DEAC готовит к открытию новый дата-центр под запросы потенциального заказчика

Один из крупнейших в Северной Европе независимых операторов дата-центров DEAC (www.deac.eu) завершил первый этап строительства нового дата-центра обработки данных в Риге. Благодаря опыту и высокой квалификации ИТ-персонала компании, Рига уже является выгодной локацией для российских и зарубежных компаний в качестве центра аутсорсинга, бэк-офиса данных или консолидации ИТ-функций. Запуск ЦОДа позволит DEAC укрепить свою позицию лидера в Балтии и ведущего поставщика услуг для компаний из России и стран СНГ.

Вместительность нового дата-центра предполагает 400 серверных стоек под нужды клиентов, предоставляя уровень доступности сервиса не менее 99.98%. Таким образом общее количество стоек DEAC в Риге вырастет с 330 до 730. Это будет первый дата-центр DEAC с мощностью 4 МВт, ранее построенные дата-центры мощностью 2 МВт были полностью заполнены клиентами из стран Балтии, Европы, России и СНГ. Общие инвестиции в новый дата-центр превысят 10 млн €.

Инфраструктура нового дата-центра будет соответствовать международному стандарту Tier III. В отличии от существующих двух дата-центров DEAC в Риге, чья ИТ-инфраструктура поделена между большим количеством клиентов, ресурсы нового ЦОДа будут выделены под несколько ключевых корпоративных клиентов, для которых важен индивидуальный подход и высочайший уровень надежности.

«Это отличная возможность быть не только среди первых, но и иметь свой голос в развитии дата-центра согласно нуждам предприятия, став партнером нового объекта» – комментирует Андрис Гайлитис, генеральный директор компании DEAC.

Быстрорастущие российские компании, планирующие расширять свой бизнес в Европе, нуждаются в более близко расположенной ИТ-инфраструктуре для ускорения доставки контента и данных конечным пользователям, что соответствует принципам концепции Edge Computing. В свою очередь увеличение объема данных создает потребность в индивидуальных ИТ-решениях для повышения эффективности и снижения затрат, а также в расширении ИТ-инфраструктуры.

«Месторасположение DEAC идеально в качестве транзитной точки трафика или для развёртывания резервных дата-центров для выхода на европейский рынок. Между тем, частью плана «Б» предприятий может являться диверсификация рисков с помощью резервного дата-центра для обеспечения безопасности бизнесу. Новый ЦОД позволит клиентам предоставлять необходимые вычислительные ресурсы без ограничений, что является очень важным критерием при выборе поставщика IТ-услуг» – добавляет Андрис Гайлитис, генеральный директор компании DEAC.

Проект нового дата-центра в Риге разработан с учётом всех международных стандартов, надежных инженерных решений и применением передовых технологий, что позволяет обеспечить максимальную безопасность оборудования и бесперебойную работу систем.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: DEAC (все новости этой организации)
Добавлен: 23:37, 26.04.2019

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru