Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины». За три года в нем приняли участие около 3 тыс. школьников. Проект включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.
«Мы хотим, чтобы дети понимали, что наше благополучие находится в руках конкретных людей: сильных и мужественных. Они избрали нелегкий и опасный путь. В годы испытаний, выпавших на долю нашей страны, они не жалели жизни. И сегодня мы обязаны им мирным небом над головами, свободой и независимостью нашей страны», – рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она отметила, что мероприятия традиционно стартуют в начале февраля и заканчиваются в конце мая. В их числе экскурсии, «уроки мужества» с участием военнослужащих и ветеранов различных войн, посещение оборонных объектов, игры и викторины.
Одним из ярких моментов проекта было посещение в 2017 г. сборной группой школьников пограничного сторожевого корабля «Николай Старшинов». Ребята не только познакомились с устройством его палубы, но и, угостившись чаем, отдохнули в кают-компании. В этом году общественники решили опыт повторить. Они уже получили одобрение от пограничного руководства и ориентировочно в мае отправят на корабль еще одну группу детей.
2018 г. был отмечен целой серией встреч, приуроченных к 100-летию со дня образования пограничных войск России. Действующие пограничники рассказали подросткам о возложенной на них охранной миссии. Две подобные встречи прошли и в этом году. Старшеклассники петропавловских школ №36 и 33 встретились с представителями пограничного управления по Восточному Арктическому району, которые ответили на многочисленные вопросы.
В рамках проекта активисты Народного фронта организуют экскурсии в музеи, хранящие историю славных побед. Один из них – Исторический выставочный центр «Город воинской славы» – познакомил учащихся с главными героическими вехами Петропавловска-Камчатского.
«Хочу поблагодарить специалистов музея, чьи знания и любовь к работе, кажется, безграничны. Каждый раз они разжигают в детях огромный интерес, чем побуждают их к изучению истории своей малой Родины», – сказала Лысенко.
Итоговое мероприятие проекта поэтический вечер «Поэзия весны, поэзия войны, поэзия Победы» обычно подводил черту под всей проделанной работой. Он собирал ветеранов разных поколений, школьников и взрослых любителей поэзии. Почетным гостем праздника неизменно был участник Великой Отечественной войны Александр Иванович Терепенко. 31 марта 2019 г. ветеран ушел из жизни. В память о нем, в память о войне 1941–1945 гг. традиционную встречу общественники проведут в новом формате «Урок мужества – Бессмертный полк». В этом году она и станет финальным аккордом проекта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:46, 15.04.2019

Как влияют трудовые мигранты на экономику и культуру России — об этом расскажут в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:27, 22.04.2019, Россия
25 апреля в городе будет работать Международная экспертная площадка «Рынок рабочей силы и миграционные процессы на пространстве ЕАЭС: основные тренды и перспективы». Её участники — дипломаты, государственные и общественные деятели, социологи, политологи, специалисты по межкультурным коммуникациям.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» встречает светлый праздник «Благовещения», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:25, 22.04.2019, Россия
7 апреля, в четвертую неделю Великого поста, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Мир хочет, чтобы наука решала глобальные проблемы, несмотря на рост скептического отношения к ней, 3М, 22:35, 22.04.2019, другие страны
Немногие предпринимают действия для поддержки науки и проведения исследований. 3М призывает присоединиться к глобальному движению в защиту науки

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru