Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта подняли проблемы, волнующие жителей республики. На площадке мероприятия в ходе презентации проекта Народного фронта «Село. Территория развития» Ольга Соловей из «Комсомольской правды в Коми» рассказала о планах закрытия малокомплектной сельской школы в поселке Щугрэм Сысольского района, а Ксения Баданина из газеты «Знамя труда» – о погорельцах в селе Объячево Прилузского района.

Соловей побеседовала с членом Центрального штаба ОНФ, координатором проекта «Село. Территория развития», председателем Российского союза сельской молодежи Юлией Оглоблиной.

«Я сообщила, что в школе в поселке Щугрэм, что в 140 километрах от Сыктывкара, всего шесть учеников. В одном классе учатся и второклассник, и два четвероклассника, в первом классе три ученика. Школу хотят закрыть. Ребятам придется ездить учиться на специальном автобусе за много километров в поселок Визиндор. Родители и педагоги говорят, что детям придется каждый день рано вставать, а возвращаться уже вечером. Ведь автобус один, и младшие школьники будут дожидаться старших», – рассказала Соловей.

Она отметила, что в Щугрэме проживают около 200 человек, большинство – пенсионеры, закрытие школы может привести к исчезновению сельского населенного пункта. Юлия Оглоблина пообещала разобраться в ситуации.

Ксения Баданина в ходе презентации проектов Народного фронта рассказала о погорельца двухэтажного 12-квартирного деревянного дома в селе Объячево. После ее статьи в газете «Знамя труда» крышу дома отремонтировали, но ремонт и монтаж внутренних коммуникаций в здании затянулся. Журналист пообещала и далее поднимать в своих публикациях эту проблему, чтобы помочь погорельцам.

«Журналисты из Республики Коми на медиафорумах Народного фронта всегда поднимают острые вопросы граждан. Это помогает их решать», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 04:18, 17.05.2019

После обращения ОНФ в минздрав Кировской области 30 пациентов получили необходимые лекарственные препараты, ОНФ Кировская область, 17:25, 24.06.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области запустило в апреле горячую линию по льготным лекарствам, и за несколько недель к общественникам поступило множество жалоб на проблемы с выдачей препаратов. ОНФ сообщил о ситуации в региональное министерство здравоохранения, после чего 30 пациентов получили необходимые лекарства.

ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:25, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте.

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:25, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:11, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:28, 22.06.2019, Россия
Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.

«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях, ОНФ в Коми, 01:28, 22.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации более 30 свалок вокруг контейнерных площадок, ОНФ Кировская область, 00:19, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта с начала 2019 г. добились ликвидации более 30 свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок в Кирове. Навалы мусора с мест сбора ТКО вывезены после обращения общественников к региональному оператору и местным органам власти.

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:31, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru