Компания «Валента Фарм» запускает клиническое исследование препарата Граммидин® спрей детский у детей 3 - 5 лет

Компания «Валента Фарм» запускает открытое сравнительное рандомизированное многоцентровое исследование эффективности и безопасности спрея Граммидин® детский у детей 3-5 лет.

Граммидин® спрей детский применяется при заболеваниях, сопровождающихся болью в горле (фарингите, тонзиллите). Эта специально разработанная для детей лекарственная форма содержит уникальную комбинацию(1) местного антибиотика и антисептика в дозировках, адаптированных для детского возраста. Граммидин® спрей детский обладает приятным вкусом малины(2).

Леся Анфиногенова, Групп-продакт менеджер бизнес-подразделения «Противопростудные препараты»: «Граммидин® уже многие годы пользуется признанием врачебного сообщества и, по результатам проведенных исследований, подтверждает эффективность и благоприятный профиль безопасности в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний горла(3). По оценке педиатров амбулаторно-поликлинического звена, Граммидин® детский занимает 1 место среди лекарственных препаратов группы «антисептики для лечения заболеваний горла» по показателю «высоко эффективный»(4). В настоящее время Граммидин® спрей детский показан к применению с 6 лет, и цель данного исследования – сделать препарат доступным для детей более младшего возраста, чтобы у маленького пациента и его родителей был выбор в зависимости от ситуации и личных предпочтений».

Справочно: Препарат Граммидин® выпускается в форме таблеток для рассасывания и дозированного спрея для детей и взрослых. Больше информации о препарате можно узнать по ссылке: http://www.grammidin.ru/

(1) Государственный реестр лекарственных средств, данные на апрель 2018 г., grls.rosminzdrav.ru
(2) Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Граммидин® спрей детский.
(3) Свистушкин В.М., Никифорова Г.Н., Мокоян Ж.Т. /Место топических антимикробных лекарственных средств в фармакотерапии инфекционно-воспалительных заболеваний глотки // РМЖ, 2017 № 23
(4) Medi-Qтм: 30,5% педиатров амбулаторно-поликлинической практики 21 крупнейшего города России (Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Уфа, Челябинск, Ярославль) оценили терапевтическую эффективность препарата Граммидин детский как «Высоко эффективный». По данному показателю из всех лекарственных препаратов группы R02AA Антисептики для лечения заболеваний горла, назначаемых педиатрами амбулаторно-поликлинического звена в крупных городах России, по состоянию на осень 2018 г. препарат Граммидин детский занимает первое место.

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов. «Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др. Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Антарейт®, Экспортал®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:31, 17.05.2019

21 сентября Многопрофильный республиканский медицинский центр при ФНКЦ ФМБА России приглашает жителей и гостей Ялты на социальную акцию «Здоровые стопы – лёгкая походка», ФНКЦ ФМБА России, 21:52, 19.09.2019, Россия
С 09:00 до 16:00 врачи и медсёстры Центра будут бесплатно проводить диагностические исследования с целью выявления ортопедических заболеваний, чтобы вовремя предупредить развитие и проявление осложнений:

Personalis, Inc. заключает с Invectys соглашение для проведения исследований., Personalis, Inc., 23:24, 11.09.2019, США
Personalis, Inc. заключает с Invectys соглашение для проведения исследований с целью комплексного профилирования опухолевой иммуногеномики для клинических испытаний

Один литр крови – несколько спасённых жизней!, ФНКЦ ФМБА России, 23:23, 11.09.2019,
12 сентября с 9:00 до 12:00 в ФНКЦ ФМБА России состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию приглашаются все желающие, достигшие 18 летнего возраста, при условии отсутствия противопоказаний. Предварительно участники на базе Центра должны сдать общеклинический анализ крови для определения группы и резус-фактора.

Aptorum Group инициирует исследования с целью получения статуса исследуемого нового препарата (IND) для своего низкомолекулярного кандидата ALS-4., Aptorum Group Limited, 23:34, 09.09.2019, США
ALS-4 предназначен для лечения инфекций, вызванных золотистым стафилококком, в том числе МРЗС

Aptorum Group сообщает о разработке микробиомного лекарственного кандидата для лечения ожирения., Aptorum Group Limited, 23:34, 09.09.2019, США
Aptorum Group сообщает о разработке микробиомного лекарственного кандидата для лечения ожирения и перепрофилированного лекарственного кандидата, нацеленного на нейробластому

Четвертая конференция победивших рак состоится в Омске, ОАО "Аптечная сеть "Омское лекарство", 23:42, 04.09.2019,
Четвертая конференция победивших рак «Съезд победителей» пройдет в Омске 26 октября.

В ФНКЦ ФМБА России прошёл хирургический мастер-класс, ФНКЦ ФМБА России, 00:28, 31.08.2019, Россия
В Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России состоялся мастер-класс, посвящённый вопросам хирургического лечения пациентов с гипертрофической кардиомиопатией.

ФНКЦ ФМБА России - официальный партнер Чемпионата России по Воздушно-Силовой атлетике, ФНКЦ ФМБА, 00:50, 29.08.2019, Россия
ФНКЦ ФМБА России выступил официальным медицинским партнером Чемпионата России по Воздушно-Силовой атлетике, который состоялся 24-25 августа в городе Одинцово.

«Румянцево» объединит производителей и покупателей медтехники, Комплекс «Румянцево», 17:09, 26.08.2019, Россия
27 августа в 12:00 в комплексе «Румянцево» пройдёт семинар экспертов Московской торгово-промышленной палаты и Гильдии по поддержке предпринимательства в сфере здравоохранения и медицинской промышленности. Тема семинара — «Успешный опыт создания и развития бизнес-связей между частными медицинскими организациями и производителями медицинского оборудования».

В ФНКЦ ФМБА России пройдёт лекция «Вопросы костного здоровья», ФНКЦ ФМБА России, 19:57, 21.08.2019, Россия
20 августа 2019 года в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России в рамках Школы остеопороза состоится лекция на тему «Вопросы костного здоровья» с участием врача-эндокринолога Оксаны Александровны Жиляковой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru