Рязаньэнерго завершает подготовку к сезону гроз

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему грозовому периоду.

Сезон гроз является серьезным испытанием для электрооборудования. Поэтому энергетики заблаговременно проанализировали отключения и технологические нарушения, которые произошли по причине воздействия грозовых перенапряжений за аналогичные периоды 2017-2018 годов. На основе данного анализа был разработан план мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов.

В преддверии грозового сезона энергетики особое внимание уделяют исправности устройств грозозащиты и заземления электрооборудования, в том числе осуществлен тепловизионный контроль разрядников и ограничителей перенапряжением 35-110 кВ. Также специалисты филиала контролируют состояние грозозащитных тросов, контактных соединений, заземляющих устройств и изоляции.

В настоящее время проведены инженерные осмотры подстанций 10-110 кВ, воздушных линий 0,4-110 кВ и антенно-мачтовых сооружений. Проверены схемы расстановки устройств грозозащиты на предмет их достаточности в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. Все устройства грозозащиты введены в работу.

К началу грозового сезона на предприятии произведена ревизия эксплуатационного запаса и аварийного резерва оборудования и материалов.

Проверена работоспособность осциллографов, приборов фиксации и определения мест повреждений на воздушных линиях и регистраторов аварийных режимов.

Контактное лицо: Ольга Харламова (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:11, 15.04.2019

За пять месяцев Тулэнерго ввело в эксплуатацию более 118 км линий электропередачи различного класса напряжения, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:09, 14.06.2019, Россия
С начала текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввели в эксплуатацию 118,2 км линий электропередачи различного уровня напряжения и 7,8 МВА трансформаторной мощности.

Липецкие энергетики позаботились о безопасных каникулах, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:57, 14.06.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго провели в Парке Победы детский праздник «Электричество – наш друг».

ЗАО «Тропарево» стало крупнейшим объектом техприсоединения к сетям Смоленскэнерго с начала 2019 года, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:55, 14.06.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает обеспечивать электроэнергией потребителей Смоленской области.

ООО «ТНС энерго Пенза» предпринимает активные действия по снижению дебиторской задолженности потребителей, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:03, 14.06.2019, Россия
Актуальность проблемы неплатежей обусловлена наличием у потребителей региона задолженности перед энергосбытовой компанией размером 1,66 млрд рублей.

За 5 месяцев «Тулэнерго» выполнило расчистку трасс и расширение просек линий электропередачи на площади более 404 га, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:02, 14.06.2019, Россия
В соответствии с ремонтной программой в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс и расширению просек воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ.

Сын сотрудника Тверьэнерго стал призером конкурса «Россети: рисуют дети!», ПАО "МРСК Центра", 01:01, 14.06.2019, Россия
К участию в конкурсе, который проходит шестой год подряд, принимались творческие работы детей сотрудников предприятий и исполнительного аппарата Группы Компаний «Россети» в возрасте от 5 до 14 лет.

В Мариэнерго подвели итоги студенческой практики, Мариэнерго, 00:59, 14.06.2019, Россия
Одиннадцать студентов электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и аграрного колледжа Поволжского государственного технологического университета прошли трудовую практику в районе электрических сетей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Тамбовэнерго вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:57, 14.06.2019, Россия
Тамбовэнерго обеспечил выдачу дополнительных мощностей предприятиям АПК. Энергетики провели работы по технологическому присоединению родильного отделения КРС, зерноочистительного комплекса, складского помещения, конторы и цеха по утилизации отходов

АО «ТНС энерго Карелия» продолжает активную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей, АО «ТНС энерго Карелия», 00:57, 14.06.2019, Россия
13 июня 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» анализирует итоги проведенных в 2019 году мероприятий по укреплению платежной дисциплины.

Липецкэнерго работает над повышением надежности электроснабжения региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:56, 14.06.2019, Россия
За четыре месяца текущего года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили от деревьев и кустарников больше 217 гектаров охранных зон воздушных линий электропередачи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru