Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже. Общественники зафиксировали частичное обрушение карниза кровли, повреждение обновленного фасада здания и другие недостатки.
В региональное отделение Народного фронта обратились жильцы многоквартирного дома на Московском проспекте, 80 в Воронеже. Они сообщили, что в марте подрядная организация приступила к капитальному ремонту жилого здания, который предусматривает восстановление фасада, входных групп в подъезды, замену мягкого покрытия плоской кровли.
«Претензии к подрядчику возникли еще на начальном этапе. По логике он должен был начать с капитального ремонта сильно текущей крыши, а затем заняться фасадом, другими видами работ, чтобы не испортить сделанное. Но вышло все с точностью до наоборот. На наши многочисленные жалобы руководство компании, бригадиры не реагируют», - посетовала жительница дома Людмила Тартынских.
Люди рассказали, что сильно поврежденный карниз кровли подрядная организация привела в порядок только с лицевой стороны здания, используя не кирпич, а полимерные материалы и монтажную пену. Жильцы опасаются, что зимой непрочный карниз может обрушиться, не выдержав веса намерзающего льда и сосулек. Со стороны двора карниз фактически восстанавливать не стали, закрыв его хлипким коробом из тонкого металлопрофиля. При этом короб сделан небрежно: в некоторых местах имеет щели, волнообразную форму.
«После грозы часть конструкции над первым подъездом буквально сдуло, обрушилось несколько листов металлопрофиля, элементы каркаса, куски кирпича, из которого изначально состоял карниз. Только по счастливой случайности внизу никого не было», - рассказали жильцы дома.
Люди обращались в региональный фонд капремонта, по телефонам подрядчика, указанным на информационном стенде. Однако, и спустя несколько дней после происшествия, элементы поврежденного карниза по-прежнему нависали над входом в подъезд, что зафиксировано общественниками в ходе выездной проверки.
«Бросилось в глаза обилие строительного мусора, превратившего двор в свалку. С момента начала работ прошло больше двух месяцев, но убирать его не пытались. Из-за того, что замену мягкого покрытия кровли отложили на потом, частично поврежден и загрязнен обновленный фасад. С торца дома его нужно, как минимум, перекрещивать», - констатировал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
Кроме того, металлические отливы прикреплены к цокольному карнизу слишком короткими саморезами. Листы металла уже отваливаются от цоколя. Не полностью закрыты кабель-каналы. Двери на входах в подъезды покрашены только с лицевой стороны.
«Задача капитального ремонта – сделать жилье комфортным для людей, решить проблемы старых многоквартирных домов. Но фактически мы видим, что в Воронеже продолжают практику халтурных работ, качество которых слабо контролируется. Мы обратились в региональный департамент ЖКХ и энергетики, региональный фонд капитального ремонта МКД с просьбой оперативно вмешаться в ситуацию, заставив подрядчика устранить последствия некачественного ремонта, взять этот объект на особый контроль», - заключил Апырбаев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:17, 17.05.2019

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 21:57, 19.09.2019, Россия
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:50, 19.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:49, 19.09.2019, Россия
Александр Колбин пожелал ребятам работать над собой, заниматься понравившимся видом спорта, вести здоровый образ жизни.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 23:32, 18.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:51, 18.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 17:06, 18.09.2019, Россия
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 17:05, 18.09.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:26, 18.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли навалы древесины, ОНФ в Республике Мордовия, 00:20, 18.09.2019, Россия
Из-за нерешенной проблемы фермер понес убытки.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:18, 18.09.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru