9 мая актёры Театра живого слова отыграли концертную программу в рамках концерта, посвященного Великой победе

9 мая по приглашению Департамента культуры Москвы и ММКЦ на большой сцене ВВЦ мы отыграли программу в рамках концерта, посвященного Великой победе в ВОВ 1941-1945 годов. В программе приняли участие: актёры Театра живого слова Дима Рубин, Елена Дунджер, а также специально приглашённые юные артисты Григорий Глуховцев и Анастасия Самсонов

В программе приняли участие: актёры Театра живого слова Дима Рубин, Елена Дунджер, а также специально приглашённые юные артисты Григорий Глуховцев и Анастасия Самсонова.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Дима Рубин, актёр, основатель Театра живого слова

Читать стихи людей, побывавших в войне, — всегда пронзительно. В них всё самое острое, жизненное, важное. И актуальное. Пусть, и слава Богу, сейчас не гремят взрывы, но опасность и страх смерти, желание жить и любить. быть смелым и честным, не предавать и идти вперёд, и так далее — всё это всегда актуально для любого человека.

И я горд нашим выбором — мы пригласили в программу совсем юных актёров. И когда Григорий на репетиции начал читать стихотворение «Письмо Матери» — он оказался тем самым совсем ещё юным московским подростком, который оставил школу и близких, ушёл и за романтикой — защищать Родину. И теперь он не в уютном классе или на кухне дома, а в замёрзших окопах, когда вокруг бушует смерть. И он пишет маме. Это пронзительно.

И я очень благодарю наших актёров из творческой мастерской «Игра» Анастасию Самсонову и Григория Глуховцева , которые сделали наше выступление правдивым, и благодаря которым, отчасти, на глазах многих зрителей стояли слёзы.

Я благодарю Елену Дунджер, моего друга и учителя, потрясающую певицу и режиссёра, которая придумала и поставила нашу программу, и чей вокал проникает в самое сердце. Всегда.

Ольга Фофонова, режиссер-педагог творческой мастерской «Игра»

С детьми надо говорить о войне. Говорить по-взрослому и в то же время заботиться о том, чтобы им было понятно. Надо, чтобы эти разговоры захватывали детей эмоционально. Прочувствовать боль, ужас, страх… Прочувствовать, а не просто назвать, сказать. Потому в памяти остается только то, что прошло через наши нервы.

«Все, что не высказано — забудется, а что забудется, то снова сбудется.» (Евтушенко).
Поэтому говорить с детьми о войне — надо! Ставить спектакли про войну — надо! По-взрослому, серьезно, честно, понятно.

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Театр живого слова (все новости этой организации)
Добавлен: 21:18, 15.05.2019

«Ледовая сказка» Татьяны Навки у Чёрного моря, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:32, 19.08.2019,
2 августа в Ялте, в самом сердце южного города, состоялась премьера ледового шоу «Золушка» Олимпийской чемпионки в танцах на льду, двукратной чемпионки мира, трехкратной чемпионки Европы - Татьяны Навки. Здесь, прямо на набережной, всего в нескольких метрах от берега Черного моря был возведен настоящий ледовый дворец.

В Ялте состоится международный фестиваль Mriya Universe на территории одного из лучших курортов, Mriya Resort & Spa, 04:43, 17.08.2019,
В Крыму пройдет крупный международный фестиваль традиций и культуры разных стран мира Mriya Universe. Мероприятие стартует 17 августа в Большой Ялте на территории круглогодичного курорта Mriya Resort & Spa.

Бананы, желтое пианино и велосипеды Electra, Айра, 00:22, 15.08.2019, Россия
Компания «Айра» оформила арт-пространство на крыше шоу-рума калифорнийского бренда велосипедов Electra в «Севкабель Порт».

Иконостас для храма Рождества Богородицы в поселке Харп, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 05:24, 09.08.2019, Россия
В мастерской во имя Святого преподобного Алипия Печерского завершилась масштабная работа по созданию внутреннего убранства храма Рождества Пресвятой Богородицы в посёлке Харп Салехардской епархии. Трёхъярусный иконостас храма включает 27 образов, выполненных в единой стилистике с опорой на образцы академической живописи.

«Гардероб личности – маски и роли» - IV Съезд психологов регионов России, АНО «Международная Профессиональная Ассоциация Психологов», 01:21, 06.08.2019,
IV Съезд Психологов «Гардероб личности – маски и роли», посвященный году Театра в России. Мы покажем как сильно связаны психология и театр. Они благотворно влияют на человеческую душу и в последние годы появилось много научных методов, использующих для психологического консультирования и психотерапии театральные средства и формы.

Maxon анонсировала следующее поколение Cinema 4D Release 21 на SIGGRAPH 2019., Maxon, 20:06, 31.07.2019, США
R21 представляет невероятные новые функции, единую версию Cinema 4D и новые варианты подписки; обновлённые возможности и интеграция с ведущими технологическими решениями расширяют творческие возможности для 3D-профессионалов

Аделина Кандикова. Васат. История продолжается, ЛитРес, 16:32, 31.07.2019, Россия
На портале «ЛитРес» опубликована новая книга Аделины Кандиковой - «Васат».

Концерт группы «Воскресение» в джаз-клубе «Союз Композиторов», Концертное агентство «Авокадо», 22:37, 24.07.2019,
10 августа в 20:30 в джаз-клубе «Союз Композиторов» сыграет концерт легенда русского рока, группа «Воскресение» во главе с Алексеем Романовым.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 02:05, 23.07.2019, Россия
В Москве завершились съёмки проекта «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу НТВ.

Змей Горыныч и дневная программа на Международном фестивале фейерверков «Ростех», Ростех, 17:32, 19.07.2019, Россия
Организаторы объявили дневную программу и рассказали, что еще ждет гостей фестиваля, помимо незабываемого шоу фейерверков от ведущих пиротехников мира.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru