«Системный софт» вошел в топ-10 самых эффективных российских компаний CNews

Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заняла 32 место в рейтинге крупнейших российских ИТ-компаний CNews100, на 6 позиций улучшив свой прошлогодний результат. Кроме того, «Системный софт» вошел в рейтинг самых эффективных российских компаний по версии CNews в 2018 году.

Выручка «Системного софта» по итогам 2018 года оценивается в 5,7 млрд рублей. Рост на 59% связан с поставками программных продуктов для российского бизнеса: решений для обеспечения информационной безопасности, средств управления ИТ-инфраструктурой, систем автоматизированного проектирования, приложений для офисной работы и узкоспециализированного ПО.

Впервые существенная часть дохода пришлась на реализацию аппаратного обеспечения, оборот направления превысил 0,9 млрд руб. Еще 29,9% выручки пришлось на поставки программного обеспечения и ИТ-оборудования в банки, страховые, лизинговые и инвестиционные компании. Драйверами прорывной работы компании стало и усиление компетенций по приоритетным продуктам: высшие статусы Autodesk и Adobe, доверенное партнерство с TeamViewer, платиновое партнерство с Atlassian.

«Приоритетами 2018 года для нас было усиление клиентского сервиса и повышение эффективности операций. За счет этих факторов в начале 2018 года мы планировали рост выручки на уровне 40%, однако смогли существенно превысить этот показатель. Пристальное внимание мы уделяли и развитию собственных продуктов: начали продажу решений по бизнес-аналитике, предложили российским архитекторам комплексную услугу по внедрению BIM, создали удобный калькулятор стоимости оборудования для продуктов VMware», – рассказал Максим Тикуркин, генеральный директор компании «Системный софт».

Рейтинг самых эффективных компаний опубликован в рамках традиционного обзора «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2018». По мнению авторов обзора, темпы роста российского рынка ИТ в долларах соответствуют мировым, а в рублях опережают его. Согласно прогнозу IDC, в 2018 г. он составил $22,6 млрд, что на 4% больше, чем в 2017 г. В 2019 г. аналитики ждут его дальнейшего роста. Консультанты PAC в 2018 г. прогнозировали, что по итогам года суммарный объем российского рынка ПО и ИТ-услуг составит $9,9 млрд, что на 9% больше, чем годом ранее.

О компании «Системный софт» (http://www.syssoft.ru)
«Системный софт» – эксперт в области подбора и поставки программного обеспечения, второй по величине выручки поставщик ПО в России. «Системный софт» – единственный в России дистрибьютор Pixar (RenderMan), Hermes Medical Solutions, iText. Компания является официальным партнером 1000 зарубежных и российских вендоров, среди которых Microsoft, Autodesk, Adobe, Atlassian, TeamViewer, «Лаборатория Касперского». В 2018 году «Системный софт» стал лауреатом Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2018 в номинациях: лучший российский партнер года по работе с малым и средним бизнесом и Customer experience.

Компания входит в топ-100 крупнейших ИТ-компаний России (CNews, 2018; РБК+, 2017 и ТAdviser, 2018), топ-20 самых быстрорастущих ИТ-компаний (CNews, 2018), топ-10 самых эффективных компаний (CNews, 2018), топ-30 поставщиков услуг в области информационной безопасности, разработки и поставки решений и систем защиты данных (CNews, 2017), топ-20 поставщиков ИТ в ритейле (CNews, 2017), топ-40 поставщиков ИТ для финансового сектора (CNews, 2017), топ-50 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий (CNews, 2018). «Системный cофт» имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) стандарту ISO 9001:2015.

Пресс-служба компании «Системный софт»
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Системный Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 10:23, 05.06.2019

IBA Group — в рейтинге «The 2020 Global Outsourcing 100», IBA Group, 07:11, 19.02.2020, Белоруссия
IBA Group вошла в сотню ведущих поставщиков услуг аутсорсинга «The Global Outsourcing 100» в категории «Лидеры» восьмой год подряд.

ГК «Гранель» признана платиновым партнером ПАО «Сбербанк», ГК "Гранель", 07:07, 19.02.2020, Россия
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2019 году группа компаний «Гранель» вновь получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» и была награждена дипломом «За успешное сотрудничество в части ипотечного кредитования и использования сервисов ДомКлик».

Российские роботы ROBBO получили грант Евросоюза на полмиллиона евро, ROBBO, 07:01, 19.02.2020, Россия

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020,
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:29, 17.02.2020, Россия
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:28, 17.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Рахмана Янсукова наградят International Awards BERLIN «Top Congress AWARDS – 2020», International Congress of Real Estate and Investments, 17:07, 17.02.2020,
25.02.2020 в Берлине на закрытой церемонии президент International Congress, совместно с The New York Journal и The American Reporter вручат Международную премию господину Янсукову.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:01, 17.02.2020, Россия
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:46, 14.02.2020, Россия
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:44, 14.02.2020, Россия
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru