Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей». Общественники организовали для школьников и студентов вузов серию экскурсий на предприятия региона. Всего к акции в Воронежской области присоединились более 200 человек.
Ученики девятых классов школы №2 города Семилуки посетили производственную площадку компании «Ника-Петротэк». Она возрождает в регионе выпуск традиционных и высокотехнологичных огнеупоров для металлургии и других отраслей промышленности. Школьники побывали в цехе, производящем углеродсодержащие изделия для футеровки сталелитейных ковшей, пообщались с рабочими, мастерами смен, ознакомились с условиями труда, производственного быта, применяемыми технологиями.
По просьбе общественников заместитель директора предприятия по социальному развитию Галина Елфимова организовала ребятам встречу с руководством кадровой службы, местного политехнического колледжа, который готовит для завода специалистов. Будущие технологи, механики, электрики проходят на предприятии оплачиваемую производственную и преддипломную практику. Школьникам рассказали о востребованных специальностях, об уровне заработной платы, на которую могут рассчитывать молодые специалисты, перспективах дальнейшего карьерного роста.
«Вопросов было много, поскольку все участники экскурсии после окончания девятого класса планируют продолжить учебу в политехническом колледже и рассматривают компанию «Ника-Петротэк» в качестве будущего работодателя. Акция «Дни в профессии» позволила им увидеть, что происходит за закрытыми дверями проходных, понять, в каком направлении нужно двигаться, какие предметы подтянуть, чтобы успешно пройти вступительные испытания», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Как призналась девятиклассница Диана Якимова, близкое знакомство с предприятием позволило развеять множество сомнений. Теперь она уверена в выборе именно инженерной специальности. «Буду поступать в колледж на технолога. Нам рассказали, что есть возможность трудоустройства на старших курсах и дальнейшего направления на учебу в профильные вузы. Кроме того, на предприятии ежегодно проходят конкурсы среди специалистов различных направлений. Победители получают не только призы, но и продвижение по карьерной лестнице», – отметила школьница.
Первокурсникам Воронежского медицинского университета активисты ОНФ предложили погрузиться в работу клиники «Пульс», активно использующей современные цифровые технологии для диагностики, лечения и онлайн-консультаций со специалистами ведущих отечественных и зарубежных медцентров. Студенты Воронежского университета инженерных технологий посетили производственную площадку Воронежской кондитерской фабрики, которая существует уже более 80 лет и является одним из крупнейших пищевых предприятий России.
«Акция «Дни в профессии» в рамках проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» адресована прежде всего подрастающему поколению, чтобы помочь ребятам определиться с дальнейшим жизненным путем, направлением профессионального развития. Она обладает не меньшей ценностью и для работодателей, также заинтересованных в подготовке квалифицированных специалистов, которые завтра придут на производство и внесут свой вклад в рост российской экономики», – заключил Гончаров.
Отметим, что в целом по стране в акции «Дни в профессии» с 15 по 26 апреля примут участие 22,4 тыс. школьников и студентов. Для них организуют 779 экскурсий на 583 предприятия в 83 регионах. По сравнению с прошлым годом число участников акции увеличилось вдвое.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:17, 18.04.2019

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:22, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:18, 26.05.2019, Россия
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии принимают участие в образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:17, 26.05.2019, Россия
Диктант состоит из 32 вопросов, разработанных для детей 14–17 лет, и 37 вопросов для взрослых.

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:11, 26.05.2019, Россия

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:10, 26.05.2019,
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:08, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

Более 40 студентов из Карелии приняли участие в масштабной образовательной акции «Digital диктант», которая проходит при поддержке ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:08, 26.05.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединилось к масштабной образовательной акции «Digital диктант». Всероссийская проверка знаний в области информационных технологий прошла в Петрозаводске на площадке карельского филиала РАНХиГС.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:07, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии поделились впечатлениями о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 10:00, 26.05.2019, Россия
Главным событием Медиафорума стало пленарное заседание, в ходе которого журналисты встретились с президентом Российской Федерации.

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:00, 26.05.2019, Россия
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru