Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго»

В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.
За право называться лучшими боролись энергетики из Омска и всех районов области.
Команды продемонстрировали профессиональные знания и навыки на нескольких этапах: проверка знаний нормативных документов по технической эксплуатации, охране труда, промышленной и пожарной безопасности; замена дефектного изолятора на анкерно-угловой железобетонной опоре и комплектной трансформаторной подстанции (КТП) 10/0,4 кВ (киловольт), техническое обслуживание разъединителя на опоре 10 кВ с использованием гидроподъемника.
Наиболее зрелищными этапами стали освобождение «пострадавшего» от действия электрического тока на опоре, оказание первой помощи манекену-тренажеру Гоше; а также тушение пожара на КТП.
Заместитель главного инженера - начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Сергей Плеханов рассказал, что соревнования профессионального мастерства в «Омскэнерго» - традиционное мероприятие, которое проводится ежегодно перед началом ремонтной кампании.
- Это одна из форм профессиональной подготовки персонала, которая позволяет оценить уровень каждого участника и команды в целом, обменяться опытом. Предприятие развивается, к нам приходят новые сотрудники. Для них очень важно почувствовать себя членами одной большой команды, которая работает по общим правилам. Кроме того, часто на уровне законодательства обновляются правила работы, например, на высоте, как следствие, вносятся коррективы
Электромонтер распределительных сетей Полтавского РЭС Сергей Морозов работает в «Омскэнерго» уже 11 лет.
- В соревнованиях я участвую второй год, - рассказал он. - Смело могу сказать, что это очень полезно. Узнаешь много нового. Вот, например, знакомимся с новым оборудованием. Когда я учился и начинал работать, многого из того, чем мы сегодня пользуемся, не было. Улучшилась обеспеченность спецодеждой, повысился уровень охраны труда, а значит, появились новые требования. Лично я очень благодарен членам жюри за замечания. Это ведь для нашей безопасности все делается. Чтобы мы были живы, здоровы и хорошо работали!
Мастер Русско-Полянского РЭС Восточных электрических сетей Эдуард Кель отметил:
- Для нас задания этапов, конечно, не были неожиданными: в своей работе мы постоянно сталкиваемся с подобными задачами. Но соревнования – это хорошая возможность в сжатые сроки, на территории одного полигона отработать навыки решения смоделированных внештатных ситуаций (пожар, технологическое нарушение).
В итоге среди команд производственного отделения «Западные электрические сети» лучшей стала бригада Городского РЭС. Сборная Горьковского РЭС победила коллег из ПО «Восточные электрические сети». А в «Северных электрических сетях» самые высокие результаты показал Колосовский РЭС.
Впереди у омских энергетиков – соревнования ПАО «МРСК Сибири», которые состоятся в июне в Бурятии.

Контактное лицо: Евгения Фролова (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:33, 21.05.2019

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное грозовым фронтом, восстановлено, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 00:32, 25.06.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" завершили восстановление электроснабжения в районах Рязанскойобласти, нарушенного в результате непогоды.

Сотрудники Мариэнерго приняли участие в международной мемориальной акции «Свеча Памяти», Мариэнерго, 17:51, 24.06.2019, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» участвовали в мероприятиях, посвященных Дню Памяти и Скорби.

В Пензенской области с 1 июля изменятся тарифы на электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:51, 24.06.2019, Россия
Тарифы изменяются в соответствии с приказом Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области от 29.12.2018 г. № 174.

Электросетевой комплекс Калугаэнерго работает в штатном режиме, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:20, 24.06.2019, Россия
К середине дня 24 июня энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Энергетики костромского филиала «Россети Центр» почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Костромаэнерго, 17:18, 24.06.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Костромаэнерго» и ветераны предприятия 22 июня приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу, АО «ТНС энерго Тула», 17:11, 24.06.2019, Россия
Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу

«Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» ждет студенческие энергетические отряды на работу, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:09, 24.06.2019, Россия
Руководство «Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» приняло участие в церемонии открытия очередного трудового семестра для студенческих отрядов региона, которую провело Министерство образования и молодежной политики Рязанской области совместно с Рязанским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» 21 июня на площади Победы в Рязани.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует передать показания приборов учета электроэнергии до 25 числа (включительно), АО «ТНС энерго Тула», 17:09, 24.06.2019, Россия

Специалисты Мариэнерго стали лучшими на соревнованиях профмастерства среди энергетиков «Россети Центр и Приволжье», Мариэнерго, 17:06, 24.06.2019, Россия
Команда Мариэнерго заняла первое место среди энергетиков «Россети Центр и Приволжье» на ежегодных соревнованиях профессионального мастерства.

В День памяти и скорби работники и ветераны Курскэнерго почтили память героев Великой Отечественной войны, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 17:04, 24.06.2019, Россия
22 июня работники филиала «Россети Центр Курскэнерго», ветераны, активисты Совета молодежи предприятия приняли участи в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru