ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города. Таким образом они рассчитывают познакомить подростков с деятельностью компаний, помочь им сориентироваться в приоритетных сферах экономики и получить целостное представление о технологическом цикле производства продукции. Мероприятия проходят в рамках акции ОНФ «Дни в профессии».
«На протяжении двух недель мы планируем посетить семь предприятий. Среди них есть и большие краеобразующие, и совсем маленькие. Уверен, что и те, и другие будут ребятам интересны не только для профориентации, но и для приобретения новых знаний и опыта», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Восьмиклассники 36-й школы Петропавловска-Камчатского посетили одну из типографий города и познакомились с некоторыми производственными процессами. Они увидели оборудование, узнали о его назначении, а некоторым даже удалось поучаствовать в типографской работе. С помощью специального агрегата желающие произвели фигурную нарезку этикеток-наклеек. Представитель Народного фронта рассказал, что эта встреча была наполнена особым смыслом, потому что данная типография - молодое предприятие, основанное недавними студентами ещё во время учебы в вузе.
«Нашим первым клиентом стал один из преподавателей вуза, заказавший печать чертежей. А сегодня мы уже прочно стоим на ногах. Нашими услугами пользуются в основном небольшие предприятия», – рассказал руководитель типографии Александр Тельнов.
Он охотно поделился с ребятами опытом создания бизнеса и заверил их, что, при наличии желания, это совсем несложно.
Старшеклассники 33-й школы побывали в Камчатском центре протезирования и ортопедии, в котором больше узнали о производстве предметов особого назначения: протезов, специальной обуви, матрасов, подушек и других, значительно облегчающих жизнь людям с особыми потребностями.
На следующей неделе учащихся ждут в Институте вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН, Петропавловск-Камчатском морском торговом порту, рыболовецком колхозе имени Ленина, а также на нескольких объектах крупнейшей торгово-промышленной корпорации края.
«Мы благодарим всех, кто оказывает нам помощь в этой работе. Подобные мероприятия мы проводим регулярно и запрос на них постоянно растет как со стороны образовательных организаций, так и со стороны компаний. Специалисты понимают, что сегодняшние экскурсанты завтра выйдут на рынок труда, и тогда, возможно, закон действия рекламы «предпочитают то, что знают» приведет их к знакомому порогу», – сказал Коваленко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:23, 21.04.2019

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:13, 19.08.2019, Россия
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 00:15, 16.08.2019, Россия

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:11, 16.08.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 23:59, 15.08.2019, Россия
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 00:23, 15.08.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru