Компания "Аладдин Р.Д." рассказала белорусским ИТ-специалистам о доверенной загрузке Linux на I.MX6

Андрей Волков, руководитель отдела развития доверенной платформы "Аладдин Р.Д.", выступил на практическом семинаре по ОС LINUX.
Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, рассказала о доверенной загрузке Linux на I.MX6 для работы в КИ, ГИС и ИСПД на практическом семинаре по ОС LINUX, прошедшем 21 мая в г. Минск Республики Беларусь.
На мероприятие было приглашено порядка 50 участников: инженеры с начальными знаниями в области Linux, а также специалисты, работающие с микроконтроллерами ARM и желающие расширить свои знания, руководители ИТ-отделов крупных белорусских компаний.
Участники семинара узнали, как использовать операционную систему Linux в платформе на базе новейшего процессора NXP i.MX6ULL. В частности, они научились создавать образ системы на SD-карте, работать с аппаратной периферией (I2C, SPI, GPIO), а также разрабатывать приложения, используя библиотеки и драйверы с открытым исходным кодом.
Доклад Андрея Волкова, руководителя отдела развития доверенной платформы "Аладдин Р.Д.", стал логичным завершением семинара. Спикер рассказал о доверенной загрузке Linux на I.MX6 для работы в КИ, ГИС и ИСПД. В ходе своего выступления он дал подробную информацию о новой технологической разработке "Аладдин Р.Д." – Trusted Security Module (модуль доверенной загрузки) на ARM-процессорах i.MX6 с собственной TrustZone. TSM является технологией доверенной загрузки импортных ARM-процессоров серии i.MX6 компании NXP/Freescale, позволяющей обеспечить целостность загружаемой ОС в соответствии с требованиями государственных регулирующих органов, загрузить собственную реализацию TEE (Trusted Execution Environment) и обеспечить контроль над коммуникациями и процессами, загрузку и взаимодействие с любой "гостевой" системой (без внесения каких-либо изменений в неё или в используемые приложения).
Организаторами мероприятия выступили компании NXP Semiconductors совместно с ЧТПУП Евродек, дистрибьютором NXP в Беларуси.

Контактное лицо: Татьяна Ведешкина (написать письмо автору)
Компания: Аладдин Р.Д. (все новости этой организации)
Добавлен: 16:03, 28.05.2019

Accenture – первый интегратор, сертифицировавший собственные индустриальные решения, интегрированные с SAP Model Company, Accenture, 23:53, 21.02.2020, Россия
SAP официально сертифицировал 2 индустриальных решения на платформе Accenture myConcerto (для нефтегазовой и фармацевтической индустрии), расширяющих функциональность SAP Model Company.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

Cloud4Y предоставил Остеомеду защищённое облако для ИСПДн, Cloud4Y, 20:52, 21.02.2020, Россия
Решение позволяло «Остеомеду» снять с себя ответственность за построение собственной защищённой ИТ-инфраструктуры, её обслуживание и регулярную сертификацию.

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:51, 21.02.2020,
Москва, 20 февраля 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:08, 21.02.2020, Россия
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 04:03, 21.02.2020,
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 03:59, 21.02.2020, Россия
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020,
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru