Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры

В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии». В Благовещенске активисты регионального отделения ОНФ организовали экскурсии в Амурский областной театр драмы и компанию «Аметис», специализирующуюся на производстве экстрактов из лиственницы даурской.

В экскурсиях приняли участие студенты Амурского колледжа искусств и культуры и факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета. Драмтеатр посетили будущие работники культуры. На промышленном предприятии побывали студенты, обучающиеся по специальностям «операционная деятельность в логистике», «право и организация социального обеспечения», «аналитический контроль качества химических соединений».

Во время экскурсии в театр ребят ознакомили с экспозицией, посвященной его истории, которая началась в 1860 году с постановки первых любительских спектаклей. Затем гостей провели по мастерским, где делают декорации, показали костюмерную, реквизиторскую, зрительный зал и актерские гримерные. А из беседы с артистами юноши и девушки узнали много нового об их профессиональной деятельности.

«Ребята увидели театр с другой стороны, побывав за кулисами и на подмостках настоящей сцены. Экскурсия произвела на них большое впечатление, так как дала возможность взглянуть на театральную жизнь изнутри. Теперь, приходя на спектакль, они будут понимать, какая сложная, напряженная работа большого коллектива стоит за волшебным действием на сцене», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Профстажировки» в Амурской области Роман Вальченко.

Компания «Аметис» запомнилась ребятам познавательной лекцией о технологическом процессе глубокой переработки древесины лиственницы даурской, в результате которого получают ценнейшие природные субстанции – дигидрокверцетин и арабиногалактан, широко применяющиеся в фармакологии, пищевой, косметической промышленности, а также в животноводстве и сельском хозяйстве. По отзывам молодежи, увлекательной для них стала прогулка по территории предприятия с посещением производственных цехов и лабораторий. В ходе экскурсии студенты смогли своими глазами увидеть, как работают сотрудники одного из немногих успешных инновационных предприятий Дальнего Востока и как проходит изготовление из коры и смолы лиственницы новейших натуральных препаратов.

«Такие мероприятия очень полезны для выпускников школ и студентов высших и средних учебных заведений. В ходе экскурсий на действующие предприятия у ребят появляется возможность лично пообщаться со специалистами, узнать о достоинствах их ремесла и сложностях, с которыми приходится сталкиваться в повседневной работе. В будущем это, безусловно, поможет молодым людям определиться с выбором профессии», – сказал Вальченко.

Отметим, акция «Дни в профессии» в рамках проекта ОНФ «Профстажировки» проходит второй год подряд во всех регионах страны. С 15 по 26 апреля 2019 г. активисты Народного фронта проведут для учащейся молодежи 800 познавательных экскурсий. Основная цель мероприятия – показать юношам и девушкам работу современного предприятия изнутри, сформировать у них целостное представление о технологическом цикле производства продукции, повысить престиж инженерных, рабочих и других профессий, способствовать ранней профориентации.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:24, 21.04.2019

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:13, 19.08.2019, Россия
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 00:15, 16.08.2019, Россия

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:11, 16.08.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 23:59, 15.08.2019, Россия
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 00:23, 15.08.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru