Специалисты Мариэнерго провели занятие по электробезопасности

Марийские энергетики продолжают работу по профилактике случаев электротравматизма с детьми.
Энергетики проводят уроки электрограмотности в образовательных учреждениях республики для предотвращения несчастных случаев и формирования электробезопасного поведения.

Беседу с шестьюдесятью воспитанниками подготовительных групп детского сада «Петушок» с. Виловатово Горномарийского района провели ведущий специалист по охране труда Александр Курдюмов и инженер Андрей Сомихин.

После выпуска из детского сада сельские ребята летом проводят много времени на улице, поэтому так важно именно сейчас напомнить им об осторожности при обращении с электрическими приборами и недопустимости игр около подстанций.

В первую очередь энергетики рассказали детям о том, что нельзя подходить к оборванным проводам. Также специалисты объяснили ребятам, как правильно пользоваться электричеством, чтобы не попасть в беду и продемонстрировали видеофильм об опасности электричества. В завершение мероприятия энергетики вручили воспитателям детского сада плакаты по электробезопасности для закрепления знаний ребят.

Специалисты Мариэнерго также обращают внимание родителей: для того чтобы избежать несчастного случая, нужно постоянно напоминать детям правила электробезопасного поведения и быть самим примером их соблюдения.

Дополнительную информацию о том, как уберечь себя и своих детей от электротравм, можно прочесть на сайте компании www.mrsk-cp.ru в разделе «Потребителям. Основы электробезопасности» и в группе «Электропатруль» в социальной сети «ВКонтакте».

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 14:26, 21.05.2019

Сотрудники Мариэнерго приняли участие в международной мемориальной акции «Свеча Памяти», Мариэнерго, 17:51, 24.06.2019, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» участвовали в мероприятиях, посвященных Дню Памяти и Скорби.

В Пензенской области с 1 июля изменятся тарифы на электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:51, 24.06.2019, Россия
Тарифы изменяются в соответствии с приказом Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области от 29.12.2018 г. № 174.

Электросетевой комплекс Калугаэнерго работает в штатном режиме, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:20, 24.06.2019, Россия
К середине дня 24 июня энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Энергетики костромского филиала «Россети Центр» почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Костромаэнерго, 17:18, 24.06.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Костромаэнерго» и ветераны предприятия 22 июня приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу, АО «ТНС энерго Тула», 17:11, 24.06.2019, Россия
Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу

«Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» ждет студенческие энергетические отряды на работу, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:09, 24.06.2019, Россия
Руководство «Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» приняло участие в церемонии открытия очередного трудового семестра для студенческих отрядов региона, которую провело Министерство образования и молодежной политики Рязанской области совместно с Рязанским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» 21 июня на площади Победы в Рязани.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует передать показания приборов учета электроэнергии до 25 числа (включительно), АО «ТНС энерго Тула», 17:09, 24.06.2019, Россия

Специалисты Мариэнерго стали лучшими на соревнованиях профмастерства среди энергетиков «Россети Центр и Приволжье», Мариэнерго, 17:06, 24.06.2019, Россия
Команда Мариэнерго заняла первое место среди энергетиков «Россети Центр и Приволжье» на ежегодных соревнованиях профессионального мастерства.

В День памяти и скорби работники и ветераны Курскэнерго почтили память героев Великой Отечественной войны, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 17:04, 24.06.2019, Россия
22 июня работники филиала «Россети Центр Курскэнерго», ветераны, активисты Совета молодежи предприятия приняли участи в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти», "Россети Центр Тверьэнерго", 17:04, 24.06.2019, Россия
В День памяти и скорби, ранним утром 22 июня сотрудники тверского филиала «Россети Центр» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru