Студенты - победители квеста «Лесомания» на III Всероссийском слете Ассоциации зеленых вузов России

29-31 марта в городе Москва проходил III Всероссийский слет Ассоциации зеленых вузов России. За победу во Всероссийском квесте «Лесомания» на мероприятие были приглашены студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ Добош Василина и Боржиков Темирлан вместе с канд. хим. наук, доцентом Камышниковой Натальей Николаевной.
Участниками слета стали 130 представителей высших учебных заведений со всей России.

Первый день слета проходил в Национальном исследовательском университете Высшей школы экономики. В программе мероприятий состоялось награждение победителей и призеров всероссийских экологических квестов. Наша команда «МиПи» стала победителем всероссийского квеста «Лесомания». Капитан команды Добош Василина выступила с презентацией программы зеленого развития Рубцовского института (филиала) АлтГУ. А также стала автором публикации сборника «Экологические инициативы в российских вузах. Успешные практики и руководство к действию». 29 марта состоялся семинар «Профессии и навыки будущего. Экологизация как один из ключевых трендов». Ведущий – Павел Лукша, профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО. Семинар-практикум «Самообучение - главный навык 21 века». Ведущая – Большакова Ксения, руководитель направления «Карьера и профориентация» Superjob. Деловая игра «Зеленый бизнес». Вечером участников ждала культурная программа от путешественника и солиста группы «Длина Дыхания» Августина Гришина.

Второй день программы проходил в Ресурсном центре НКО Комитета общественных связей г.Москвы. 30 марта прошла презентация методического пособия с успешными кейсами «зеленых» практик вузов по итогам квестов. Тренинг «5 шагов к зеленому университету: как реализовать свой эко проект в вузе». Ведущий – Петр Кирюшин, директор по развитию биоэкономики и эко-инноваций, доцент кафедры экономики природопользования Экономического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. Состоялась сессия «Варианты действий эко клуба, системная работа и развитие». Презентация методики рейтинга «зеленых» вузов России.

У участников был довольно насыщенный график, значительное место в котором занимали командные игры. Они позволили не только сблизить гостей мероприятия, но и вовлечь их в решение экологических проблем и планирование функционирования эко-клубов в рамках сессии «мирового кафе» на тему «Экоклубы: направления и содержание деятельности». Объединившись в команды, ребята трудились над идеями в таких аспектах деятельности эко-движений, как Дни Единых Действий, преемственность, устойчивость и взаимодействие со стейкхолдерами. В итоге у каждой группы получился внушительный список предложений, которые были бы полезны любому экологическому клубу в процессе развития. Некоторые команды подошли к заданию творчески и нарисовали плакаты, чтобы сделать защиту своего проекта более запоминающейся. Все советы были восприняты на ура и взяты на вооружение. День завершился просмотром фильма от фестиваля ECOCUP «В поисках смысла».

Третий день программы 31 марта был посвящен экскурсиям.

Одна из экскурсий третьего дня Слёта состоялась на новом сортировочном комплексе компании «Эколайн», построенном на базе современного оборудования немецкой фирмы HUSMANN. Комплекс способен перерабатывать до 480 тысяч тонн отходов в год. Компания отбирает 20 компонентов вторичного сырья. Большая часть работы сортировочного комплекса проходит в автоматическом режиме с использованием роторных и магнитных сепараторов.

Также участники побывали на экскурсии на заводе компании «Coca-Cola HBC». Они познакомились с процессом создания популярных напитков и услышали рассказ об истории и деятельности одной из ведущих на российском рынке компаний. Также ребята прошли личностный тренинг "Осознанность и развитие" в рамках проекта "Youth Empowered — Твой путь к успеху". Поговорили о карьере, экологически ориентированных концепциях и стажировке в компании.

Некоторые ребята посетили город Королев, где своими глазами увидели, как стартапу "Мой чистый город" удается привлекать средства на нужды учебных заведений, медицинских и социально-реабилитационных учреждений за счёт проведения акций по раздельному сбору отходов. Участники экскурсии увидели, как на складе вторсырья "Мой чистый город" происходит подготовка к отправке, а так же стали свидетелями работы пресса для пластика, работающего с силой 15 тонн! Экскурсию для ребят провел выпускник НИУ ВШЭ Павел Мусатов, являющийся в данный момент зам. руководителя НКО "Мой чистый город".

Также наши ребята посетили Красную Площадь, музей Дарвина и Океанариум.

Много новых впечатлений, знаний и новых идей привезли с собой из Москвы студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ!

Контактное лицо: Елена Корсакова (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:04, 02.04.2019

Алтайский государственный аграрный университет и Галэкс подписали договор о сотрудничестве, Галэкс, 02:38, 22.04.2024,
15 апреля состоялось подписание договора о сотрудничестве между Алтайским государственным аграрным университетом и ООО «Галэкс Сервис» в области беспилотных авиационных систем.

В ОмГУПС состоится ежегодный областной IT-конкурс для школьников «Горячие клавиши», АНО ДПО «ЦО «Махаон», 02:31, 22.04.2024, Россия
23 и 27 апреля состоится областной IT-конкурс в котором примут участие школьники из 5 районов Омской области и города Омска.

Алтайский ГАУ и компания «Хизара» договорились о сотрудничестве в области практического применения БАС в сельском хозяйстве и других отраслях экономики и социальной сферы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:30, 22.04.2024, Россия
Сегодня, 15 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялось подписание договора о сотрудничестве между вузом и ООО «Хизара», представляющим услуги по применению и сервисному обслуживанию беспилотников в сельском хозяйстве.

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ДИВный парк», Физическое лицо, 02:27, 22.04.2024, Россия
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства продолжается реализация проекта «ДИВный парк».

Галэкс в числе индустриальных партнеров, Галэкс, 02:26, 22.04.2024, Россия
Алтайский технический университет им.И.И. Ползунова стал победителем в федеральной программе "Профессионалитет".

В Алтайском ГАУ подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса НИР, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:25, 22.04.2024, Россия
апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялся II этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в номинации «Природообустройство и водопользование».

Ключ на старт! Поехали!, Wone IT, 02:16, 22.04.2024,
Ко Дню космонавтики по заказу «Роскосмос Медиа» компания Wone IT реализовала образовательный проект.

Студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН заключили партнерское соглашение о стратегическом сотрудничестве., Студия "Кириллица" (Cyrillica), 02:16, 22.04.2024, Россия
Локализационная [b]студия «Кириллица»[/b] и [b]Институт русского языка РУДН[/b] объявили о партнерстве, направленном на продвижение русского языка и культуры, а также на развитие образовательных и международных проектов.

В Алтайском ГАУ пройдет научно-консультативный семинар, посвященный современным технологиям повышения продуктивности и качества продукции животноводства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:14, 22.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоится научно-консультационный семинар «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры», организованный совместно с кампанией «SPICA»

В Алтайском ГАУ показали спектакль, посвященный 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:12, 22.04.2024, Россия
Сегодня, 12 апреля, на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета состоялся показ спектакля, посвященного 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР