АлтГУ стал площадкой основных мероприятий проекта «Победа в каждом из нас»

АлтГУ принял активное участие в старте проекта «Победа в каждом из нас» и открытии IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».
Алтайский государственный университет принял активное участие в старте проекта «Победа в каждом из нас» и открытии IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».
Сегодня, 15 мая, опорный вуз Алтайского края стал площадкой для проведения сразу нескольких мероприятий в рамках IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».
В фойе концертного зала АлтГУ, где расположились несколько интерактивных площадок фестиваля, большую делегацию его участников встречал врио ректора опорного Алтайского госуниверситета Сергей Николаевич Бочаров, поблагодаривший организаторов молодежного форума за оказанное доверие в выборе университета в качестве одной из основных площадок проведения фестиваля.
Далее в концертном зале АлтГУ прошла встреча в формате «Диалог на равных», спикерами которой стали губернатор региона, председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко, Герой России, референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов, Герой Советского Союза, полковник, ветеран боевых действий в Республике Афганистан Валерий Бурков, Герой России, летчик-космонавт, депутат Государственной Думы Максим Сураев, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, координатор проекта «Победа в каждом из нас» Максим Банных, руководители органов исполнительной власти региона, депутаты Госдумы РФ и АКЗС.
«Сегодня мы дали старт проекту «Победа в каждом из нас», состоящего из целого ряда мероприятий, которые нас возвращают к временам Великой Отечественной войны, к героическому подвигу всего советского народа, солдат, людей, работавших в тылу и обеспечивающих возможность самой жизни нашей страны в период страшнейших испытаний. Удивительно, как люди смогли заставить себя жить дальше после перенесенных потерь и утрат, восстанавливали жизнь, обеспечивали победу. Проект нацелен на подготовку к торжественному празднованию 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. Эта Победа в каждом из нас, потому что в каждом из нас течет кровь наших предков, тех людей, кто приближал победу в той войне. Мы воспитаны на рассказах и примерах фронтового периода Великой Отечественной, которые стали для нас нравственными ориентирами», - отметил, открывая встречу, глава региона.
Одним из знаковых событий сегодняшнего дня стало и открытие исторической квест-комнаты виртуальной реальности «Сталинградская битва», состоявшееся в холле зала Ученого совета АлтГУ. Участники квест-комнаты попадают в гущу событий тех дней, когда 30 советских солдат во главе с сержантом Яковом Павловым в течение 58 дней обороняли здание от фашистов. Все действия участника отображаются в очках виртуальной реальности и на мониторах операторов комнаты. Одновременно могут участвовать два человека, которые за пять - семь минут должны решить поставленную задачу.
Впервые участники движения «Волонтеры Победы» презентовали передвижную историческую квест-комнату виртуальной реальности в Волгограде 2 февраля 2018 года, в день 75-летия Победы в Сталинградской битве.
Для посещения квест-комната «Сталинградская битва» будет открыта с 17 по 30 мая. Барнаульцы и гости краевой столицы смогут стать участниками виртуальной реальности бесплатно в любой день, кроме воскресенья, с 16 до 18 часов. В остальное время комната будет работать с группами, которые подали заявки заранее.
Напомним, что состоявшиеся в АлтГУ мероприятия прошли в рамках открытия окружного координационного центра Сибирского федерального округа по подготовке волонтеров к празднованию мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, старта проекта «Победа в каждом из нас» и IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:49, 15.05.2019

КБГУ в первой волне технологической трансформации вузов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 10:45, 26.05.2019, Россия
22 мая в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялось торжественное открытие университетского коворкинг-центра «Точка кипения», где можно было на примере увидеть, как будет работать новый формат конструктивного объединения образования, науки, бизнеса и власти с целью выработки совместных прогрессивных решений.

На заседании ректората Мордовского университета обсудили вопросы трудоустройства выпускников, МГУ им. Н.П. Огарева, 10:15, 26.05.2019, Россия
20 мая состоялось заседание ректората МГУ им. Н.П. Огарева. В центре обсуждения оказался вопрос трудоустройства выпускников, который является одним из актуальных приоритетов и требует скоординированного и целенаправленного взаимодействия всех структурных подразделений вуза.

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:09, 26.05.2019,
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

На жилых корпусах «Универ-Сити» АлтГУ зажгли праздничную цифру «46», Алтайский государственный университет, 10:08, 26.05.2019, Россия
Масштабная акция была организована на территории студенческого жилого комплекса «Универ-Сити», расположенного по ул. Червонной, 5.

АлтГУ получил свидетельство о государственной аккредитации, Алтайский государственный университет, 10:07, 26.05.2019, Россия
В АлтГУ поступило официальное свидетельство о государственной аккредитации, выданное Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

«Планета университет» завершит празднование 46-летия АлтГУ, Алтайский государственный университет, 10:07, 26.05.2019, Россия
В пятницу, 24 мая, в Алтайском государственном университете состоится ряд знаковых мероприятий, которые станут финальной точкой в неделе празднования 46-ой годовщины со дня основания первого университета Алтайского края.

Студентам СПбГАСУ показали BIM-технологии в действии на стройке ЖК «Биография», Группа RBI, 10:01, 26.05.2019, Россия
Студенты крупнейшего строительного вуза Петербурга на практике знакомятся с тем, как современные технологии BIM-проектирования применяются в строительстве домов. Эксперты Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») провели для них лекцию и экскурсию на стройплощадку ЖК «Биография».

Известный российский экономист Михаил Хазин провел открытую лекцию в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 09:54, 26.05.2019, Россия
В АлтГУ состоялась открытая лекция известного российского экономиста, политолога, теле- и радиоведущего Михаила Леонидовича Хазина.

Стратегию развития международной деятельности АлтГУ представили на конференции в Пскове, Алтайский государственный университет, 00:30, 26.05.2019, Россия
21-23 мая в Пскове проходит международная научно-практическая конференция «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз в прошлом и настоящем»

К 46-летию киргизские студенты сделали оригинальный подарок АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:25, 26.05.2019, Россия
В преддверии дня рождения Алтайского государственного университета сотрудники и студенты готовят разнообразные мероприятия, проводят флешмобы, организуют поздравления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru