«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Рикошет»

В Подмосковье завершились съёмки остросюжетного детектива «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.
Это история о «последнем герое» лихих 90-х, который спустя 20 лет возвращается в родной провинциальный город и понимает, что ошибок прошлого уже не исправить, но в его силах попытаться изменить кое-что в настоящем. Главную роль исполняет Александр Устюгов. Также в проекте участвуют Екатерина Волкова, Петр Рыков, Ингрид Олеринская.

Главный герой Денис официально был похоронен в 90-х. Он уехал из провинции в столицу, изменил внешность и залег на дно. «Воскреснуть» спустя двадцать лет его заставляет смерть родителей. Чтобы достойно их похоронить, Денис возвращается в родной Анинск с новым именем, новыми документам и новым лицом. И сразу оказывается в центре криминальных событий городка, погрязшего в преступности.

В сериале будет много экшен-сцен, постановкой которых занимался гуру отечественного каскадерского цеха Валерий Деркач (он работал на таких кинолентах, как «Бригада», «Турецкий гамбит», «Мурка», «Утомленные солнцем-2»). В проекте также есть сложные боевые сцены, потребовавшие тщательной подготовки от артистов. Большинство трюков Александр Устюгов выполнил самостоятельно, без дублера.

Александр Устюгов, актёр:
«Мой персонаж — это такой «супергерой» в нашей действительности. Правда, без суперсилы. Я сам помню «лихие 90-е» очень хорошо. Но не потому, что время это настолько уж яркое, а больше от того, что это время моей молодости. Мы же в своих рассказах обычно романтизируем свои молодые годы. Хотя и время то было на самом деле непростое, контрастное: резкие скачки от того, что тебе по пять дней подряд было нечего есть, до больших денег, которые вдруг внезапно на тебя сваливаются. Такое было непростое и интересное время».

Главную женскую роль исполняет Екатерина Волкова. Ее героиня Кира была в молодости влюблена в Дениса. Узнав о его гибели, девушка теряет зрение. У Киры есть помощница Оксана, ее играет Ингрид Олеринская. Работая «глазами» Киры, Оксана и сама влюбляется в Дениса, после его возвращения в Анинск.

Денис Карышев, сценарист, режиссер-постановщик:
«Хотелось сделать такой криминальный роман, где было бы много различных персонажей, и они не делились бы явно на хороших и плохих. Чтобы плохие были с какими-то положительными чертами, а хорошие — имели свои «скелеты в шкафу» и были от этого чуть более интересны зрителю».

Съемки сериала «Рикошет» проходили в Москве и в Подмосковье. Город Анинск, в котором по сюжету разворачиваются основные действия, снимался в разных городах Московской области.

Премьера остросюжетного детектива «Рикошет» состоится на телеканале НТВ.

Производство: «Киностудия КИТ»

Жанр: остросюжетный детектив
Количество серий: 16
Авторы сценария: Денис Карышев, Родион Белецкий, Александр Турбин, Анна Графкова, Валерия Подорожнова, Вячеслав Кириллов.
Режиссеры-постановщики: Денис Карышев, Вячеслав Кириллов
Оператор-постановщик: Николай Смирнов
Композитор: Роман Рупышев
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсеры: Сергей Багиров, Денис Карышев, Николай Смирнов, Оксана Ранкова, Майя Раннак
Исполнительный продюсер: Наталья Шишкина
В ролях: Александр Устюгов, Екатерина Волкова, Сергей Шнырев, Петр Рыков, Ингрид Олеринская, Виктория Заболотная, Григорий Зельтцер, Елена Муравьева, Константин Адаев и другие.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:26, 20.06.2019

В Екатеринбурге пройдет VII Всероссийский театральный фестиваль «Театральная матрица – 2019», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 23:09, 20.11.2019, Россия
С 25 ноября по 1 декабря в Екатеринбурге, в Уральском институте управления – филиале РАНХиГС, пройдет VII Всероссийский театральный фестиваль «Театральная матрица – 2019».

Участники VII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Уральская Звезда» поселятся в Конгресс-отеле «Маринс парк Отель Екатеринбург», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 23:04, 20.11.2019, Россия
С 23 по 26 ноября Екатеринбург в очередной раз встретит юных конкурсантов фестиваля детского и юношеского творчества «Уральская Звезда», проводимого в рамках проекта «Я могу!». Они приедут в Екатеринбург из разных городов России, стран СНГ, Азии и Европы, чтобы побороться за почетные призовые места и попытаться покорить столицу Урала.

В Екатеринбурге прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 22:52, 20.11.2019, Россия
С 12 по 15 ноября в Екатеринбурге традиционно проходили Всероссийские соревнования по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера СССР, основоположницы этого вида спорта на Урале Елизаветы Облыгиной.

Точка зрения. Творческий вечер и презентация книги актера Димы Рубина, Театр живого слова, 19:03, 15.11.2019, Россия
Приглашаем Вас на творческий вечер актера Димы Рубина и презентацию новой книги - поэтического сборника "Точка зрения" (под псевдонимом Митя Бунин).

Премьера мюзикла Евгения Крылатова «Красная шапочка & Серый волк», АНО «Музыкальное сердце театра», 03:01, 13.11.2019, Россия
20 ноября на сцене Театра «Модерн» АНО «Музыкальное сердце театра» представляет московскую премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль посвящается памяти одного из лучших детских композиторов современности Евгения Крылатова, успевшего отметить в это году своё 85-летие.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105», Киностудия КИТ, 18:23, 12.11.2019, Россия
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105»

«АльфаСтрахование» – страховщик Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля, АльфаСтрахование, 17:12, 07.11.2019, Россия
«АльфаСтрахование» укрепляет сотрудничество с Государственным музеем истории российской литературы имени В. И. Даля. Компания застраховала ключевые выставки музея, которые пройдут этой осенью в России и Германии.

Фильм «Дикая Лига» тепло встретили в крупнейших регионах России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:17, 31.10.2019, Россия
24 октября в широкий прокат вышел фильм Андрея Богатырева и Арта Камачо «Дикая Лига», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое Время». Спортивная драма, основанная на реальных событиях начала ХХ века, рассказывает о зарождении футбола в России и становлении первой команды.

Певица Алевтина записала новый альбом «Немодная», Алевтина Леонтьева, 22:38, 31.10.2019, Россия
Флагманской композицией альбома стала новая песня Алевтины с одноименным названием, появившаяся в этом году и бросающая вызов социальным и политическим тенденциям последнего десятилетия.

Формат программы «Слабое звено» компании BBC Studios скоро появится на телеканале «Мир», BBC Studios, 15:35, 28.10.2019, Россия
Компания BBC Studios объявила о достигнутом соглашении лицензировать формат телевизионной игры-викторины The Weakest Link («Слабое звено») для бесплатного вещания на телеканале «Мир».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru