Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры

В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии». В Благовещенске активисты регионального отделения ОНФ организовали экскурсии в Амурский областной театр драмы и компанию «Аметис», специализирующуюся на производстве экстрактов из лиственницы даурской.

В экскурсиях приняли участие студенты Амурского колледжа искусств и культуры и факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета. Драмтеатр посетили будущие работники культуры. На промышленном предприятии побывали студенты, обучающиеся по специальностям «операционная деятельность в логистике», «право и организация социального обеспечения», «аналитический контроль качества химических соединений».

Во время экскурсии в театр ребят ознакомили с экспозицией, посвященной его истории, которая началась в 1860 году с постановки первых любительских спектаклей. Затем гостей провели по мастерским, где делают декорации, показали костюмерную, реквизиторскую, зрительный зал и актерские гримерные. А из беседы с артистами юноши и девушки узнали много нового об их профессиональной деятельности.

«Ребята увидели театр с другой стороны, побывав за кулисами и на подмостках настоящей сцены. Экскурсия произвела на них большое впечатление, так как дала возможность взглянуть на театральную жизнь изнутри. Теперь, приходя на спектакль, они будут понимать, какая сложная, напряженная работа большого коллектива стоит за волшебным действием на сцене», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Профстажировки» в Амурской области Роман Вальченко.

Компания «Аметис» запомнилась ребятам познавательной лекцией о технологическом процессе глубокой переработки древесины лиственницы даурской, в результате которого получают ценнейшие природные субстанции – дигидрокверцетин и арабиногалактан, широко применяющиеся в фармакологии, пищевой, косметической промышленности, а также в животноводстве и сельском хозяйстве. По отзывам молодежи, увлекательной для них стала прогулка по территории предприятия с посещением производственных цехов и лабораторий. В ходе экскурсии студенты смогли своими глазами увидеть, как работают сотрудники одного из немногих успешных инновационных предприятий Дальнего Востока и как проходит изготовление из коры и смолы лиственницы новейших натуральных препаратов.

«Такие мероприятия очень полезны для выпускников школ и студентов высших и средних учебных заведений. В ходе экскурсий на действующие предприятия у ребят появляется возможность лично пообщаться со специалистами, узнать о достоинствах их ремесла и сложностях, с которыми приходится сталкиваться в повседневной работе. В будущем это, безусловно, поможет молодым людям определиться с выбором профессии», – сказал Вальченко.

Отметим, акция «Дни в профессии» в рамках проекта ОНФ «Профстажировки» проходит второй год подряд во всех регионах страны. С 15 по 26 апреля 2019 г. активисты Народного фронта проведут для учащейся молодежи 800 познавательных экскурсий. Основная цель мероприятия – показать юношам и девушкам работу современного предприятия изнутри, сформировать у них целостное представление о технологическом цикле производства продукции, повысить престиж инженерных, рабочих и других профессий, способствовать ранней профориентации.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:24, 21.04.2019

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:22, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:18, 26.05.2019, Россия
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии принимают участие в образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:17, 26.05.2019, Россия
Диктант состоит из 32 вопросов, разработанных для детей 14–17 лет, и 37 вопросов для взрослых.

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:11, 26.05.2019, Россия

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:10, 26.05.2019,
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:08, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

Более 40 студентов из Карелии приняли участие в масштабной образовательной акции «Digital диктант», которая проходит при поддержке ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:08, 26.05.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединилось к масштабной образовательной акции «Digital диктант». Всероссийская проверка знаний в области информационных технологий прошла в Петрозаводске на площадке карельского филиала РАНХиГС.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:07, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии поделились впечатлениями о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 10:00, 26.05.2019, Россия
Главным событием Медиафорума стало пленарное заседание, в ходе которого журналисты встретились с президентом Российской Федерации.

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:00, 26.05.2019, Россия
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru