В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8

В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.
В торжественном мероприятии приняли участие активисты ОНФ, дочь Николая Варламова Тамара Николаева Титкова, ее дети, старшеклассники и ветераны педагогического труда школы, руководители образовательных учреждений полисистемного округа «Зарека».
Николай Гаврилович Варламов родился в 1907 г. в семье рабочего Путиловского завода в Петербурге. Вскоре семья Варламовых переехала в Петрозаводск. По окончании семи классов Церковно-приходской школы (ныне МОУ «СОШ №8») Николай Варламов работал слесарем на слюдяной фабрике, затем в ремонтно-механическом цехе Онежского завода. Он был на фронте с первых дней Великой Отечественной войны. Сражался в рядах 71-й дивизии. В боях за Медвежьегорск осенью 1941 г. был тяжело ранен. После лечения в госпитале и службы в тыловых частях в июне 1943 г. направлен в 239-й стрелковый полк 27-й дивизии. 25 июля 1943 г. при штурме опорного пункта обороны противника близ р. Онды сержант Варламов совершил бессмертный подвиг. В критический момент боя, когда кинжальный пулеметный огонь из вражеского дзота прижал к земле нашу атакующую группу, он решительным рывком приблизился к дзоту и грудью закрыл его амбразуру. Вдохновленные этим героическим примером бойцы роты поднялись в атаку и разгромили опорный пункт противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1943 г. Н. Г. Варламову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Николай Варламов захоронен в братской могиле на 59-м км шоссе Кочкома — Реболы (Сегежский р-н).
«Присвоение школе имени героя-земляка — очень важное событие для подрастающего поколения, потому что ребята видят пример настоящего патриота своей Родины. Это обогащает наших детей в плане воспитания уважительного отношения к истории своего Отечества», - сказала член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Марина Утицына.
В ходе мероприятия школьники 9-11 классов организовали танцевальный флешмоб и исполнили песни, посвященные Великой Отечественной войне. Перед собравшимися выступила директор школы и общественники.
В Карелии это восьмая школа, которой присвоено имя Героя в рамках федерального проекта ОНФ. Первой к проекту присоединилась Кяппесельгская школа Кондопожского района. Отныне образовательное учреждение носит имя Александра Пашкова, Героя Советского Союза, старшины первой статьи.
Проект ОНФ «Имя героя – школе» активно реализуется в Карелии с 2017 г. Была проведена большая подготовительная работа по поиску героев, школ, ресурсов. Информация о школах, которым присвоены имена героев размещается на электронном ресурсе Народного фронта imena.onf.ru.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 15:27, 15.05.2019

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:13, 19.08.2019, Россия
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 00:15, 16.08.2019, Россия

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:11, 16.08.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 23:59, 15.08.2019, Россия
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 00:23, 15.08.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru