ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа. После таяния навалов более 1,5 га земли были загрязнены пескосмесью, нефтепродуктами и мусором.
О проблеме общественникам рассказали местные жители. Снежный полигон расположен в Воронеже рядом с жилыми кварталами вдоль северной границы особо охраняемой природной территории, памятника природы «Ботанический сад имени профессора Б.М. Козо-Полянского». Полигон также граничит с опытными полями аграрного университета. По словам граждан, сюда в течение зимы вывозили снег с дорог регионального центра.
«Кучи изначально имели темно-коричневый цвет, поскольку были загрязнены нефтепродуктами и пескосоляной смесью. Когда в апреле они окончательно растаяли, обнажилась неприглядная картина, таящая к тому же экологическую опасность. Участок площадью более 1,5 гектара оказался сильно загрязнен. Повсюду валяется бумага, пластиковая тара, пакеты», – сообщили люди.
Выехав на место, общественники увидели среди зелени большую пустынную зону, покрытую слоем пескосоляной смеси со следами нефтепродуктов. На участке полностью отсутствует растительность. Помимо бытовых отходов территория усыпана сломанными секциями пластиковых щеток для очистки дорог, шинами. На полигоне уже появились явно свежие кучи строительного мусора.
Данное санкционированное муниципалитетом место размещения снежных масс ранее попадало в поле зрения надзорных органов. По итогам проверки, инициированной активистами Народного фронта, Росприроднадзор признал его не соответствующим требованиям санитарного и природоохранного законодательства.
«В частности, полигон у Ботанического сада не имел водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, не был защищен от осадков, а по периметру отсутствовала обваловка. Муниципалитет обязали впредь не допускать подобных нарушений. После таяния снежных навалов обнажилась еще одна, более серьезная проблема – загрязнения значительной территории вредными веществами и бытовыми отходами. Если не решить ее оперативно, 1,5 гектара чернозема рискуют превратиться в еще одну зону экологического бедствия», – подчеркнул активист ОНФ в Воронежской области Антон Лысков.
Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой оперативно устранить экологическое нарушение, очистив участок от пескосоляной смеси и мусора. Активисты ОНФ оставляют вопрос на контроле и проведут повторный рейд.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:26, 25.04.2019

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:22, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:18, 26.05.2019, Россия
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии принимают участие в образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:17, 26.05.2019, Россия
Диктант состоит из 32 вопросов, разработанных для детей 14–17 лет, и 37 вопросов для взрослых.

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:11, 26.05.2019, Россия

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:10, 26.05.2019,
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:08, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

Более 40 студентов из Карелии приняли участие в масштабной образовательной акции «Digital диктант», которая проходит при поддержке ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:08, 26.05.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединилось к масштабной образовательной акции «Digital диктант». Всероссийская проверка знаний в области информационных технологий прошла в Петрозаводске на площадке карельского филиала РАНХиГС.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:07, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии поделились впечатлениями о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 10:00, 26.05.2019, Россия
Главным событием Медиафорума стало пленарное заседание, в ходе которого журналисты встретились с президентом Российской Федерации.

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:00, 26.05.2019, Россия
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru