ОНФ организовал для студентов и преподавателей воронежских вузов туристическую поездку в Репьевку

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Общественники организовали для студентов и преподавателей воронежских вузов поездку в Репьевку с посещением краеведческого музея, памятников архитектуры и природы. Инициативу Народного фронта поддержало крупнейшее в Черноземье сообщество путешественников «Нескучный день».
«Репьевку выбрали не случайно. Интересующиеся историей родного края земляки часто бывают в музеях Воронежа, знают их экспозиции. А старейшее село региона, основанное в середине XVIII века, имеющее богатое прошлое, посещали единицы – его отделяют от Воронежа более 100 километров. Поэтому желающих присоединиться к акции «Идем в музей» было много, их едва вместил большой автобус», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.
Репьевский краеведческий музей открыт всего 27 лет назад. Но его экспозиция считается одной из лучших в регионе. В шести залах представлен животный и растительный мир Репьевского района, предметы быта, домашнего обихода, народные костюмы, военные реликвии и многое другое. На сегодняшний день коллекция насчитывает более 1,5 тыс. экспонатов. На площадках музея проходят выставки, встречи ветеранов с молодежью, с писателями и музыкантами.
«Мы наслышаны, что скучно в Репьевке не бывает. Однако не рассчитывали, что поездка окажется такой насыщенной. Поразили этнографические залы музея, где манекены, демонстрирующие старинные костюмы, являются двойниками ныне живущих жителей села. Здесь мы впервые послушали 100-летний патефон, увидели первый отечественный персональный компьютер, древний сарматский меч», – поделились впечатлениями участники экскурсии.
В зале военной истории директор музея Марина Щетинина рассказала о подвиге уроженца хутора Крестьянский Александра Мамкина. В апреле 1944 г. летчик спас воспитанников Полоцкого детского дома №1, которых не успели эвакуировать. Захватчики хотели вывезти младших детей в Германию для передачи в немецкие семьи. Остальных решили сделать донорами для раненых солдат вермахта. Сначала детей переправили к партизанам, затем группами вывозили в тыл. Во время последнего рейса самолет Мамкина подбили, кабина пилота загорелась. Ноги летчика обуглились до костей, но он посадил машину. Десять детдомовцев, воспитатель и два раненых партизана остались невредимы. Летчик-герой скончался в госпитале через несколько дней.
После музея воронежцев пригласили на экскурсию по районному центру. Они увидели сохранившиеся памятники архитектуры, посетили один из крупнейших храмов Воронежской области – во имя апостолов Петра и Павла. Современное каменное здание построено в 1877 г. на месте сгоревшего деревянного. Конечной точкой стал памятник воинам 232-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона, которые в июне 1942 г. ценой собственных жизней держали оборону на подступах к селу. Участники акции возложили цветы к подножию мемориала.
«Проект ОНФ «С чего начинается Родина» призван привить интерес к изучению родного края, его истории. Также мы хотим показать землякам, насколько богата воронежская земля архитектурными, культурными, природными достопримечательностями, выдающимися людьми и событиями. Именно они являются фундаментом чувства патриотизма, гордости за нашу страну», – подчеркнул Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:38, 19.06.2019

В Коми проходит акция «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ», ОНФ в Коми, 22:52, 20.11.2019, Россия
В рамках акции «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ» общественники побывали в городах Микунь и Ухта, где приняли участие в региональном межрайонном молодежном образовательном форуме «Птица счастья - 2019» и встретились со студентами Ухтинского государственного технического университета (УГТУ).

ОНФ просит власти Воронежа восстановить тротуар к Березовой роще, ОНФ в Воронежской области, 22:50, 20.11.2019, Россия
Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой восстановить разрушенную пешеходную дорожку от стадиона «Динамо» до микрорайона «Березовая роща», в котором проживают почти 20 тыс. человек.

После обращения ОНФ в Коми власти Троицко-Печорского района усилили контроль за содержанием дорог, ОНФ в Коми, 22:41, 20.11.2019, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми администрация Троицко-Печорского района взяла на контроль расчистку дорог от снега в муниципалитете, в том числе на маршрутах следования школьных автобусов.

На Камчатке встретили победителей турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:02, 20.11.2019, Россия
Футболисты камчатской команды «Альфа», ставшей уже во второй раз победителем всероссийского футбольного турнира «Уличный красава», живут ожиданием встречи с тренерами федерального уровня. Сертификат на участие в учебно-тренировочных сборах совместно с молодежной сборной по футболу РФ они получили в качестве приза от организатора соревнований – «Молодежки ОНФ».

Кировские активисты ОНФ обратились к властям с просьбой скорректировать расписание электричек до котельничского микрорайона Затон, ОНФ Кировская область, 22:01, 20.11.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение региональным властям с просьбой скорректировать расписание электричек до микрорайона Затон города Котельнича.

Эксперты ОНФ рассказали о том, как повысить эффективность преподавания ОБЖ в школах, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 19:51, 19.11.2019,
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева провела круглый стол, участники которого обсудили преподавание учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) в школах России. Зачастую на таких уроках у школьников не формируются навыки здорового и безопасного образа жизни, а также поведения в чрезвычайных ситуациях.

ОНФ просит построить в микрорайоне «Новый бомбей» спортплощадку, ОНФ в Воронежской области, 19:50, 19.11.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой скорректировать планы по дальнейшей застройке микрорайона «Новый бомбей».

Старики не будут мерзнуть – после вмешательства активистов ОНФ в Туве в доме-интернате села Сукпак установили мощные радиаторы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 19:49, 19.11.2019,
После вмешательства активистов регионального ОНФ в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Сукпак Кызылского района в жилых помещениях заменили батареи, а также обработали стены от грибка. Теперь у постояльцев социального учреждения в комнатах стало теплее и уютнее – без плесени и следов потеков на стенах и потолках.

В Кирове после сигнала ОНФ признали незаконной работу автосервиса по соседству с огородами дачного товарищества, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.11.2019, Россия
После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области надзорные органы проверили работу шиномонтажа и автомастерской в садоводческом товариществе у деревни Бобыли.

Власти включились в решение проблемы варварской добычи песка вблизи Ольховатки, ОНФ в Воронежской области, 01:10, 19.11.2019, Россия
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области провел проверку по обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о незаконной добыче песка и мела в Ольховатском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru