Компания YADRO создаст инновационные инфраструктурные продукты для ПАО «МегаФон» на базе технологий Intel

Компания YADRO (входит в многопрофильную ИТ-структуру «ИКС Холдинг»), ПАО «МегаФон» и корпорация Intel объявили о технологическом сотрудничестве, в рамках которого будут создаваться инновационные инфраструктурные продукты для цифровой платформы МегаФон. Компании намерены выстраивать долгосрочное партнерство по ряду направлений для продвижения своих деловых и технологических интересов.
Свои подписи под Меморандумом о намерениях, закрепляющем направления совместной деятельности между партнерами, 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме поставили глава «ИКС Холдинга» и председатель Совета директоров компании YADRO Антон Черепенников, генеральный директор ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян и вице-президент и генеральный директор по продажам решений центров обработки данных корпорации Intel Роуз Скулер (Rose Schooler).
В рамках следующего этапа реализации стратегии цифровой трансформации с целью создания крупнейшей цифровой экосистемы в России МегаФон совместно с компанией YADRO и на основе технологий Intel планирует разрабатывать и предоставлять своим B2B клиентам новые инфраструктурные продукты, доступ к которым будет организован посредством цифровой платформы МегаФон.
«Мы рады, что МегаФон совместно с YADRO («ИКС Холдинг») договорились разрабатывать и производить новые инфраструктурные решения на основе технологий Intel для сферы 5G, Интернета вещей, облачных вычислений и конечных устройств, что позволит создать удобные и полезные сервисы для корпоративных клиентов и государственных заказчиков на цифровой платформе «МегаФона», крупнейшей цифровой экосистемы в России. На базе инновационных технологий мы сможем создавать сервисы, ориентируясь на самые передовые международные технологические практики. Сотрудничество с ведущей глобальной технологической компанией из лидеров телекоммуникационного отрасли и ИТ-рынка позволит нам создать инфраструктурную основу для реализации стратегии «МегаФон» и усилит наши позиции на рынке цифровых услуг в корпоративном сегменте», – рассказал генеральный директор ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян.
Компания YADRO, одна из ведущих российских технологических компаний, в рамках партнерства намеревается осуществить проектирование и разработку инновационных инфраструктурных продуктов, а также обеспечить создание производственных мощностей для массового производства продуктов для МегаФон, организованных в соответствии с мировыми требованиями и стандартами.
«Для компании YADRO партнерство с Intel и МегаФон является возможностью для взаимодействия с технологической экосистемой корпорации и обмена глобальным опытом, а также получения дополнительной экспертизы в работе с телекоммуникационным сектором» – отметил глава «ИКС Холдинга» Антон Черепенников.
Корпорация Intel намерена оказать технологическую поддержку и выступить экспертом в области создания решений для современных центров обработки данных с использованием компонентов Intel.
«Инфраструктура для сетей 5G, построенная на базе технологий Intel, позволит компаниям передавать, хранить и обрабатывать данные еще быстрее, чем раньше, - отметила Роуз Скулер, вице-президент и генеральный директор по продажам решений для центров обработки данных корпорации Intel. – В сотрудничестве с такими инновационными компаниями как «Мегафон» и YADRO, мы сможем ускорить внедрение в России новейших цифровых сервисов, развитие Интернета вещей (IoT), облачных технологий и периферийных вычислений».
Начало работы над проектом запланировано на III квартал 2019 года.

Контактное лицо: «ИКС Холдинг» (написать письмо автору)
Компания: «ИКС Холдинг» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:21, 07.06.2019

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам