Праздничные выходные в Ленэкспо на выставке «Православная Русь» со 2 по 7 мая

Праздничная программа, интересные участники, паломничество по дальним и зарубежным монастырям не выходя с выставки. Возможность ближе познакомиться с православной культурой и традициями, поклониться Святыням, встретиться с известными священниками, писателями, артистами, и конечно сделать полезные и приятные покупки. Вход - свободный!
Со 2 по 7 мая 2019 г. в выставочном комплексе Ленэкспо (СПб, В.О., Большой пр., 103, павильон 7) состоится XXVI международная выставка-ярмарка «Православная Русь». Церемонию торжественного открытия выставки 2 мая в 12.00 возглавит епископ Кронштадтский Назарий.
Программа выставки будет традиционно разнообразной. Ежедневно в программе будут проходить показы фильмов, презентации книг, паломнических программ, проектов и встречи с их создателями, выступления творческих коллективов, известных и начинающих исполнителей, мастер-классы и много-много полезных и праздничных событий.
Интересные мероприятия для себя смогут найти все – и семьи с детьми, и молодежь, и старшее поколение.
Как всегда яркую и интересную программу подготовило радио «Град Петров»: 5 мая в 15.00 краевед, историк Васильевского острова Трефилова Т.А. расскажет об истории места, где сейчас находится ВК «Ленэкспо», руководитель Паломнического центра радио Надежда Сузима представит презентацию паломнических программ «От Афона до Соловков», а также можно будет принять участие в викторине и выиграть сертификаты со скидками на поездки и другие призы.
5 мая в 13.00 хорошо знакомый посетителям выставки спасатель Аварийно-спасательной службы Санкт-Петербурга Антон Веретенников проведет тренинг «Основы первой помощи при заболеваниях, травмах и в различных экстренных ситуациях».
Состоятся выступления наших любимых исполнителей Ирины Скорик и Анны Абикуловой, Сергея и Натальи Русановых, а 6 мая иерей Анатолий Першин приглашает всех на концерт «День Ангела».
Ко Дню Победы состоятся программы «Поклонимся великим тем годам» кафедры русского народного песенного искусства Санкт-Петербургского института культуры и концерт творческих коллективов МБУ «Янинский Культурно-спортивный досуговый центр», в котором примут участие педагоги творческих студий, солисты студии эстрадного вокала и детский ансамбль «Веснушки».
Впервые в программе выставки примет участие Детский театр Воскресной школы Собора Владимирской иконы Божией Матери г. Санкт-Петербурга. Руководители - актёры театра и кино Владимир Иванович Артёмов и Елена Ивановна Васильева. Сцены из Пасхального спектакля дети покажут 7 мая в 14.00.
Для поклонения верующих на выставку «Православная Русь» из Тихвинской епархии будет принесен 300-летний список одной из самых почитаемых в православной церкви икон Божией Матери Тихвинской. 3 мая в 14.00 состоится встреча с организаторами и участниками ежегодного Крестного хода по местам явления Тихвинской иконы Божией Матери «Путь Богородицы». Ежедневно в 12.00 и 16.00 перед иконой будут проходить молебны.
Культурно-просветительская программа и программа «Задайте вопрос священнику» - также традиция выставки. Основная тема духовно-просветительской программы - «Молодежь: свобода и ответственность».
В программе состоятся мероприятия с участием Отдела по делам молодежи и Отдела религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской епархии, Санкт-Петербургской Духовной Академии, Гатчинского городского благочиния и Совета по культуре Гатчинской епархии, Ленинградского областного отделения Александро-Невского братства. 7 мая в 15.00 состоится встреча с духовенством храма Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в г. Кудрово «Как начиналась духовная жизнь на Кудровской земле...», на которую приглашен правящий архиерей - епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. Таким образом, в этом году в выставке-ярмарке принимают участие все четыре епархии Санкт-Петербургской митрополии.
В последний день работы выставки среди посетителей будет разыграна путевка на двоих на теплоходе на о. Валаам, предоставленная круизной кампанией «Инфофлот».
Кроме того, «Православная Русь» - это ярмарка самобытных сувениров, одежды, экологически чистых лечебных трав, меда, продуктов из монастырских и крестьянских хозяйств.
На выставке каждый сможет ближе познакомиться с православной культурой и традициями, поклониться Святыням, подать записки в дальние монастыри, побеседовать со священником на волнующие темы, и конечно сделать полезные и приятные покупки.
Приглашаем всех петербуржцев и гостей города на большой пасхальный праздник!
Выставка проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, при содействии Администрации губернатора Санкт-Петербурга, проводится ВО «РЕСТЭК» с 1995 года.

Выставка является общедоступной, ВХОД НА ВЫСТАВКУ СВОБОДНЫЙ.
Режим работы: с 11.00 до 19.00 часов, в последний день (7 мая): 11.00-17.00.
Организатор: Выставочное объединение «РЕСТЭК».

Тел.: (812) 320 8095; culture@restec.ru

Контактное лицо: Галина Чернова (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 20:42, 18.04.2019

18-й сезон Международной выставки ювелирных и часовых брендов «JUNWEX Новый Русский Стиль», Медиа-холдинг JUNWEX, 09:59, 26.05.2019, Россия
В Москве открывается Международная выставка ювелирных и часовых брендов «JUNWEX Новый Русский Стиль». ВДНх, 75 ПАВИЛЬОН. 22-26 мая 2019

«Hansen» представит продукцию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», МСЕ "Экспохлеб", 09:57, 26.05.2019, Россия
Компания «Hansen» из Дании примет участие в юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020». Экспозицию компании можно будет увидеть с 28 по 30 января на стенде А 270, в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

F.I.L.A. Russia стала партнером IX арт-фестиваля «Рисуем Покровский собор», FILA Russia, 09:51, 26.05.2019, Россия
18 мая состоялся ежегодный IX арт-фестиваль «Рисуем Покровский собор». В этом году в центре столицы собралось 1312 участников - от начинающих живописцев до маститых художников, готовых изобразить главный символ столицы - храм Василия Блаженного. Жемчужина русской архитектуры уже более 450 лет украшает Красную площадь в Москве.

17-я международная выставка франшиз BUYBRAND Expo, EMTG, 14:35, 21.05.2019,
С 18 по 20 сентября 2019 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 17 международная выставка франшиз BUYBRAND Franchise Expo.

Петербург увидит детскую площадку будущего, Айра, 12:16, 21.05.2019, Россия
В ночь с 18 на 19 мая петербуржцы и гости Северной столицы смогут заглянуть в будущее, которое соорудит в своих стенах Центральный музей связи имени А. С. Попова в рамках экспозиции «Элементы города будущего», подготовленной для крупнейшего городского культурного мероприятия «Ночи музеев – 2019».

250 раритетов выйдут на парад в честь Дня рождения Санкт-Петербурга, РЕСТЭК, ВО, 12:15, 21.05.2019, Россия
25 мая в честь Дня основания Северной столицы «Пассажиравтотранс» организует V Петербургский международный парад ретро-транспорта.

На выставке TransRussia-2019 АТИ рассказали, как их сервисы делают работу с перевозками безопаснее и комфортнее, АвтоТрансИнфо, 12:15, 21.05.2019, Россия
В апреле в Москве прошла международная выставка TransRussia-2019. На ней представители производственных, торговых и транспортно-логистических компаний рассказали, что нового появилось в грузоперевозках.

Транспортные новинки соберутся в центре Санкт-Петербурга, РЕСТЭК, ВО, 12:15, 21.05.2019, Россия
Среди них творение Илона Маска и автобус с салоном бизнес-класса

Стратегическое партнерство Schneider Electric и ИТ Плюс, Schneider Electric, 03:50, 18.05.2019,
Стороны подписали соглашение о сотрудничестве на Innovation Summit Moscow, который проходит с 15 по 18 апреля в ЦBК «Экспоцентр».

ЭОС и «Базальт СПО» на «Российской неделе высоких технологий-2019»: отечественный софт способен стать основой национальной цифровой инфраструктуры, ЭОС, 04:04, 17.05.2019, Россия
24 апреля на круглом столе Алексей Мальков (ЭОС) и Алексей Смирнов («Базальт СПО»), рассказали об отечественном прикладном и системном софте ключевых элементах доверенной цифровой инфраструктуры России

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru