Правда ли, что с 1 января увеличено количество дней отпуска?

С 1 января вступил в силу ФЗ-353, согласно которому предоставляются дополнительные дни к отпуску. Кому они положены и в каком количестве?

В общем случае отпуск составляет 28 календарных дней. Для отдельных категорий трудящихся отпуск больше. К ним относятся несовершеннолетние, инвалиды любой группы, педагогические и медицинские работники, муниципальные служащие, работники Крайнего Севера и др.

Согласно внесенным изменениям добавляются дни на диспансеризацию. Поскольку за сотрудниками на эти дни сохраняется зарплата, по сути это дополнительные дни к отпуску.

Кто их может взять? Они положены предпенсионерам, т.е. работникам, которым до выхода на пенсию (или по выслуге лет) осталось 5 лет. Т.е. ежегодно в течение 5 лет к отпуску можно добавить 2 дня на прохождение диспансеризации и отпуск составит 30 дней.

Все остальные сотрудники также один раз в три года могут взять 1 дополнительный день для диспансеризации. Определяется этот год в ПФР согласно возрасту, т.е. люди определенного возраста в этот год проходят добровольную диспансеризацию, следующая будет спустя 3 года. Для того чтобы узнать, кого из сотрудников надо отпустить в отпуск на 29 дней, работодателю необходимо заключить договор с ПФР об информационном обмене.

Неотгуленный отпуск не сгорает, его можно будет взять позже, даже если он накопился очень большой, например, более 80 дней.

Отметим также, что в некоторые месяцы года невыгодно брать отпуска. Отпускные рассчитываются, исходя из средней зарплаты. Чем больше праздников в месяце, тем дороже оставшиеся дни. И разница между отпускными (средней зарплатой) и обычной вашей зарплатой в этом месяце будет больше. Таким образом, самыми нерентабельными получаются в январе или мае.

Рассчитывать зарплату, вести график работы и отпусков удобнее всего в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП) ред.3. Отправлять отчетность из этой программы мы рекомендуем с помощью сервиса 1С-Отчетность. Во все контролирующие органы двумя кликами. Хотите попробовать бесплатно? Оставляйте заявку на сайте aprsoft.ru.

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 00:08, 02.05.2019

«Биографии блогеров» – новый раздел на портале Swyper, Swyper, 23:30, 15.07.2019, Россия
На портале Swyper, который создавался как путеводитель по пространству блогосферы, появился специальный раздел «Биографии блогеров». В нём можно познакомиться с жизнеописаниями людей, чьи ролики на «Ютубе» набирают миллионы просмотров.

Компания Paulig получила награду за обеспечение безопасности труда на производстве, PAULIG, 23:16, 15.07.2019, Россия
Компания Paulig награждена за значительные достижения в области обеспечения безопасных условий труда и сохранения здоровья работающих. Почетная грамота была вручена в ходе визита и.о. Министра промышленности и торговли Тверской области Расторгуева Сергея Александровича и заместителя начальника Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Мирошкина Николая Аркадьевича.

Фотостарение: профилактика и защита., ООО "Век Косметик", 15:29, 24.06.2019, Россия
Не многие знают, что загар, на самом деле – защитная реакция нашей кожи.

Дьюти Фри теперь и на прилете!, Sheremetyevo Duty Free Heinemann, 00:35, 05.06.2019, Россия
Крупнейший оператор рынка беспошлинной торговли на территории аэропортов России, АО «Империал Дьюти Фри», открыл 4 новых магазина в формате Duty Free в зоне выдачи багажа международных рейсов Терминалов D и E.

РEVAлюция: "Телеконтакт" представил инновационную систему обучения сотрудников колл-центров, Телеконтакт, 13:54, 01.06.2019, Россия
Попытка запрограммировать человеческий мозг, которая обернулась успехом. Рассказываем, как эксперимент по созданию платформы онлайн-обучения EVA.Телеконтакт привёл к росту продуктивности контакт-центра.

Если работа не ждет..., 1С:Апрель Софт, 00:10, 26.05.2019, Россия
Совсем скоро начнется пора отпусков. Но бухгалтеры и руководители, как правило, «держат руку на пульсе» организации. Как совместить отдых и точно знать, что на работе все в порядке, нет пропущенных требований от налоговой?

Влияние выборов-2019 в Казахстане на сотрудничество с регионами России рассмотрят эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:04, 26.05.2019, Россия
24 мая в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка «Предвыборный Казахстан в фокусе политической аналитики». Мероприятие посвящено обсуждению предстоящих в июне выборов президента Казахстана. В центре внимания участников — влияние выборов на внешнеполитический курс страны.

Автоматизация бизнеса: снижает затраты повышает доход, 1С:Апрель Софт, 14:24, 21.05.2019, Россия
Управлять бизнесом в условиях современного рынка не так-то просто. Необходимо постоянно доказывать свои конкурентные преимущества и бороться за «место под солнцем».

«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания, Кейтеринг от Анны Сидевич, 18:35, 16.04.2019, Россия
10 – 11 апреля в Новосибирском Экспоцентре прошел форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный Вицепрезидентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров(СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес, Отельный бизнес, Туризм», организованной СибФРиО и Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Инновационные упаковочные решения Smurfit Kappa удостоились 14 наград на EFIA Awards 2019, Smurfit Kappa, 22:54, 15.04.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa удостоилась сразу 14 наград Европейской ассоциации флексографической промышленности (EFIA), закрепив свои лидерские позиции на рынке упаковки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru