Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.
В рамках совместного проекта ОНФ и Поискового движения России «Судьба солдата» стационарные и мобильные общественные приемные открылись во всех регионах страны. Любой гражданин мог подать заявку на поиск информации о своих родных, пропавших на фронтах Великой Отечественной войны.
В общественную приемную в Карелии поступило 22 обращения. «Хочу найти своего деда Ивана Аполлоновича Грубова, который до войны работал инженером в одной из шахт города Донецка. Оттуда, видимо, и ушел на войну. В начале июня 1941 года Иван Аполлонович написал моей маме письмо, в котором сообщал о своем скором приезде, но началась война. Однажды, по словам матушки, о деде сообщили по радио. Однако что это была за информация, она не помнит. К сожалению, фотографии его не сохранилось. Мы делали запросы во все архивы, чтобы узнать судьбу родственника, но все тщетно», – сказала жительница Петрозаводска Галина Кудрявцева.
Надежда Чиркова пришла в общественную приемную с просьбой помочь найти своего дядю Дмитрия Федоровича Соколова, которому в июне 1941 г. было всего 20 лет. «Родители рассказывали, что когда его призвали на фронт, то эшелон, в котором он туда направлялся, разбомбили немцы. С тех пор дядя считается пропавшим без вести. Наши поиски пока ни к чему не привели», – рассказала она.
Всем обратившимся общественники раздали специальные памятки со списком сайтов и адресами архивов, в которых можно найти информацию о погибших и пропавших без вести, а также сведения о наградных документах и военнопленных.
«В той страшной войне, пожалуй, каждый из нас потерял своего родственника. Огромное количество людей не знают даже, где они похоронены, не имеют возможности им поклониться. Это очень печально. Считаю, что подобные акции дают нам еще один шанс и надежду найти хоть какое-то упоминание о без вести пропавших», – сказал эксперт ОНФ Александр Голубник.
Заполненные анкеты активисты ОНФ отправили на обработку экспертам. Если информация о родственнике заявителя будет обнаружена, общественники свяжутся с заявителями и сообщат о найденных сведениях.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 20:54, 15.05.2019

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:13, 19.08.2019, Россия
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 00:15, 16.08.2019, Россия

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:11, 16.08.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 23:59, 15.08.2019, Россия
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 00:23, 15.08.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru