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой скорректировать планы по дальнейшей застройке микрорайона «Новый бомбей».

Старики не будут мерзнуть – после вмешательства активистов ОНФ в Туве в доме-интернате села Сукпак установили мощные радиаторы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 19:49, 19.11.2019,
После вмешательства активистов регионального ОНФ в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Сукпак Кызылского района в жилых помещениях заменили батареи, а также обработали стены от грибка. Теперь у постояльцев социального учреждения в комнатах стало теплее и уютнее – без плесени и следов потеков на стенах и потолках.

В Кирове после сигнала ОНФ признали незаконной работу автосервиса по соседству с огородами дачного товарищества, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.11.2019, Россия
После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области надзорные органы проверили работу шиномонтажа и автомастерской в садоводческом товариществе у деревни Бобыли.

Власти включились в решение проблемы варварской добычи песка вблизи Ольховатки, ОНФ в Воронежской области, 01:10, 19.11.2019, Россия
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области провел проверку по обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о незаконной добыче песка и мела в Ольховатском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru