Специалисты Мариэнерго провели тренировку по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» проведена тренировка по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения социально-значимых и жилищно-коммунальных объектов в условиях неблагоприятных погодных явлений.
По легенде учений, 16 мая поступила информация о прогнозируемых на территории Медведевского района Республики Марий Эл неблагоприятных явлений: снеге, северо-западном ветре скоростью 12-15 м/с с порывами до 25 м/с, понижении температуры воздуха до 0-2 градусов.

Согласно вводной из-за «отключения» 12-ти линий электропередачи, силового трансформатора на подстанции 110 кВ Медведево и обесточения 131 трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ в Медведевском районе республики без энергоснабжения оказались 10 136 человек в 36 населенных пунктах, а также 19 объектов социальной сферы.

В ходе тренировки был собран оперативный штаб под руководством главного инженера филиала «Мариэнерго» Сергея Хлусова, на котором было принято решение о введении особого режима работы.

Было организовано взаимодействие с администрацией муниципального образования «Медведевский муниципальный район» в соответствии с заключенным Соглашением по организации информационного обмена и осуществлению взаимодействия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также со смежными территориально-сетевыми и подрядными организациями.

В ходе тренировки от Мариэнерго было задействовано 16 бригад в составе 43 человек, 17 резервных источников снабжения электроэнергией, 19 единиц техники. Было организовано размещение персонала, привлеченного к «аварийно-восстановительным» работам, в круглосуточном режиме осуществлялась работа складов с необходимыми материалами на базе Семеновского района электрических сетей, организовано взаимодействие с МЧС по привлечению полевой кухни для организации питания ремонтных бригад.

Также было осуществлено взаимодействие с Кировским автотранспортным хозяйством по транспортировке силового трансформатора из Центрального аварийного резерва г. Киров для замены «поврежденного» трансформатора на подстанции 110 кВ Медведево.

В ходе тренировки энергоснабжение потребителей во всех населенных пунктах и учреждениях соцсферы было оперативно восстановлено специалистами филиала «Мариэнерго».
По окончании успешно проведенного мероприятия заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник департамента оперативно-технологического и ситуационного управления ПАО «МРСК Центра» Ярослав Юриков подчеркнул: «Стоит отметить высокий уровень подготовки специалистов филиала «Мариэнерго» по линии управления, контроля и исполнения мероприятий, а также в вопросах организации взаимодействия между РЭСами. Был создан оперативный штаб, информация своевременно доводилась до всех подразделений. Имеющиеся силы и средства могут оперативно восстановить электроэнергию для потребителей и объектов социальной сферы. Считаю, что проведение подобных тренировок позволяет отработать на практике алгоритмы информационного обмена всех служб филиала «Мариэнерго» при возникновении нештатной ситуации, что позволяет энергетикам и другим участникам тренировки совершенствовать свои умения и навыки при устранении реальных технологических нарушений».

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 04:21, 17.05.2019

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечит меры по повышению надежности электроснабжения жителей деревни Игнатово Бурашевского сельского поселения, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:56, 19.09.2019, Россия
Прокуратурой Калининского района Тверской области была проведена проверка электроснабжения деревни Игнатово Бурашевского сельского поселения, по результатам которой было установлено, что кабельная линия, к которой подключен ряд домов деревни, не соответствует нормативным показаниям технических параметров.

Факт крупного безучетного потребления электроэнергии выявили сотрудники Рязаньэнерго в Шиловском районе, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:55, 19.09.2019, Россия
При проверке трансформаторной подстанции, принадлежащей частному лицу, которое осуществляет предпринимательскую деятельность в Шиловском районе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установили факт вмешательства в работу прибора учета с целью хищения электроэнергии.

Костромаэнерго обеспечило электроснабжение новой школы в областном центре, Костромаэнерго, 21:48, 19.09.2019,
Специалисты филиала «Россети Центр Костромаэнерго» завершили комплекс работ по технологическому присоединению к электрическим сетям школы, строящейся в Заволжском районе города Костромы.

В Тулэнерго отремонтированы более 3 300 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 21:48, 19.09.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершен капитальный ремонт 1107 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10/0,4 кВ, отремонтировано 3395 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ.

Ремонтная кампания «Ульяновских сетей» вышла на финишную прямую, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские сети", 21:44, 19.09.2019, Россия
Энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» подводят промежуточные итоги выполнения ремонтной программы 2019 года.

В Липецкой области действуют энергомошенники, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:44, 19.09.2019, Россия
Обманщики представляются сотрудниками Липецкэнерго.

С начала этого года специалисты Курскэнерго выявили хищения более 3,2 млн кВтч электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:42, 19.09.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» продолжается системная работа по борьбе с энерговоровством.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго»: готовность к отопительному периоду составляет 96%, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:35, 19.09.2019, Россия
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик доложил на заседании правительства Калужской области о ходе подготовки к отопительному периоду 2019-2020 гг.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установил 200 интеллектуальных приборов учета в районах области, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:33, 19.09.2019, Россия
Согласно «дорожной карте» реализации концепции «Цифровая трансформация 2030» электросетевого комплекса сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» устанавливают автоматизированные приборы технического учёта электроэнергии в трансформаторных подстанциях (ТП) 10/0,4кВ.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго»: самое ценное – здоровье и жизнь! Не пренебрегайте правилами электробезопасности, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:31, 19.09.2019,
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» проводит комплекс организационных и технических мероприятий в рамках программы по профилактике несчастных случаев со сторонними лицами на объектах электросетевого комплекса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru