Воронежская команда «Молодежки ОНФ» организовала космический праздник для школьников

В День космонавтики участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели в школе № 57 областного центра праздник, посвященный первому полету человека в космос. Более 200 учеников вторых и четвертых классов вместе со студентами вузов прошли проверку на готовность стать покорителями безвоздушного пространства. Ребята учились двигаться в условиях невесомости, отвечали на вопросы космической викторины и делали ракеты и звезды в технике оригами.
«Изюминкой праздника, подготовленного представителями молодежного направления ОНФ в рамках акции «Космос наш», стал мастер-класс по изготовлению космических фигурок в технике оригами. Подготовка к нему далась нелегко. Научиться складывать из бумаги ракеты или звезды, которые космонавты видят из иллюминаторов МКС, та еще задача. Но в итоге более 200 космических фигурок украсили классы школы № 73. Вместе с нами ребята также сделали своими руками подарки для друзей и родителей», - рассказал член регионального штаба Народного фронта, участник команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Рядом с организованной творческой мастерской проходил импровизированный отбор в ряды будущих первопроходцев дальних уголков Вселенной. Особое усердие проявили второклассники, которые выстраивались в очередь для измерения роста и веса, силовых показателей. Дальше ребятам предстояло ответить на вопросы космической викторины. Все без запинки рассказали, почему День космонавтики отмечается именно 12 апреля, ответили на вопросы о планетах солнечной системы, достижениях космической отрасли нашей страны.
«Очень важно, чтобы дети с пеленок знали о неоценимой роли, которую сыграли наши соотечественники в освоении ближнего и дальнего космоса, разработке и развитии уникальных технологий. Ведь именно представитель нашей страны Юрий Гагарин впервые в мире совершил полет на околоземную орбиту, а Алексей Леонов стал первым человеком, вышедшим в открытый космос. Отрадно, что даже младшие школьники знают эти имена и мечтают в будущем повторить их подвиги», - отметила участница региональной команды «Молодежки ОНФ» Надежда Бокарева.
Завершился космический праздник большим танцевальным флешмобом. Вместе с командой «Молодежки ОНФ» дети под музыку разучили несколько движений, которые должны помочь будущему экипажу МКС передвигаться по отсекам станций в условиях невесомости.
«В качестве подарка школе мы с помощью цветных мелков украсили одну из стен тематическим рисунком. На нем изображена символическая ракета, которая бороздит просторы Вселенной. Надеемся, что этот рисунок станет не только украшением учебного заведения, но и напоминанием всем участникам акции об их мечте о космосе. Для ее воплощения нужно хорошо учиться и активно заниматься спортом», - заключил член регионального штаба Народного фронта, участник команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Иван Любавский.
Напомним, что посвященная Дню космонавтики всероссийская акция «Космос наш» ежегодно проводится «Молодежкой ОНФ» в большинстве регионов России. Цель акции - привлечь внимание подрастающего поколения к космической отрасли, ее развитию, подчеркнуть важность этой даты для нашего государства.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 15.04.2019

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:57, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:16, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 14.06.2019, Россия
Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:56, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 14.06.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

TEKTA GROUP: Успей забронировать до повышения цен в Big Time, Метриум, 22:19, 11.06.2019, Россия
Компания Tekta Group сообщает о предстоящем повышении цен в городском квартале бизнес-класса Big Time с 12 июня

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:12, 11.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:58, 11.06.2019, Россия
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru