Воронежская команда «Молодежки ОНФ» организовала космический праздник для школьников

В День космонавтики участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели в школе № 57 областного центра праздник, посвященный первому полету человека в космос. Более 200 учеников вторых и четвертых классов вместе со студентами вузов прошли проверку на готовность стать покорителями безвоздушного пространства. Ребята учились двигаться в условиях невесомости, отвечали на вопросы космической викторины и делали ракеты и звезды в технике оригами.
«Изюминкой праздника, подготовленного представителями молодежного направления ОНФ в рамках акции «Космос наш», стал мастер-класс по изготовлению космических фигурок в технике оригами. Подготовка к нему далась нелегко. Научиться складывать из бумаги ракеты или звезды, которые космонавты видят из иллюминаторов МКС, та еще задача. Но в итоге более 200 космических фигурок украсили классы школы № 73. Вместе с нами ребята также сделали своими руками подарки для друзей и родителей», - рассказал член регионального штаба Народного фронта, участник команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Рядом с организованной творческой мастерской проходил импровизированный отбор в ряды будущих первопроходцев дальних уголков Вселенной. Особое усердие проявили второклассники, которые выстраивались в очередь для измерения роста и веса, силовых показателей. Дальше ребятам предстояло ответить на вопросы космической викторины. Все без запинки рассказали, почему День космонавтики отмечается именно 12 апреля, ответили на вопросы о планетах солнечной системы, достижениях космической отрасли нашей страны.
«Очень важно, чтобы дети с пеленок знали о неоценимой роли, которую сыграли наши соотечественники в освоении ближнего и дальнего космоса, разработке и развитии уникальных технологий. Ведь именно представитель нашей страны Юрий Гагарин впервые в мире совершил полет на околоземную орбиту, а Алексей Леонов стал первым человеком, вышедшим в открытый космос. Отрадно, что даже младшие школьники знают эти имена и мечтают в будущем повторить их подвиги», - отметила участница региональной команды «Молодежки ОНФ» Надежда Бокарева.
Завершился космический праздник большим танцевальным флешмобом. Вместе с командой «Молодежки ОНФ» дети под музыку разучили несколько движений, которые должны помочь будущему экипажу МКС передвигаться по отсекам станций в условиях невесомости.
«В качестве подарка школе мы с помощью цветных мелков украсили одну из стен тематическим рисунком. На нем изображена символическая ракета, которая бороздит просторы Вселенной. Надеемся, что этот рисунок станет не только украшением учебного заведения, но и напоминанием всем участникам акции об их мечте о космосе. Для ее воплощения нужно хорошо учиться и активно заниматься спортом», - заключил член регионального штаба Народного фронта, участник команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Иван Любавский.
Напомним, что посвященная Дню космонавтики всероссийская акция «Космос наш» ежегодно проводится «Молодежкой ОНФ» в большинстве регионов России. Цель акции - привлечь внимание подрастающего поколения к космической отрасли, ее развитию, подчеркнуть важность этой даты для нашего государства.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 15.04.2019

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:26, 22.04.2019, Россия
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 22.04.2019, Россия
В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:22, 22.04.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru