Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже. Общественники зафиксировали частичное обрушение карниза кровли, повреждение обновленного фасада здания и другие недостатки.
В региональное отделение Народного фронта обратились жильцы многоквартирного дома на Московском проспекте, 80 в Воронеже. Они сообщили, что в марте подрядная организация приступила к капитальному ремонту жилого здания, который предусматривает восстановление фасада, входных групп в подъезды, замену мягкого покрытия плоской кровли.
«Претензии к подрядчику возникли еще на начальном этапе. По логике он должен был начать с капитального ремонта сильно текущей крыши, а затем заняться фасадом, другими видами работ, чтобы не испортить сделанное. Но вышло все с точностью до наоборот. На наши многочисленные жалобы руководство компании, бригадиры не реагируют», - посетовала жительница дома Людмила Тартынских.
Люди рассказали, что сильно поврежденный карниз кровли подрядная организация привела в порядок только с лицевой стороны здания, используя не кирпич, а полимерные материалы и монтажную пену. Жильцы опасаются, что зимой непрочный карниз может обрушиться, не выдержав веса намерзающего льда и сосулек. Со стороны двора карниз фактически восстанавливать не стали, закрыв его хлипким коробом из тонкого металлопрофиля. При этом короб сделан небрежно: в некоторых местах имеет щели, волнообразную форму.
«После грозы часть конструкции над первым подъездом буквально сдуло, обрушилось несколько листов металлопрофиля, элементы каркаса, куски кирпича, из которого изначально состоял карниз. Только по счастливой случайности внизу никого не было», - рассказали жильцы дома.
Люди обращались в региональный фонд капремонта, по телефонам подрядчика, указанным на информационном стенде. Однако, и спустя несколько дней после происшествия, элементы поврежденного карниза по-прежнему нависали над входом в подъезд, что зафиксировано общественниками в ходе выездной проверки.
«Бросилось в глаза обилие строительного мусора, превратившего двор в свалку. С момента начала работ прошло больше двух месяцев, но убирать его не пытались. Из-за того, что замену мягкого покрытия кровли отложили на потом, частично поврежден и загрязнен обновленный фасад. С торца дома его нужно, как минимум, перекрещивать», - констатировал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
Кроме того, металлические отливы прикреплены к цокольному карнизу слишком короткими саморезами. Листы металла уже отваливаются от цоколя. Не полностью закрыты кабель-каналы. Двери на входах в подъезды покрашены только с лицевой стороны.
«Задача капитального ремонта – сделать жилье комфортным для людей, решить проблемы старых многоквартирных домов. Но фактически мы видим, что в Воронеже продолжают практику халтурных работ, качество которых слабо контролируется. Мы обратились в региональный департамент ЖКХ и энергетики, региональный фонд капитального ремонта МКД с просьбой оперативно вмешаться в ситуацию, заставив подрядчика устранить последствия некачественного ремонта, взять этот объект на особый контроль», - заключил Апырбаев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:17, 17.05.2019

После обращения ОНФ в минздрав Кировской области 30 пациентов получили необходимые лекарственные препараты, ОНФ Кировская область, 17:25, 24.06.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области запустило в апреле горячую линию по льготным лекарствам, и за несколько недель к общественникам поступило множество жалоб на проблемы с выдачей препаратов. ОНФ сообщил о ситуации в региональное министерство здравоохранения, после чего 30 пациентов получили необходимые лекарства.

ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:25, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте.

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:25, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:11, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:28, 22.06.2019, Россия
Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.

«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях, ОНФ в Коми, 01:28, 22.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации более 30 свалок вокруг контейнерных площадок, ОНФ Кировская область, 00:19, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта с начала 2019 г. добились ликвидации более 30 свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок в Кирове. Навалы мусора с мест сбора ТКО вывезены после обращения общественников к региональному оператору и местным органам власти.

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:31, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru