Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго»

В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.
За право называться лучшими боролись энергетики из Омска и всех районов области.
Команды продемонстрировали профессиональные знания и навыки на нескольких этапах: проверка знаний нормативных документов по технической эксплуатации, охране труда, промышленной и пожарной безопасности; замена дефектного изолятора на анкерно-угловой железобетонной опоре и комплектной трансформаторной подстанции (КТП) 10/0,4 кВ (киловольт), техническое обслуживание разъединителя на опоре 10 кВ с использованием гидроподъемника.
Наиболее зрелищными этапами стали освобождение «пострадавшего» от действия электрического тока на опоре, оказание первой помощи манекену-тренажеру Гоше; а также тушение пожара на КТП.
Заместитель главного инженера - начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Сергей Плеханов рассказал, что соревнования профессионального мастерства в «Омскэнерго» - традиционное мероприятие, которое проводится ежегодно перед началом ремонтной кампании.
- Это одна из форм профессиональной подготовки персонала, которая позволяет оценить уровень каждого участника и команды в целом, обменяться опытом. Предприятие развивается, к нам приходят новые сотрудники. Для них очень важно почувствовать себя членами одной большой команды, которая работает по общим правилам. Кроме того, часто на уровне законодательства обновляются правила работы, например, на высоте, как следствие, вносятся коррективы
Электромонтер распределительных сетей Полтавского РЭС Сергей Морозов работает в «Омскэнерго» уже 11 лет.
- В соревнованиях я участвую второй год, - рассказал он. - Смело могу сказать, что это очень полезно. Узнаешь много нового. Вот, например, знакомимся с новым оборудованием. Когда я учился и начинал работать, многого из того, чем мы сегодня пользуемся, не было. Улучшилась обеспеченность спецодеждой, повысился уровень охраны труда, а значит, появились новые требования. Лично я очень благодарен членам жюри за замечания. Это ведь для нашей безопасности все делается. Чтобы мы были живы, здоровы и хорошо работали!
Мастер Русско-Полянского РЭС Восточных электрических сетей Эдуард Кель отметил:
- Для нас задания этапов, конечно, не были неожиданными: в своей работе мы постоянно сталкиваемся с подобными задачами. Но соревнования – это хорошая возможность в сжатые сроки, на территории одного полигона отработать навыки решения смоделированных внештатных ситуаций (пожар, технологическое нарушение).
В итоге среди команд производственного отделения «Западные электрические сети» лучшей стала бригада Городского РЭС. Сборная Горьковского РЭС победила коллег из ПО «Восточные электрические сети». А в «Северных электрических сетях» самые высокие результаты показал Колосовский РЭС.
Впереди у омских энергетиков – соревнования ПАО «МРСК Сибири», которые состоятся в июне в Бурятии.

Контактное лицо: Евгения Фролова (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:33, 21.05.2019

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечит меры по повышению надежности электроснабжения жителей деревни Игнатово Бурашевского сельского поселения, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:56, 19.09.2019, Россия
Прокуратурой Калининского района Тверской области была проведена проверка электроснабжения деревни Игнатово Бурашевского сельского поселения, по результатам которой было установлено, что кабельная линия, к которой подключен ряд домов деревни, не соответствует нормативным показаниям технических параметров.

Факт крупного безучетного потребления электроэнергии выявили сотрудники Рязаньэнерго в Шиловском районе, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:55, 19.09.2019, Россия
При проверке трансформаторной подстанции, принадлежащей частному лицу, которое осуществляет предпринимательскую деятельность в Шиловском районе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установили факт вмешательства в работу прибора учета с целью хищения электроэнергии.

Костромаэнерго обеспечило электроснабжение новой школы в областном центре, Костромаэнерго, 21:48, 19.09.2019,
Специалисты филиала «Россети Центр Костромаэнерго» завершили комплекс работ по технологическому присоединению к электрическим сетям школы, строящейся в Заволжском районе города Костромы.

В Тулэнерго отремонтированы более 3 300 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 21:48, 19.09.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершен капитальный ремонт 1107 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10/0,4 кВ, отремонтировано 3395 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ.

Ремонтная кампания «Ульяновских сетей» вышла на финишную прямую, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские сети", 21:44, 19.09.2019, Россия
Энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» подводят промежуточные итоги выполнения ремонтной программы 2019 года.

В Липецкой области действуют энергомошенники, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:44, 19.09.2019, Россия
Обманщики представляются сотрудниками Липецкэнерго.

С начала этого года специалисты Курскэнерго выявили хищения более 3,2 млн кВтч электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:42, 19.09.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» продолжается системная работа по борьбе с энерговоровством.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго»: готовность к отопительному периоду составляет 96%, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:35, 19.09.2019, Россия
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик доложил на заседании правительства Калужской области о ходе подготовки к отопительному периоду 2019-2020 гг.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установил 200 интеллектуальных приборов учета в районах области, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:33, 19.09.2019, Россия
Согласно «дорожной карте» реализации концепции «Цифровая трансформация 2030» электросетевого комплекса сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» устанавливают автоматизированные приборы технического учёта электроэнергии в трансформаторных подстанциях (ТП) 10/0,4кВ.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго»: самое ценное – здоровье и жизнь! Не пренебрегайте правилами электробезопасности, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:31, 19.09.2019,
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» проводит комплекс организационных и технических мероприятий в рамках программы по профилактике несчастных случаев со сторонними лицами на объектах электросетевого комплекса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru