ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае начали обучение председателей советов многоквартирных домов. Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ. В течение трех недель слушатели ознакомятся с новыми технологиями и целевыми программами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Руководитель курсов, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Ольга Иванова рассказала, что занятия организованы по запросу граждан.
«Слушатели курсов – не новички в своем деле. Они прошли обучение в 2014 году, когда шла первая ступень реформирования ЖКХ, только стали появляться управляющие компании, создавался Фонд капитального ремонта. За прошедшее время председатели приобрели опыт практической деятельности, узнали, как строится работа с управляющей организацией. Но в связи с тем, что в законодательстве с тех пор произошло много изменений, они стали испытывать нехватку знаний. Наши курсы нацелены на то, чтобы восполнить этот пробел», – пояснила эксперт ОНФ.
Программа курсов включает восемь направлений – «Услуги и тарифы», «Ценообразование в ЖКХ», «Работа с неплательщиками», «Целевые программы Камчатского края», «Способы участия МКД в целевых программах» и другие.
В настоящее время обучение проходят 15 слушателей из Петропавловска-Камчатского и Елизово. Заявки от желающих продолжают поступать. В связи с этим активисты ОНФ приняли решение продолжить курсы и объявили о формировании новой группы. Она начнет работу в июле по мере укомплектования. Записаться можно по телефонам: 8 (4152) 34-05-07 и 8 (4152) 42-04-88.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:32, 18.06.2019

После вмешательства камчатских активистов ОНФ в Елизово снесли заброшенный дом, в котором незаконно обосновались цыгане, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:37, 18.11.2019, Россия
После того, как активисты ОНФ в Камчатском крае обратились в региональную прокуратуру, в микрорайоне «26-й километр» города Елизово снесли заброшенный дом, который был источником беспокойства для местных жителей.

Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет, ОНФ в Коми, 05:39, 18.11.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

В «Ривер Парке» построен паркинг с боксами для яхт, Метриум, 00:33, 16.11.2019, Россия
В городском квартале «Ривер Парк» завершено строительство наземного многоуровневого паркинга на 648 мест, в том числе с боксами для хранения яхт или одновременно нескольких автомобилей

ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 16.11.2019, Россия
памятник в селе Первомайск Лямбирского района находится просто в плачевном состоянии.

Благодаря кузбасским активистам ОНФ на территории школы в Осинниках демонтировали опасный полуразрушенный гараж, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.11.2019, Россия
После сигнала Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в городе Осинники снесли полуразрушенный гараж, который располагался на территории школы №3 и представлял угрозу безопасности обучающихся здесь детей.

Дома для водоплавающих: активисты ОНФ добиваются прочистки ливневок в нескольких дворах Кирова, которые регулярно «тонут», ОНФ Кировская область, 19:15, 15.11.2019, Россия
Из-за того что администрация Кирова отказалась обслуживать систему ливневой канализации в районе трех домов по улице Воровского, их территория после каждого дождя или таяния снега оказывается затопленной настолько, что жильцы вынуждены уступать пространство водоплавающим птицам.

Карельские активисты ОНФ призвали районные власти усилить работу по информированию местного населения о точках доступа в интернет, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:09, 15.11.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с представителями Российского союза сельской молодежи (РССМ) в рамках проекта ОНФ «Село. Территория развития» провели мониторинг объектов точек доступа в интернет в сельских населенных пунктах республики.

ОНФ призвал власти сделать участок дороги к дому семьи инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 19:04, 15.11.2019, Россия
Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в правительство Воронежской области и к местным властям с просьбой построить около 100 метров дороги к дому, в котором в селе Семилуки живут инвалиды первой и второй групп.

Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходования средств на организацию доступной среды в регионе, ОНФ в Коми, 19:03, 15.11.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов провели круглый стол по развитию в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Эксперты ОНФ помогли пенсионерам из Волгограда вернуть более 50 тыс. рублей за навязанную услугу диагностики окон, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:53, 15.11.2019, Россия
Эксперты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области помогли пенсионерам вернуть более 50 тыс. руб. за навязанную услугу диагностики пластиковых окон и обещание установить ненужную семейной паре дверь

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru