ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае начали обучение председателей советов многоквартирных домов. Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ. В течение трех недель слушатели ознакомятся с новыми технологиями и целевыми программами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Руководитель курсов, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Ольга Иванова рассказала, что занятия организованы по запросу граждан.
«Слушатели курсов – не новички в своем деле. Они прошли обучение в 2014 году, когда шла первая ступень реформирования ЖКХ, только стали появляться управляющие компании, создавался Фонд капитального ремонта. За прошедшее время председатели приобрели опыт практической деятельности, узнали, как строится работа с управляющей организацией. Но в связи с тем, что в законодательстве с тех пор произошло много изменений, они стали испытывать нехватку знаний. Наши курсы нацелены на то, чтобы восполнить этот пробел», – пояснила эксперт ОНФ.
Программа курсов включает восемь направлений – «Услуги и тарифы», «Ценообразование в ЖКХ», «Работа с неплательщиками», «Целевые программы Камчатского края», «Способы участия МКД в целевых программах» и другие.
В настоящее время обучение проходят 15 слушателей из Петропавловска-Камчатского и Елизово. Заявки от желающих продолжают поступать. В связи с этим активисты ОНФ приняли решение продолжить курсы и объявили о формировании новой группы. Она начнет работу в июле по мере укомплектования. Записаться можно по телефонам: 8 (4152) 34-05-07 и 8 (4152) 42-04-88.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:32, 18.06.2019

Летние скидки на просторные квартиры в ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 22:34, 19.07.2019, Россия
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта бизнес-класса «Любовь и Голуби» – сообщает о летних скидках на пул трех- и четырехкомнатных квартир

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:06, 19.07.2019, Россия
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

«Метриум»: Самые продаваемые элитные и премиальные новостройки в I полугодии, Метриум, 18:05, 19.07.2019, Россия
В первом полугодии 2019 года каждый день в Москве продавалось по шесть элитных или премиальных квартир средней стоимостью от 12 млн до 125 млн рублей, подсчитали эксперты «Метриум».

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 17:56, 19.07.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:46, 19.07.2019, Россия
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер по профилактике несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:33, 19.07.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия
Ловить рыбу, не замечая вокруг горы отходов, родные девушки принципиально не захотели.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска обозначить камеры видеофиксации дорожных нарушений, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:54, 18.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили в администрацию Петрозаводска обращение с просьбой обозначить предупреждающими знаками и дорожной разметкой видеокамеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:54, 18.07.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru