ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа. После таяния навалов более 1,5 га земли были загрязнены пескосмесью, нефтепродуктами и мусором.
О проблеме общественникам рассказали местные жители. Снежный полигон расположен в Воронеже рядом с жилыми кварталами вдоль северной границы особо охраняемой природной территории, памятника природы «Ботанический сад имени профессора Б.М. Козо-Полянского». Полигон также граничит с опытными полями аграрного университета. По словам граждан, сюда в течение зимы вывозили снег с дорог регионального центра.
«Кучи изначально имели темно-коричневый цвет, поскольку были загрязнены нефтепродуктами и пескосоляной смесью. Когда в апреле они окончательно растаяли, обнажилась неприглядная картина, таящая к тому же экологическую опасность. Участок площадью более 1,5 гектара оказался сильно загрязнен. Повсюду валяется бумага, пластиковая тара, пакеты», – сообщили люди.
Выехав на место, общественники увидели среди зелени большую пустынную зону, покрытую слоем пескосоляной смеси со следами нефтепродуктов. На участке полностью отсутствует растительность. Помимо бытовых отходов территория усыпана сломанными секциями пластиковых щеток для очистки дорог, шинами. На полигоне уже появились явно свежие кучи строительного мусора.
Данное санкционированное муниципалитетом место размещения снежных масс ранее попадало в поле зрения надзорных органов. По итогам проверки, инициированной активистами Народного фронта, Росприроднадзор признал его не соответствующим требованиям санитарного и природоохранного законодательства.
«В частности, полигон у Ботанического сада не имел водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, не был защищен от осадков, а по периметру отсутствовала обваловка. Муниципалитет обязали впредь не допускать подобных нарушений. После таяния снежных навалов обнажилась еще одна, более серьезная проблема – загрязнения значительной территории вредными веществами и бытовыми отходами. Если не решить ее оперативно, 1,5 гектара чернозема рискуют превратиться в еще одну зону экологического бедствия», – подчеркнул активист ОНФ в Воронежской области Антон Лысков.
Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой оперативно устранить экологическое нарушение, очистив участок от пескосоляной смеси и мусора. Активисты ОНФ оставляют вопрос на контроле и проведут повторный рейд.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:26, 25.04.2019

В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 23.08.2019, Россия
На момент рейда представителей Народного фронта в окрестностях села Протасово велись подготовительные работы.

В День флага волгоградские активисты ОНФ провели интерактивную экскурсию для посетителей музея «Старая Сарепта», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:34, 23.08.2019, Россия
В День Государственного флага Российской Федерации активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели патриотическую акцию в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Общественники организовали для его гостей экскурсионную интерактивную программу

В День флага камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела для жителей Петропавловска-Камчатского тематическую викторину, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:15, 23.08.2019, Россия
В одном из торгово-развлекательных центров Петропавловска-Камчатского общественники организовали опросные пункты и дали возможность посетителям проверить свои знания по истории триколора.

Эксперты ОНФ: Долги кировчан по кредитам продолжают расти, ОНФ Кировская область, 22:54, 22.08.2019, Россия
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели анализ данных Центробанка, других открытых источников и обновили карту кредитной и сберегательной активности российских семей.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома, ОНФ в Коми, 22:46, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте.

Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту слива нечистот в ливневую канализацию областного центра.

ОНФ проверит, соблюдаются ли в Кировской области права учителей на бесплатные медосмотры, ОНФ Кировская область, 22:35, 22.08.2019, Россия
Эксперты ОНФ во всех регионах страны проведут мониторинг доступности бесплатных медицинских осмотров за счет работодателей для работников школ. Поводом для мониторинга стали участившиеся жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотры.

Представители «Молодежки ОНФ» Мордовии принимают участие в смене молодежного образовательного форума «Территория смыслов», ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.08.2019, Россия
Участниками мероприятия стали 1 тыс. человек из 85 регионов страны,

ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г.

Карельская команда «Молодежки ОНФ» призвала власти Петрозаводска устранить выявленные на детских площадках нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:34, 22.08.2019, Россия
Карельская команда «Молодежки ОНФ» обратилась к властям Петрозаводска с просьбой принять оперативные меры по устранению нарушений, выявленных на детских площадках города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru