«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Рикошет»

В Подмосковье завершились съёмки остросюжетного детектива «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.
Это история о «последнем герое» лихих 90-х, который спустя 20 лет возвращается в родной провинциальный город и понимает, что ошибок прошлого уже не исправить, но в его силах попытаться изменить кое-что в настоящем. Главную роль исполняет Александр Устюгов. Также в проекте участвуют Екатерина Волкова, Петр Рыков, Ингрид Олеринская.

Главный герой Денис официально был похоронен в 90-х. Он уехал из провинции в столицу, изменил внешность и залег на дно. «Воскреснуть» спустя двадцать лет его заставляет смерть родителей. Чтобы достойно их похоронить, Денис возвращается в родной Анинск с новым именем, новыми документам и новым лицом. И сразу оказывается в центре криминальных событий городка, погрязшего в преступности.

В сериале будет много экшен-сцен, постановкой которых занимался гуру отечественного каскадерского цеха Валерий Деркач (он работал на таких кинолентах, как «Бригада», «Турецкий гамбит», «Мурка», «Утомленные солнцем-2»). В проекте также есть сложные боевые сцены, потребовавшие тщательной подготовки от артистов. Большинство трюков Александр Устюгов выполнил самостоятельно, без дублера.

Александр Устюгов, актёр:
«Мой персонаж — это такой «супергерой» в нашей действительности. Правда, без суперсилы. Я сам помню «лихие 90-е» очень хорошо. Но не потому, что время это настолько уж яркое, а больше от того, что это время моей молодости. Мы же в своих рассказах обычно романтизируем свои молодые годы. Хотя и время то было на самом деле непростое, контрастное: резкие скачки от того, что тебе по пять дней подряд было нечего есть, до больших денег, которые вдруг внезапно на тебя сваливаются. Такое было непростое и интересное время».

Главную женскую роль исполняет Екатерина Волкова. Ее героиня Кира была в молодости влюблена в Дениса. Узнав о его гибели, девушка теряет зрение. У Киры есть помощница Оксана, ее играет Ингрид Олеринская. Работая «глазами» Киры, Оксана и сама влюбляется в Дениса, после его возвращения в Анинск.

Денис Карышев, сценарист, режиссер-постановщик:
«Хотелось сделать такой криминальный роман, где было бы много различных персонажей, и они не делились бы явно на хороших и плохих. Чтобы плохие были с какими-то положительными чертами, а хорошие — имели свои «скелеты в шкафу» и были от этого чуть более интересны зрителю».

Съемки сериала «Рикошет» проходили в Москве и в Подмосковье. Город Анинск, в котором по сюжету разворачиваются основные действия, снимался в разных городах Московской области.

Премьера остросюжетного детектива «Рикошет» состоится на телеканале НТВ.

Производство: «Киностудия КИТ»

Жанр: остросюжетный детектив
Количество серий: 16
Авторы сценария: Денис Карышев, Родион Белецкий, Александр Турбин, Анна Графкова, Валерия Подорожнова, Вячеслав Кириллов.
Режиссеры-постановщики: Денис Карышев, Вячеслав Кириллов
Оператор-постановщик: Николай Смирнов
Композитор: Роман Рупышев
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсеры: Сергей Багиров, Денис Карышев, Николай Смирнов, Оксана Ранкова, Майя Раннак
Исполнительный продюсер: Наталья Шишкина
В ролях: Александр Устюгов, Екатерина Волкова, Сергей Шнырев, Петр Рыков, Ингрид Олеринская, Виктория Заболотная, Григорий Зельтцер, Елена Муравьева, Константин Адаев и другие.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:26, 20.06.2019

Змей Горыныч и дневная программа на Международном фестивале фейерверков «Ростех», Ростех, 17:32, 19.07.2019, Россия
Организаторы объявили дневную программу и рассказали, что еще ждет гостей фестиваля, помимо незабываемого шоу фейерверков от ведущих пиротехников мира.

В ЦУМе открывают школу для тех, кто хочет стать врачом, ЦУМ, 22:21, 16.07.2019,
20 июля, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, состоится «Школа юных докторов», где в развлекательной форме детям расскажут о профессии врача.

Открытие выставки «Императорский собор преподобного Исаакия Далматского», Музей-заповедник "Коломенское", 23:07, 15.07.2019, Россия
23 июля 2019 года в Московском государственном объединённом музее-заповеднике «Коломенское-Измайлово-Люблино» открывается выставка «Императорский собор преподобного Исаакия Далматского».

Пресс-релиз, посвященный выходу книги Ю. Суриковой «С.Ю.Р.М.П.Р.И.С.», Издательство "Ridero", 22:29, 13.07.2019, Россия
В издательстве «Ridero» вышла книга Юлии Суриковой «С.Ю.Р.М.П.Р.И.С.». Сборник стихов, рисунков и песен.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 02:25, 12.07.2019, другие страны
За первый год музей успели посетить 2,3 миллиона человек из 160 стран мира; музей стал одним из основных туристических направлений Токио, привлекающим множество посетителей из-за рубежа

Москвичам показали «Оперу пассажира», пресс-служба, 16:58, 10.07.2019,
Ночной перформанс в метро: как это было

В универмаге «Сормовские Зори» детей научат раскрашивать летающие тарелки, Универмаг "Сормовские Зори", 01:41, 09.07.2019, Россия
13 июля в 14:00 на 3-м этаже универмага «Сормовские Зори» состоится детский мастер-класс по росписи тарелок фрисби. Это такой летающий диск в виде пластиковой тарелки.

Экслибрис и искусство книги, Школа акварели Сергея Андрияки, 01:45, 05.07.2019,
27 июня 2019 года в Музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки состоялось открытие выставки «Экслибрис и искусство книги».

Хедлайнеры Международного фестиваля фейерверков «Ростех», Международный фестиваль фейерверков «Ростех», 21:20, 03.07.2019, Россия
Ёлка, “Браво”, Дима Билан и Юлианна Караулова выступят на сцене Международного фестиваля фейерверков «Ростех».

Aqua Minerale® выпустила воду с магнием, Aqua Minerale, 21:09, 02.07.2019,
Aqua Minerale® запустила новинку – воду, которая помогает восстановить жизненные силы. Новым лицом бренда стала актриса театра и кино Марина Александрова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru