9 мая актёры Театра живого слова отыграли концертную программу в рамках концерта, посвященного Великой победе

9 мая по приглашению Департамента культуры Москвы и ММКЦ на большой сцене ВВЦ мы отыграли программу в рамках концерта, посвященного Великой победе в ВОВ 1941-1945 годов. В программе приняли участие: актёры Театра живого слова Дима Рубин, Елена Дунджер, а также специально приглашённые юные артисты Григорий Глуховцев и Анастасия Самсонов

В программе приняли участие: актёры Театра живого слова Дима Рубин, Елена Дунджер, а также специально приглашённые юные артисты Григорий Глуховцев и Анастасия Самсонова.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Дима Рубин, актёр, основатель Театра живого слова

Читать стихи людей, побывавших в войне, — всегда пронзительно. В них всё самое острое, жизненное, важное. И актуальное. Пусть, и слава Богу, сейчас не гремят взрывы, но опасность и страх смерти, желание жить и любить. быть смелым и честным, не предавать и идти вперёд, и так далее — всё это всегда актуально для любого человека.

И я горд нашим выбором — мы пригласили в программу совсем юных актёров. И когда Григорий на репетиции начал читать стихотворение «Письмо Матери» — он оказался тем самым совсем ещё юным московским подростком, который оставил школу и близких, ушёл и за романтикой — защищать Родину. И теперь он не в уютном классе или на кухне дома, а в замёрзших окопах, когда вокруг бушует смерть. И он пишет маме. Это пронзительно.

И я очень благодарю наших актёров из творческой мастерской «Игра» Анастасию Самсонову и Григория Глуховцева , которые сделали наше выступление правдивым, и благодаря которым, отчасти, на глазах многих зрителей стояли слёзы.

Я благодарю Елену Дунджер, моего друга и учителя, потрясающую певицу и режиссёра, которая придумала и поставила нашу программу, и чей вокал проникает в самое сердце. Всегда.

Ольга Фофонова, режиссер-педагог творческой мастерской «Игра»

С детьми надо говорить о войне. Говорить по-взрослому и в то же время заботиться о том, чтобы им было понятно. Надо, чтобы эти разговоры захватывали детей эмоционально. Прочувствовать боль, ужас, страх… Прочувствовать, а не просто назвать, сказать. Потому в памяти остается только то, что прошло через наши нервы.

«Все, что не высказано — забудется, а что забудется, то снова сбудется.» (Евтушенко).
Поэтому говорить с детьми о войне — надо! Ставить спектакли про войну — надо! По-взрослому, серьезно, честно, понятно.

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Театр живого слова (все новости этой организации)
Добавлен: 21:18, 15.05.2019

Неделя российского кино в Армении, Киностудия КИТ, 10:05, 26.05.2019, Россия
Российско-армянское некоммерческое культурное мероприятие «Неделя российского кино в Армении» пройдет в Республике Армения c 22 по 26 мая 2019г. в городах (населенных пунктах) Ереван, Гюмри, Сюникской марза.

Премьера мюзикла Евгения Крылатова в Москве, АНО «Музыкальное сердце театра», 09:59, 26.05.2019,
31 августа в Театре «Модерн» АНО «Музыкальное сердце театра» представляет московскую премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль посвящается памяти одного из лучших детских композиторов современности Евгения Крылатова. Кастинг пройдёт 29 мая.

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, Казанский федеральный университет, 12:19, 21.05.2019, Россия
В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова.

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:10, 21.05.2019, Украина
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

Abstraction X: улётное техно и транс на берегу озера, NT Group, 03:47, 18.05.2019, Россия
Впервые в Россию приедут флагманские артисты легендарного британского лейбла Wildthings Records, топовые проекты английской клубной сцены: Fagin's Reject, Headworks, Beardy Weardy

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:31, 17.05.2019, Россия
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

22 апреля 2019 года актёры Театра живого слова дали премьеру программы «Вспоминая Набокова», Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия

Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ, Театр живого слова, 21:17, 15.05.2019,
Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ Сразу одиннадцать современных поэтов выйдут на сцену и прочитают свои стихи. Все они получили приглашение в результате проведённого конкурса поэтов.

Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа, Делайт 2000, 23:07, 14.05.2019,
Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019,
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru