В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8

В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.
В торжественном мероприятии приняли участие активисты ОНФ, дочь Николая Варламова Тамара Николаева Титкова, ее дети, старшеклассники и ветераны педагогического труда школы, руководители образовательных учреждений полисистемного округа «Зарека».
Николай Гаврилович Варламов родился в 1907 г. в семье рабочего Путиловского завода в Петербурге. Вскоре семья Варламовых переехала в Петрозаводск. По окончании семи классов Церковно-приходской школы (ныне МОУ «СОШ №8») Николай Варламов работал слесарем на слюдяной фабрике, затем в ремонтно-механическом цехе Онежского завода. Он был на фронте с первых дней Великой Отечественной войны. Сражался в рядах 71-й дивизии. В боях за Медвежьегорск осенью 1941 г. был тяжело ранен. После лечения в госпитале и службы в тыловых частях в июне 1943 г. направлен в 239-й стрелковый полк 27-й дивизии. 25 июля 1943 г. при штурме опорного пункта обороны противника близ р. Онды сержант Варламов совершил бессмертный подвиг. В критический момент боя, когда кинжальный пулеметный огонь из вражеского дзота прижал к земле нашу атакующую группу, он решительным рывком приблизился к дзоту и грудью закрыл его амбразуру. Вдохновленные этим героическим примером бойцы роты поднялись в атаку и разгромили опорный пункт противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1943 г. Н. Г. Варламову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Николай Варламов захоронен в братской могиле на 59-м км шоссе Кочкома — Реболы (Сегежский р-н).
«Присвоение школе имени героя-земляка — очень важное событие для подрастающего поколения, потому что ребята видят пример настоящего патриота своей Родины. Это обогащает наших детей в плане воспитания уважительного отношения к истории своего Отечества», - сказала член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Марина Утицына.
В ходе мероприятия школьники 9-11 классов организовали танцевальный флешмоб и исполнили песни, посвященные Великой Отечественной войне. Перед собравшимися выступила директор школы и общественники.
В Карелии это восьмая школа, которой присвоено имя Героя в рамках федерального проекта ОНФ. Первой к проекту присоединилась Кяппесельгская школа Кондопожского района. Отныне образовательное учреждение носит имя Александра Пашкова, Героя Советского Союза, старшины первой статьи.
Проект ОНФ «Имя героя – школе» активно реализуется в Карелии с 2017 г. Была проведена большая подготовительная работа по поиску героев, школ, ресурсов. Информация о школах, которым присвоены имена героев размещается на электронном ресурсе Народного фронта imena.onf.ru.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 15:27, 15.05.2019

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:22, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:18, 26.05.2019, Россия
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии принимают участие в образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:17, 26.05.2019, Россия
Диктант состоит из 32 вопросов, разработанных для детей 14–17 лет, и 37 вопросов для взрослых.

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:11, 26.05.2019, Россия

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:10, 26.05.2019,
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:08, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

Более 40 студентов из Карелии приняли участие в масштабной образовательной акции «Digital диктант», которая проходит при поддержке ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:08, 26.05.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединилось к масштабной образовательной акции «Digital диктант». Всероссийская проверка знаний в области информационных технологий прошла в Петрозаводске на площадке карельского филиала РАНХиГС.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:07, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии поделились впечатлениями о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 10:00, 26.05.2019, Россия
Главным событием Медиафорума стало пленарное заседание, в ходе которого журналисты встретились с президентом Российской Федерации.

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:00, 26.05.2019, Россия
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru