ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города. Таким образом они рассчитывают познакомить подростков с деятельностью компаний, помочь им сориентироваться в приоритетных сферах экономики и получить целостное представление о технологическом цикле производства продукции. Мероприятия проходят в рамках акции ОНФ «Дни в профессии».
«На протяжении двух недель мы планируем посетить семь предприятий. Среди них есть и большие краеобразующие, и совсем маленькие. Уверен, что и те, и другие будут ребятам интересны не только для профориентации, но и для приобретения новых знаний и опыта», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Восьмиклассники 36-й школы Петропавловска-Камчатского посетили одну из типографий города и познакомились с некоторыми производственными процессами. Они увидели оборудование, узнали о его назначении, а некоторым даже удалось поучаствовать в типографской работе. С помощью специального агрегата желающие произвели фигурную нарезку этикеток-наклеек. Представитель Народного фронта рассказал, что эта встреча была наполнена особым смыслом, потому что данная типография - молодое предприятие, основанное недавними студентами ещё во время учебы в вузе.
«Нашим первым клиентом стал один из преподавателей вуза, заказавший печать чертежей. А сегодня мы уже прочно стоим на ногах. Нашими услугами пользуются в основном небольшие предприятия», – рассказал руководитель типографии Александр Тельнов.
Он охотно поделился с ребятами опытом создания бизнеса и заверил их, что, при наличии желания, это совсем несложно.
Старшеклассники 33-й школы побывали в Камчатском центре протезирования и ортопедии, в котором больше узнали о производстве предметов особого назначения: протезов, специальной обуви, матрасов, подушек и других, значительно облегчающих жизнь людям с особыми потребностями.
На следующей неделе учащихся ждут в Институте вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН, Петропавловск-Камчатском морском торговом порту, рыболовецком колхозе имени Ленина, а также на нескольких объектах крупнейшей торгово-промышленной корпорации края.
«Мы благодарим всех, кто оказывает нам помощь в этой работе. Подобные мероприятия мы проводим регулярно и запрос на них постоянно растет как со стороны образовательных организаций, так и со стороны компаний. Специалисты понимают, что сегодняшние экскурсанты завтра выйдут на рынок труда, и тогда, возможно, закон действия рекламы «предпочитают то, что знают» приведет их к знакомому порогу», – сказал Коваленко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:23, 21.04.2019

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:22, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:18, 26.05.2019, Россия
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии принимают участие в образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:17, 26.05.2019, Россия
Диктант состоит из 32 вопросов, разработанных для детей 14–17 лет, и 37 вопросов для взрослых.

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:11, 26.05.2019, Россия

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:10, 26.05.2019,
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:08, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

Более 40 студентов из Карелии приняли участие в масштабной образовательной акции «Digital диктант», которая проходит при поддержке ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:08, 26.05.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединилось к масштабной образовательной акции «Digital диктант». Всероссийская проверка знаний в области информационных технологий прошла в Петрозаводске на площадке карельского филиала РАНХиГС.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:07, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии поделились впечатлениями о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 10:00, 26.05.2019, Россия
Главным событием Медиафорума стало пленарное заседание, в ходе которого журналисты встретились с президентом Российской Федерации.

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:00, 26.05.2019, Россия
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru