«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие

13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России. Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114).

Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114). Праздник называется «Дружим Домами» также, как и совместный творческий проект Детской деревни – SOS Пушкин и Молодежного театра.

В программе мероприятия: поздравления официальных лиц и партнеров, творческие подарки от многочисленных Друзей организации в Санкт-Петербурге. Свое участие подтвердили вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Владимировна Митянина, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Юрьевна Агапитова.

Вот уже 25 лет в России благотворительная организация «Детские деревни – SOS» помогает детям-сиротам и детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, вырасти в заботливом и безопасном семейном окружении.

За время деятельности организации в России SOS-мамы подготовили к самостоятельной жизни 370 выпускников. На данный момент еще 619 детей находятся в программах долгосрочной опеки. А также за 25 лет работы специалисты Программ профилактики социального сиротства помогли сохранить родные семьи для более 10000 детей!

Друзья, мы будем искренне рады видеть Вас на нашем празднике!

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:
Елена Милохова
Советник по корпоративному фандрайзингу
МБОО Российский Комитет «Детские деревни – SOS»
E-mail: elena.milokhova@sos-dd.org
Тел.: +7 (812) 451 68 77, +7 (911) 925 36 75
sos-dd.ru

Информационная справка:
«Детские деревни – SOS» – это российская благотворительная организация, член международной некоммерческой организации SOS Children’s Villages. Вот уже 70 лет в 135 странах мира «Детские деревни – SOS» помогают детям-сиротам и детям, рискующим остаться без попечения родителей, вырасти в семье, в атмосфере любви и заботы. В 2019 году организация отмечает 25 лет работы в России.

Основные направления работы в России – реализация уникальной, максимально приближенной к семейной модели воспитания детей, лишенных родной семьи, профилактика социального сиротства, молодежные программы, образовательные проекты и деятельность, направленная на защиту прав детей. «Детские деревни – SOS» отмечены в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» как инструмент деинституционализации и современная модель для реформирования учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Детская деревня – SOS – это сообщество из 10–15 семей. SOS-мама или приемные родители живут с 6–7 детьми, создают в доме индивидуальный быт, правила и традиции. У каждого ребенка есть личное пространство, свои вещи и игрушки. Дети ходят в обычные детские школы и сады, заводят друзей, растут и развиваются в заботливом семейном окружении, готовясь к будущей самостоятельной жизни.

Первая Детская деревня – SOS в России появилась в 1996 году в подмосковном Томилино, а в 2000 году первых ребят приняла Детская деревня – SOS Пушкин. Сейчас в семи регионах России около 4500 детей получают помощь в рамках всех наших программ и проектов.

Контактное лицо: Мария (написать письмо автору)
Компания: РК «Детские деревни – SOS» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:38, 13.05.2019

Огонь новых знаний зажгли «Волонтеры науки Поволжья», ПАО НК «РуссНефть», 03:26, 26.04.2024, Россия
Саратов. В детском оздоровительном центре «Ровесник» стартовал очередной образовательный интенсив «Волонтеры науки Поволжья».

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли подготовить Спасо-Преображенский собор к Пасхе, Marins Group, 03:22, 26.04.2024, Россия
17 апреля участники добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» приехали в Спасо-Преображенский собор Нижнего Новгорода, чтобы помочь в подготовке православной святыни к светлому празднику Пасхи.

ПРЕМИЯ-ПРАКТИКУМ «Харизма года», Манифест, 02:58, 26.04.2024, Россия
13 мая 2024 в Сколково пройдет самое харизматичное событие - премия-практикум «Харизма года». Премия-практикум призвана вдохновить и побудить женщин раскрыть свою уникальную харизму, осознать свой потенциал и достичь новых вершин в личной и профессиональной жизни.

В Великопостную родительскую субботу в восстанавливаемом храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы состоялась Божественная литургия, Marins Group, 02:18, 26.04.2024, Россия
13 апреля в храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской состоялась Божественная литургия, которую совершил член Епархиального совета, помощник Управляющего Нижегородской епархией иерей Александр Гимоян.

Первый Весенний Благотворительный базар «Мир. Семья. Неравнодушие.» состоялся!, Благотворительный фонд "Проникая в сердце", 02:14, 26.04.2024, Россия
Грандиозное мероприятие с участием представителей 44 стран Африки, Азии, Латинской Америки и СНГ состоялось в роскошном московском отеле Lotte Hotel. Его организовали Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА), Клуб супруг африканских послов и Благотворительный фонд «Проникая в сердце» при спонсорской поддержке ПАО «Промсвязьбанк».

«Ровесник» встречает почетных гостей – настоящих покорителей неба», ПАО НК «РуссНефть», 01:38, 26.04.2024, Россия
Саратов. Интересным и познавательным круизом стало открытие целевой благотворительной программы «Мы – дети космоса», которое состоялось 11 апреля 2024 года в детском оздоровительном центре «Ровесник» (Марксовский район Саратовской области).

10 лет радости и игр: праздник на первой инклюзивной детской площадке в России, Благотворительный фонд "Семья вместе", 00:41, 26.04.2024, Россия
Праздник прошёл на инклюзивной детской площадке в Сочи, открытой благодаря усилиям фонда

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 01:39, 12.04.2024, Россия
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Проект «Волонтеры долголетия» приближается к завершению, Альянс СОНКО, 23:44, 31.03.2024, Россия
Накануне в Тюмени официально завершилось многомесячноеисследование по измерению биологического возраста, которое проводилось тюменскими общественниками в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Медицинский центр "Долголетие", 06:29, 05.03.2024, Россия
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru