Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей». Общественники организовали для школьников и студентов вузов серию экскурсий на предприятия региона. Всего к акции в Воронежской области присоединились более 200 человек.
Ученики девятых классов школы №2 города Семилуки посетили производственную площадку компании «Ника-Петротэк». Она возрождает в регионе выпуск традиционных и высокотехнологичных огнеупоров для металлургии и других отраслей промышленности. Школьники побывали в цехе, производящем углеродсодержащие изделия для футеровки сталелитейных ковшей, пообщались с рабочими, мастерами смен, ознакомились с условиями труда, производственного быта, применяемыми технологиями.
По просьбе общественников заместитель директора предприятия по социальному развитию Галина Елфимова организовала ребятам встречу с руководством кадровой службы, местного политехнического колледжа, который готовит для завода специалистов. Будущие технологи, механики, электрики проходят на предприятии оплачиваемую производственную и преддипломную практику. Школьникам рассказали о востребованных специальностях, об уровне заработной платы, на которую могут рассчитывать молодые специалисты, перспективах дальнейшего карьерного роста.
«Вопросов было много, поскольку все участники экскурсии после окончания девятого класса планируют продолжить учебу в политехническом колледже и рассматривают компанию «Ника-Петротэк» в качестве будущего работодателя. Акция «Дни в профессии» позволила им увидеть, что происходит за закрытыми дверями проходных, понять, в каком направлении нужно двигаться, какие предметы подтянуть, чтобы успешно пройти вступительные испытания», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Как призналась девятиклассница Диана Якимова, близкое знакомство с предприятием позволило развеять множество сомнений. Теперь она уверена в выборе именно инженерной специальности. «Буду поступать в колледж на технолога. Нам рассказали, что есть возможность трудоустройства на старших курсах и дальнейшего направления на учебу в профильные вузы. Кроме того, на предприятии ежегодно проходят конкурсы среди специалистов различных направлений. Победители получают не только призы, но и продвижение по карьерной лестнице», – отметила школьница.
Первокурсникам Воронежского медицинского университета активисты ОНФ предложили погрузиться в работу клиники «Пульс», активно использующей современные цифровые технологии для диагностики, лечения и онлайн-консультаций со специалистами ведущих отечественных и зарубежных медцентров. Студенты Воронежского университета инженерных технологий посетили производственную площадку Воронежской кондитерской фабрики, которая существует уже более 80 лет и является одним из крупнейших пищевых предприятий России.
«Акция «Дни в профессии» в рамках проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» адресована прежде всего подрастающему поколению, чтобы помочь ребятам определиться с дальнейшим жизненным путем, направлением профессионального развития. Она обладает не меньшей ценностью и для работодателей, также заинтересованных в подготовке квалифицированных специалистов, которые завтра придут на производство и внесут свой вклад в рост российской экономики», – заключил Гончаров.
Отметим, что в целом по стране в акции «Дни в профессии» с 15 по 26 апреля примут участие 22,4 тыс. школьников и студентов. Для них организуют 779 экскурсий на 583 предприятия в 83 регионах. По сравнению с прошлым годом число участников акции увеличилось вдвое.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:17, 18.04.2019

В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 23.08.2019, Россия
На момент рейда представителей Народного фронта в окрестностях села Протасово велись подготовительные работы.

В День флага волгоградские активисты ОНФ провели интерактивную экскурсию для посетителей музея «Старая Сарепта», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:34, 23.08.2019, Россия
В День Государственного флага Российской Федерации активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели патриотическую акцию в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Общественники организовали для его гостей экскурсионную интерактивную программу

В День флага камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела для жителей Петропавловска-Камчатского тематическую викторину, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:15, 23.08.2019, Россия
В одном из торгово-развлекательных центров Петропавловска-Камчатского общественники организовали опросные пункты и дали возможность посетителям проверить свои знания по истории триколора.

Эксперты ОНФ: Долги кировчан по кредитам продолжают расти, ОНФ Кировская область, 22:54, 22.08.2019, Россия
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели анализ данных Центробанка, других открытых источников и обновили карту кредитной и сберегательной активности российских семей.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома, ОНФ в Коми, 22:46, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте.

Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту слива нечистот в ливневую канализацию областного центра.

ОНФ проверит, соблюдаются ли в Кировской области права учителей на бесплатные медосмотры, ОНФ Кировская область, 22:35, 22.08.2019, Россия
Эксперты ОНФ во всех регионах страны проведут мониторинг доступности бесплатных медицинских осмотров за счет работодателей для работников школ. Поводом для мониторинга стали участившиеся жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотры.

Представители «Молодежки ОНФ» Мордовии принимают участие в смене молодежного образовательного форума «Территория смыслов», ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.08.2019, Россия
Участниками мероприятия стали 1 тыс. человек из 85 регионов страны,

ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г.

Карельская команда «Молодежки ОНФ» призвала власти Петрозаводска устранить выявленные на детских площадках нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:34, 22.08.2019, Россия
Карельская команда «Молодежки ОНФ» обратилась к властям Петрозаводска с просьбой принять оперативные меры по устранению нарушений, выявленных на детских площадках города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru