Активисты ОНФ в Петербурге организовали традиционные праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге в рамках празднования Всемирного дня авиации и космонавтики организовали ряд мероприятий для школьников и взрослых. Общественники устроили традиционные экскурсии в музеи космонавтики, посвященные покорению космических пространств, а также провели социологический опрос-викторину среди жителей Санкт-Петербурга.

Так, для учащихся гимназии №92 Выборгского района в школьном музее космонавтики им С.П. Королева в школе №58 Приморского района города провели экскурсию, посвященную теме первого полета человека в космос и изучению Вселенной. Ребятам рассказали о личности, открытиях и заслугах знаменитого советского ученого, конструктора ракетно-космических систем С.П. Королева, под чьим руководством был осуществлен запуск первого искусственного спутника Земли и полет первого космонавта планеты Юрия Гагарина.Также во время экскурсии в игровой форме провели викторину на космическую тематику, в которой школьники с удовольствием проверяли свою эрудицию, решали занимательные задачи и проявляли смекалку.

«Наш музей создавался несколькими поколениями учителей и учащихся и за свою 30-летнюю историю собрал большое количество экспонатов, в том числе уникальных, например, фотографии и рисунки, подаренные музею вдовой Сергея Павловича Королева, чье имя носит наш музей. Всем ребятам экскурсия очень понравилась, слушали с интересом, с энтузиазмом отвечали на вопросы и загадки о космосе», - рассказала руководитель школьного музея космонавтики им. С.П. Королева Ольга Данилова.

Также в рамках празднования Дня авиации и космонавтики команда «Молодежки ОНФ» организовала на улицах в разных районах Санкт-Петербурга викторину, состоящую из серьезных и шуточных вопросов о космосе. Так, 100% респондентов правильно назвали первого космонавта в мире и дату первого полета человека в космос, но год первого полета верно указали только 84% опрошенных петербуржцев. 19% респондентов предполагают, что в ближайшие 20 лет земляне начнут переселяться на другие планеты, а 27% опрошенных верят в существование инопланетян. Всего молодыми общественниками было опрошено 1200 человек, и всем участникам, ответившим правильно на 15 и более из 20 вопросов ребята вручили приятные сувениры.

«12 апреля весь мир отмечает знаменательную дату, посвященную первому полету человека в космос. Это день триумфа науки и всех, кто трудится в космической отрасли. Активисты ОНФ в Петербурге ежегодно проводят патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики, акцию «Космос наш», в рамках которой участвуют в уборке проспектов Гагарина, Космонавтов, Королева и улицы Звездной, организуют экскурсии для школьников в тематические музеи. Эти мероприятия находят очень положительный отклик у детей всех возрастов. Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что достижения нашей страны в области покорения космоса не требуют придумки героических сюжетов, так как «вся славная летопись отечественной космонавтики соткана из подвигов», имея ввиду наш первый спутник, полет, первый выход в открытый космос, первую женщину-космонавта. Задача активистов рассказывать детям об этих подвигах, способных стать источником вдохновения для школьников, только начинающих свой жизненный путь», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, директор гимназии №92 Выборгского района Сергей Сочилин.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 22:50, 15.04.2019

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:26, 22.04.2019, Россия
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 22.04.2019, Россия
В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:22, 22.04.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru