Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.
В рамках совместного проекта ОНФ и Поискового движения России «Судьба солдата» стационарные и мобильные общественные приемные открылись во всех регионах страны. Любой гражданин мог подать заявку на поиск информации о своих родных, пропавших на фронтах Великой Отечественной войны.
В общественную приемную в Карелии поступило 22 обращения. «Хочу найти своего деда Ивана Аполлоновича Грубова, который до войны работал инженером в одной из шахт города Донецка. Оттуда, видимо, и ушел на войну. В начале июня 1941 года Иван Аполлонович написал моей маме письмо, в котором сообщал о своем скором приезде, но началась война. Однажды, по словам матушки, о деде сообщили по радио. Однако что это была за информация, она не помнит. К сожалению, фотографии его не сохранилось. Мы делали запросы во все архивы, чтобы узнать судьбу родственника, но все тщетно», – сказала жительница Петрозаводска Галина Кудрявцева.
Надежда Чиркова пришла в общественную приемную с просьбой помочь найти своего дядю Дмитрия Федоровича Соколова, которому в июне 1941 г. было всего 20 лет. «Родители рассказывали, что когда его призвали на фронт, то эшелон, в котором он туда направлялся, разбомбили немцы. С тех пор дядя считается пропавшим без вести. Наши поиски пока ни к чему не привели», – рассказала она.
Всем обратившимся общественники раздали специальные памятки со списком сайтов и адресами архивов, в которых можно найти информацию о погибших и пропавших без вести, а также сведения о наградных документах и военнопленных.
«В той страшной войне, пожалуй, каждый из нас потерял своего родственника. Огромное количество людей не знают даже, где они похоронены, не имеют возможности им поклониться. Это очень печально. Считаю, что подобные акции дают нам еще один шанс и надежду найти хоть какое-то упоминание о без вести пропавших», – сказал эксперт ОНФ Александр Голубник.
Заполненные анкеты активисты ОНФ отправили на обработку экспертам. Если информация о родственнике заявителя будет обнаружена, общественники свяжутся с заявителями и сообщат о найденных сведениях.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 20:54, 15.05.2019

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:22, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:18, 26.05.2019, Россия
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии принимают участие в образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:17, 26.05.2019, Россия
Диктант состоит из 32 вопросов, разработанных для детей 14–17 лет, и 37 вопросов для взрослых.

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:11, 26.05.2019, Россия

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:10, 26.05.2019,
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:08, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

Более 40 студентов из Карелии приняли участие в масштабной образовательной акции «Digital диктант», которая проходит при поддержке ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:08, 26.05.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединилось к масштабной образовательной акции «Digital диктант». Всероссийская проверка знаний в области информационных технологий прошла в Петрозаводске на площадке карельского филиала РАНХиГС.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:07, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии поделились впечатлениями о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 10:00, 26.05.2019, Россия
Главным событием Медиафорума стало пленарное заседание, в ходе которого журналисты встретились с президентом Российской Федерации.

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:00, 26.05.2019, Россия
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru