Нижегородские школьники постигают азы военной подготовки

В период с 25 по 31 марта 2019 года в Нижнем Новгороде проходят весенние сборы для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята подготовятся к летнему периоду.

Военно-спортивный клуб «Пантера» был организован еще в 2008 году в память о разведгруппе «Малина», в составе которой был нижегородец, кавалер ордена Мужества Андрей Анатольевич Сошелин, отдавший свою жизнь за сохранение целостности нашего государства в ходе Чеченского конфликта.

Кроме военных дисциплин, таких как: строевая подготовка, тактика, туристическая подготовка, всевозможные спецкурсы, воспитанники ВСК «Пантера» изучают историю великих побед русского народа в различных войнах, судьбы Героев Родины, участвуют в городских мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Лагерь проводится при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Уже несколько лет на базе общеобразовательных школ Автозаводского района проходят военно-спортивные сборы Клуба. В этом году он проходит в период с 25 по 31 марта. Цель лагеря - подготовка к летнему периоду и отработка тактики действия отряда в лесу. В рамках работы смены ребята примут участие в тренировках по строевой подготовке, спортивному ориентированию, познакомятся с тактикой посредствам игры в лазертаг. Кроме спортивных занятий ребята встретятся с ветеранами морской пехоты, которые расскажут об истории России и о становлении морской пехоты, ведь лагерь несет еще и большую патриотическую составляющую.

Всего в лагере примут участие 26 воспитанников Клуба в возрасте от 9 до 11 лет. Примечательно, что все эти ребята занимаются первый год, но уже показывают хорошие результаты в военно-спортивной подготовке.

Завершатся сборы сразу двумя турнирами – по Кунг-фу (направления: УШУ-саньда, да-цзень, шуайцзяо, шуайцзяо(панда)) и по боевому и спортивному самбо. Открытые соревнования по Кунг-фу пройдут 30-31 марта в с/к «Ручные игры». Поединки пройдут по Олимпийской системе, согласно правилам соревнований по борьбе Кунг-фу. 31 марта в ФОКе «Заречье» состоится турнир по самбо, посвященный 74-й годовщине победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Кроме того, воспитанники ВСК «Пантера» на весенних сборах готовятся к показательным выступлениям, которые продемонстрируют на мероприятии, посвященном подвигу Героя Советского Союза, морского пехотинца Николая Павловича Хлебова. Памятный митинг пройдет 3 апреля 2019 года по адресу: ул. Краснобаковская, д.3 (Краснобаковский Районный Центр Досуга и Кино). Начало в 13.00.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #новости #кинокомпания #cоюз #marinsgroup #маринс #МорскаяПехота #ВоенноСпортивныйКлубПантера #пантера #ВесенниеСборы #военнаяподготовка

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:11, 29.03.2019

Петербуржцы и гости Северной столицы смогут побороться за миллион рублей на фестивале пляжного волейбола «Санкт-Петербург Комус Fest», Комус, 11:19, 23.07.2022, Россия
С 6 по 7 августа 2022 года в Северной столице пройдет фестиваль пляжного волейбола «Санкт-Петербург Комус Fest». Мероприятие состоится на стадионе «Динамо», расположенном в сердце города. Принять участие и побороться за приз в 1 миллион рублей сможет каждый желающий, главное условие – возраст от 16 лет.

В Тюмени  состоится Межрегиональный инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» при участии известных спортсменов и музыкантов., Благотворительный фонд «Под флагом добра», 17:55, 20.07.2022,
30 июля 2022г. в Тюмени в футбольном центре «Дерби» пройдет Межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» .

Олимпийский чемпион по хоккею встретился со школьниками Вологодской области, Центр отдыха Y.E.S., 18:48, 19.07.2022, Россия
Олимпийский чемпион по хоккею Богдан Киселевич оставил свой след на региональной "Аллее олимпийских чемпионов" в Вологодской области. На ней уже есть отпечатки рук заслуженных тренеров и мастеров спорта. Среди них Галина Горохова, Татьяна Казанкина, Людмила Титова и других. После хоккеист встретился со школьниками.

РК Кубань чемпион ЮФО по пляжному регби, РК Кубань, 08:10, 14.07.2022,
10.07.2022г. в Ростове-на-Дону состоялся чемпионат Южного федерального округа по пляжному регби. Уверенную победу в турнире одержала краснодарская «Кубань». Команда отобралась на чемпионат России, который состоится 30-31 июля в Москве.

Торгово-развлекательный комплекс "Горки" запускает проект "Все на старты ГТО", ТРК "Горки", 08:06, 14.07.2022, Россия
16 июля в торгово-развлекательном комплексе «Горки» запускается большой спортивный проект «Все на старты ГТО». Это совместный проект Министерства спорта Челябинской области, регионального центра ГТО и торгово-развлекательного комплекса «Горки». Нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» можно будет сдать прямо на площадке торгового комплекса.

Новый рекорд скорости установили на Нижегородском кольце, Yuka ADV Pro Racing Team, 08:04, 14.07.2022, Россия
9 и 10 июля на автодроме N-Ring прошел Фестиваль скорости G-Drive СМП РСКГ. Больше 90 лучших пилотов страны провели по две гонки за уикенд, а в перерывах между заездами организаторы подготовили насыщенную шоу-программу. А зрители, которые не смогли лично присутствовать на соревнованиях, смогли посмотреть гонки на канале МАТЧ!

Объединенные спортом: в Москве состоится масштабная Спартакиада «Комус-2022», Комус, 10:42, 07.07.2022, Россия
16 июля 2022 года состоится ежегодное спортивно-развлекательное мероприятие Спартакиада «Комус-2022». Событие пройдет в г. Москва на главной спортивной площадке страны – в спорткомплексе «Лужники», а посетить его сможет любой желающий абсолютно бесплатно. Общий призовой фонд для участников составит 3 000 000 рублей.

Развитие бадминтона в Марий Эл, ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет», 10:40, 07.07.2022,
5 июля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, Министерством образования и науки Республики Марий Эл, Марийским государственным университетом и Национальной федерацией бадминтона России.

Сотрудники «ТНС энерго Тула» заняли первое место на турнире по пляжному регби, который впервые прошел в рамках фестиваля «Дикая Мята»!, АО «ТНС энерго Тула», 22:09, 27.06.2022, Россия
Первое в России соревнование по тэг-регби на песке

Совместный проект ГТО Министерства спорта и торговых центров Нижнего Новгорода продолжает свою работу в ТРК «НЕБО», ТРК Небо, 22:59, 16.06.2022, Россия
18 июня в 14.00 в ТРК «НЕБО» на 1-м этаже обстановка будет особенно творческой и спортивной.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru