Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта подняли проблемы, волнующие жителей республики. На площадке мероприятия в ходе презентации проекта Народного фронта «Село. Территория развития» Ольга Соловей из «Комсомольской правды в Коми» рассказала о планах закрытия малокомплектной сельской школы в поселке Щугрэм Сысольского района, а Ксения Баданина из газеты «Знамя труда» – о погорельцах в селе Объячево Прилузского района.

Соловей побеседовала с членом Центрального штаба ОНФ, координатором проекта «Село. Территория развития», председателем Российского союза сельской молодежи Юлией Оглоблиной.

«Я сообщила, что в школе в поселке Щугрэм, что в 140 километрах от Сыктывкара, всего шесть учеников. В одном классе учатся и второклассник, и два четвероклассника, в первом классе три ученика. Школу хотят закрыть. Ребятам придется ездить учиться на специальном автобусе за много километров в поселок Визиндор. Родители и педагоги говорят, что детям придется каждый день рано вставать, а возвращаться уже вечером. Ведь автобус один, и младшие школьники будут дожидаться старших», – рассказала Соловей.

Она отметила, что в Щугрэме проживают около 200 человек, большинство – пенсионеры, закрытие школы может привести к исчезновению сельского населенного пункта. Юлия Оглоблина пообещала разобраться в ситуации.

Ксения Баданина в ходе презентации проектов Народного фронта рассказала о погорельца двухэтажного 12-квартирного деревянного дома в селе Объячево. После ее статьи в газете «Знамя труда» крышу дома отремонтировали, но ремонт и монтаж внутренних коммуникаций в здании затянулся. Журналист пообещала и далее поднимать в своих публикациях эту проблему, чтобы помочь погорельцам.

«Журналисты из Республики Коми на медиафорумах Народного фронта всегда поднимают острые вопросы граждан. Это помогает их решать», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 04:18, 17.05.2019

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 21:57, 19.09.2019, Россия
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:50, 19.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:49, 19.09.2019, Россия
Александр Колбин пожелал ребятам работать над собой, заниматься понравившимся видом спорта, вести здоровый образ жизни.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 23:32, 18.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:51, 18.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 17:06, 18.09.2019, Россия
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 17:05, 18.09.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:26, 18.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли навалы древесины, ОНФ в Республике Мордовия, 00:20, 18.09.2019, Россия
Из-за нерешенной проблемы фермер понес убытки.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:18, 18.09.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru