Активисты ОНФ в Петербурге организовали традиционные праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге в рамках празднования Всемирного дня авиации и космонавтики организовали ряд мероприятий для школьников и взрослых. Общественники устроили традиционные экскурсии в музеи космонавтики, посвященные покорению космических пространств, а также провели социологический опрос-викторину среди жителей Санкт-Петербурга.

Так, для учащихся гимназии №92 Выборгского района в школьном музее космонавтики им С.П. Королева в школе №58 Приморского района города провели экскурсию, посвященную теме первого полета человека в космос и изучению Вселенной. Ребятам рассказали о личности, открытиях и заслугах знаменитого советского ученого, конструктора ракетно-космических систем С.П. Королева, под чьим руководством был осуществлен запуск первого искусственного спутника Земли и полет первого космонавта планеты Юрия Гагарина.Также во время экскурсии в игровой форме провели викторину на космическую тематику, в которой школьники с удовольствием проверяли свою эрудицию, решали занимательные задачи и проявляли смекалку.

«Наш музей создавался несколькими поколениями учителей и учащихся и за свою 30-летнюю историю собрал большое количество экспонатов, в том числе уникальных, например, фотографии и рисунки, подаренные музею вдовой Сергея Павловича Королева, чье имя носит наш музей. Всем ребятам экскурсия очень понравилась, слушали с интересом, с энтузиазмом отвечали на вопросы и загадки о космосе», - рассказала руководитель школьного музея космонавтики им. С.П. Королева Ольга Данилова.

Также в рамках празднования Дня авиации и космонавтики команда «Молодежки ОНФ» организовала на улицах в разных районах Санкт-Петербурга викторину, состоящую из серьезных и шуточных вопросов о космосе. Так, 100% респондентов правильно назвали первого космонавта в мире и дату первого полета человека в космос, но год первого полета верно указали только 84% опрошенных петербуржцев. 19% респондентов предполагают, что в ближайшие 20 лет земляне начнут переселяться на другие планеты, а 27% опрошенных верят в существование инопланетян. Всего молодыми общественниками было опрошено 1200 человек, и всем участникам, ответившим правильно на 15 и более из 20 вопросов ребята вручили приятные сувениры.

«12 апреля весь мир отмечает знаменательную дату, посвященную первому полету человека в космос. Это день триумфа науки и всех, кто трудится в космической отрасли. Активисты ОНФ в Петербурге ежегодно проводят патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики, акцию «Космос наш», в рамках которой участвуют в уборке проспектов Гагарина, Космонавтов, Королева и улицы Звездной, организуют экскурсии для школьников в тематические музеи. Эти мероприятия находят очень положительный отклик у детей всех возрастов. Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что достижения нашей страны в области покорения космоса не требуют придумки героических сюжетов, так как «вся славная летопись отечественной космонавтики соткана из подвигов», имея ввиду наш первый спутник, полет, первый выход в открытый космос, первую женщину-космонавта. Задача активистов рассказывать детям об этих подвигах, способных стать источником вдохновения для школьников, только начинающих свой жизненный путь», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, директор гимназии №92 Выборгского района Сергей Сочилин.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 22:50, 15.04.2019

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:57, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:16, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 14.06.2019, Россия
Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:56, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 14.06.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

TEKTA GROUP: Успей забронировать до повышения цен в Big Time, Метриум, 22:19, 11.06.2019, Россия
Компания Tekta Group сообщает о предстоящем повышении цен в городском квартале бизнес-класса Big Time с 12 июня

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:12, 11.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:58, 11.06.2019, Россия
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru