ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель

Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.
Общественные экологические инспекторы Общероссийского народного фронта в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, представители Росприроднадзора по Республике Коми и районного отдела по охране окружающей среды Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель Сыктывдинского района, в ходе которого зафиксировали отсутствие работ по рекультивации свалки с токсичными отходами производства лесопиления. По результатам рейда направлены обращения в республиканскую прокуратуру и Службу судебных приставов о необходимости исполнения решения суда по ликвидации опасной свалки.

Местные жители уже много лет поднимают вопрос о ликвидации этой свалки. Опасный объект – отходы лесоперерабатывающего производства. Предприятие вывозило сюда опилки, кору и даже бытовые отходы. Этот мусорный карьер якобы даже подвергся рекультивации, по данным, полученным от судебных приставов. Но жители не поверили в ее реальность и обратились в Народный фронт.

Представители надзорных органов и общественности в ходе выездного рейда убедились в этом воочию. На площади семи гектаров не то, чтобы проводились какие-либо работы по рекультивации, что включает в себя вывоз и утилизацию отходов, а наоборот – вся площадь засыпана опилками и толстым слоем песка, отходы скрыты от человеческих глаз.

«Уже на протяжении нескольких лет я поднимаю эту проблему на всех уровнях и до сих пор не выполнено решение суда 2016 года, хотя были предоставлены рассрочки, но даже за три года ничего так и не сделано. А недалеко от свалки находится скважина, которая снабжает водой жителей поселка, и если нарушения не ликвидировать, то вода может стать источником заражения людей. Надеемся на реакцию надзорных государственных органов, направленных на прекращение экологического нарушения», - прокомментировал эксперт ОНФ, общественный экологический инспектор Евгений Потолицын.

В ходе выездного мероприятия на песчаные карьеры все участники сошлись во мнении о недопустимости расположения здесь отходов лесопиления и возможного появления ядовитого болота.

«По итогам рейда направим обращения в Прокуратуру Республики Коми и Службу судебных приставов о необходимости исполнения решения суда по ликвидации опасной свалки», - отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Активисты ОНФ продолжат работу по защите природной среды и среды обитания человека от загрязнений, в том числе в ходе проекта ОНФ «Генеральная уборка» и тематической площадки Народного фронта «Экология» в Республике Коми.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 04:15, 17.05.2019

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 21:57, 19.09.2019, Россия
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:50, 19.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:49, 19.09.2019, Россия
Александр Колбин пожелал ребятам работать над собой, заниматься понравившимся видом спорта, вести здоровый образ жизни.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 23:32, 18.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:51, 18.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 17:06, 18.09.2019, Россия
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 17:05, 18.09.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:26, 18.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли навалы древесины, ОНФ в Республике Мордовия, 00:20, 18.09.2019, Россия
Из-за нерешенной проблемы фермер понес убытки.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:18, 18.09.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru