ОНФ организовал для студентов и преподавателей воронежских вузов туристическую поездку в Репьевку

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Общественники организовали для студентов и преподавателей воронежских вузов поездку в Репьевку с посещением краеведческого музея, памятников архитектуры и природы. Инициативу Народного фронта поддержало крупнейшее в Черноземье сообщество путешественников «Нескучный день».
«Репьевку выбрали не случайно. Интересующиеся историей родного края земляки часто бывают в музеях Воронежа, знают их экспозиции. А старейшее село региона, основанное в середине XVIII века, имеющее богатое прошлое, посещали единицы – его отделяют от Воронежа более 100 километров. Поэтому желающих присоединиться к акции «Идем в музей» было много, их едва вместил большой автобус», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.
Репьевский краеведческий музей открыт всего 27 лет назад. Но его экспозиция считается одной из лучших в регионе. В шести залах представлен животный и растительный мир Репьевского района, предметы быта, домашнего обихода, народные костюмы, военные реликвии и многое другое. На сегодняшний день коллекция насчитывает более 1,5 тыс. экспонатов. На площадках музея проходят выставки, встречи ветеранов с молодежью, с писателями и музыкантами.
«Мы наслышаны, что скучно в Репьевке не бывает. Однако не рассчитывали, что поездка окажется такой насыщенной. Поразили этнографические залы музея, где манекены, демонстрирующие старинные костюмы, являются двойниками ныне живущих жителей села. Здесь мы впервые послушали 100-летний патефон, увидели первый отечественный персональный компьютер, древний сарматский меч», – поделились впечатлениями участники экскурсии.
В зале военной истории директор музея Марина Щетинина рассказала о подвиге уроженца хутора Крестьянский Александра Мамкина. В апреле 1944 г. летчик спас воспитанников Полоцкого детского дома №1, которых не успели эвакуировать. Захватчики хотели вывезти младших детей в Германию для передачи в немецкие семьи. Остальных решили сделать донорами для раненых солдат вермахта. Сначала детей переправили к партизанам, затем группами вывозили в тыл. Во время последнего рейса самолет Мамкина подбили, кабина пилота загорелась. Ноги летчика обуглились до костей, но он посадил машину. Десять детдомовцев, воспитатель и два раненых партизана остались невредимы. Летчик-герой скончался в госпитале через несколько дней.
После музея воронежцев пригласили на экскурсию по районному центру. Они увидели сохранившиеся памятники архитектуры, посетили один из крупнейших храмов Воронежской области – во имя апостолов Петра и Павла. Современное каменное здание построено в 1877 г. на месте сгоревшего деревянного. Конечной точкой стал памятник воинам 232-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона, которые в июне 1942 г. ценой собственных жизней держали оборону на подступах к селу. Участники акции возложили цветы к подножию мемориала.
«Проект ОНФ «С чего начинается Родина» призван привить интерес к изучению родного края, его истории. Также мы хотим показать землякам, насколько богата воронежская земля архитектурными, культурными, природными достопримечательностями, выдающимися людьми и событиями. Именно они являются фундаментом чувства патриотизма, гордости за нашу страну», – подчеркнул Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:38, 19.06.2019

Летние скидки на просторные квартиры в ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 22:34, 19.07.2019, Россия
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта бизнес-класса «Любовь и Голуби» – сообщает о летних скидках на пул трех- и четырехкомнатных квартир

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:06, 19.07.2019, Россия
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

«Метриум»: Самые продаваемые элитные и премиальные новостройки в I полугодии, Метриум, 18:05, 19.07.2019, Россия
В первом полугодии 2019 года каждый день в Москве продавалось по шесть элитных или премиальных квартир средней стоимостью от 12 млн до 125 млн рублей, подсчитали эксперты «Метриум».

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 17:56, 19.07.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:46, 19.07.2019, Россия
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер по профилактике несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:33, 19.07.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия
Ловить рыбу, не замечая вокруг горы отходов, родные девушки принципиально не захотели.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска обозначить камеры видеофиксации дорожных нарушений, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:54, 18.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили в администрацию Петрозаводска обращение с просьбой обозначить предупреждающими знаками и дорожной разметкой видеокамеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:54, 18.07.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru