ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель

Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.
Общественные экологические инспекторы Общероссийского народного фронта в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, представители Росприроднадзора по Республике Коми и районного отдела по охране окружающей среды Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель Сыктывдинского района, в ходе которого зафиксировали отсутствие работ по рекультивации свалки с токсичными отходами производства лесопиления. По результатам рейда направлены обращения в республиканскую прокуратуру и Службу судебных приставов о необходимости исполнения решения суда по ликвидации опасной свалки.

Местные жители уже много лет поднимают вопрос о ликвидации этой свалки. Опасный объект – отходы лесоперерабатывающего производства. Предприятие вывозило сюда опилки, кору и даже бытовые отходы. Этот мусорный карьер якобы даже подвергся рекультивации, по данным, полученным от судебных приставов. Но жители не поверили в ее реальность и обратились в Народный фронт.

Представители надзорных органов и общественности в ходе выездного рейда убедились в этом воочию. На площади семи гектаров не то, чтобы проводились какие-либо работы по рекультивации, что включает в себя вывоз и утилизацию отходов, а наоборот – вся площадь засыпана опилками и толстым слоем песка, отходы скрыты от человеческих глаз.

«Уже на протяжении нескольких лет я поднимаю эту проблему на всех уровнях и до сих пор не выполнено решение суда 2016 года, хотя были предоставлены рассрочки, но даже за три года ничего так и не сделано. А недалеко от свалки находится скважина, которая снабжает водой жителей поселка, и если нарушения не ликвидировать, то вода может стать источником заражения людей. Надеемся на реакцию надзорных государственных органов, направленных на прекращение экологического нарушения», - прокомментировал эксперт ОНФ, общественный экологический инспектор Евгений Потолицын.

В ходе выездного мероприятия на песчаные карьеры все участники сошлись во мнении о недопустимости расположения здесь отходов лесопиления и возможного появления ядовитого болота.

«По итогам рейда направим обращения в Прокуратуру Республики Коми и Службу судебных приставов о необходимости исполнения решения суда по ликвидации опасной свалки», - отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Активисты ОНФ продолжат работу по защите природной среды и среды обитания человека от загрязнений, в том числе в ходе проекта ОНФ «Генеральная уборка» и тематической площадки Народного фронта «Экология» в Республике Коми.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 04:15, 17.05.2019

После обращения ОНФ в минздрав Кировской области 30 пациентов получили необходимые лекарственные препараты, ОНФ Кировская область, 17:25, 24.06.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области запустило в апреле горячую линию по льготным лекарствам, и за несколько недель к общественникам поступило множество жалоб на проблемы с выдачей препаратов. ОНФ сообщил о ситуации в региональное министерство здравоохранения, после чего 30 пациентов получили необходимые лекарства.

ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:25, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте.

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:25, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:11, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:28, 22.06.2019, Россия
Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.

«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях, ОНФ в Коми, 01:28, 22.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации более 30 свалок вокруг контейнерных площадок, ОНФ Кировская область, 00:19, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта с начала 2019 г. добились ликвидации более 30 свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок в Кирове. Навалы мусора с мест сбора ТКО вывезены после обращения общественников к региональному оператору и местным органам власти.

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:31, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru