Специалисты Мариэнерго провели тренировку по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» проведена тренировка по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения социально-значимых и жилищно-коммунальных объектов в условиях неблагоприятных погодных явлений.
По легенде учений, 16 мая поступила информация о прогнозируемых на территории Медведевского района Республики Марий Эл неблагоприятных явлений: снеге, северо-западном ветре скоростью 12-15 м/с с порывами до 25 м/с, понижении температуры воздуха до 0-2 градусов.

Согласно вводной из-за «отключения» 12-ти линий электропередачи, силового трансформатора на подстанции 110 кВ Медведево и обесточения 131 трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ в Медведевском районе республики без энергоснабжения оказались 10 136 человек в 36 населенных пунктах, а также 19 объектов социальной сферы.

В ходе тренировки был собран оперативный штаб под руководством главного инженера филиала «Мариэнерго» Сергея Хлусова, на котором было принято решение о введении особого режима работы.

Было организовано взаимодействие с администрацией муниципального образования «Медведевский муниципальный район» в соответствии с заключенным Соглашением по организации информационного обмена и осуществлению взаимодействия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также со смежными территориально-сетевыми и подрядными организациями.

В ходе тренировки от Мариэнерго было задействовано 16 бригад в составе 43 человек, 17 резервных источников снабжения электроэнергией, 19 единиц техники. Было организовано размещение персонала, привлеченного к «аварийно-восстановительным» работам, в круглосуточном режиме осуществлялась работа складов с необходимыми материалами на базе Семеновского района электрических сетей, организовано взаимодействие с МЧС по привлечению полевой кухни для организации питания ремонтных бригад.

Также было осуществлено взаимодействие с Кировским автотранспортным хозяйством по транспортировке силового трансформатора из Центрального аварийного резерва г. Киров для замены «поврежденного» трансформатора на подстанции 110 кВ Медведево.

В ходе тренировки энергоснабжение потребителей во всех населенных пунктах и учреждениях соцсферы было оперативно восстановлено специалистами филиала «Мариэнерго».
По окончании успешно проведенного мероприятия заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник департамента оперативно-технологического и ситуационного управления ПАО «МРСК Центра» Ярослав Юриков подчеркнул: «Стоит отметить высокий уровень подготовки специалистов филиала «Мариэнерго» по линии управления, контроля и исполнения мероприятий, а также в вопросах организации взаимодействия между РЭСами. Был создан оперативный штаб, информация своевременно доводилась до всех подразделений. Имеющиеся силы и средства могут оперативно восстановить электроэнергию для потребителей и объектов социальной сферы. Считаю, что проведение подобных тренировок позволяет отработать на практике алгоритмы информационного обмена всех служб филиала «Мариэнерго» при возникновении нештатной ситуации, что позволяет энергетикам и другим участникам тренировки совершенствовать свои умения и навыки при устранении реальных технологических нарушений».

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 04:21, 17.05.2019

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное грозовым фронтом, восстановлено, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 00:32, 25.06.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" завершили восстановление электроснабжения в районах Рязанскойобласти, нарушенного в результате непогоды.

Сотрудники Мариэнерго приняли участие в международной мемориальной акции «Свеча Памяти», Мариэнерго, 17:51, 24.06.2019, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» участвовали в мероприятиях, посвященных Дню Памяти и Скорби.

В Пензенской области с 1 июля изменятся тарифы на электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:51, 24.06.2019, Россия
Тарифы изменяются в соответствии с приказом Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области от 29.12.2018 г. № 174.

Электросетевой комплекс Калугаэнерго работает в штатном режиме, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:20, 24.06.2019, Россия
К середине дня 24 июня энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Энергетики костромского филиала «Россети Центр» почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Костромаэнерго, 17:18, 24.06.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Костромаэнерго» и ветераны предприятия 22 июня приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу, АО «ТНС энерго Тула», 17:11, 24.06.2019, Россия
Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу

«Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» ждет студенческие энергетические отряды на работу, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:09, 24.06.2019, Россия
Руководство «Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» приняло участие в церемонии открытия очередного трудового семестра для студенческих отрядов региона, которую провело Министерство образования и молодежной политики Рязанской области совместно с Рязанским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» 21 июня на площади Победы в Рязани.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует передать показания приборов учета электроэнергии до 25 числа (включительно), АО «ТНС энерго Тула», 17:09, 24.06.2019, Россия

Специалисты Мариэнерго стали лучшими на соревнованиях профмастерства среди энергетиков «Россети Центр и Приволжье», Мариэнерго, 17:06, 24.06.2019, Россия
Команда Мариэнерго заняла первое место среди энергетиков «Россети Центр и Приволжье» на ежегодных соревнованиях профессионального мастерства.

В День памяти и скорби работники и ветераны Курскэнерго почтили память героев Великой Отечественной войны, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 17:04, 24.06.2019, Россия
22 июня работники филиала «Россети Центр Курскэнерго», ветераны, активисты Совета молодежи предприятия приняли участи в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru